SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 王曉凌
列印 上一主題 下一主題

[分享交流] 簡簡單單的愛 ,簡簡單單的生活,勝過一切! [複製連結]

狀態︰ 離線
好像愛情都該建築在利益之上依樣
沒有車沒有錢沒有房
就像沒未來的樣子
但真的是這樣嗎?
有愛情或許不能戰勝一切
但至少有相愛的基礎
才會有之後的未來不是嗎?
現在的女生很多都這樣子,沒把握到自己的幸福

座天使(七級)

-:-背德的定律-:-

狀態︰ 離線

「柴、米、油、鹽、醬、醋、茶」

這一切都是物質。豐饒的物質生活人人想過,就算過得平淡,都免不了這些基本。

何況若還得養育子女呢,沒有足夠的物質在背作為後盾,生活又談何容易、簡單 ?

您文中的男女,在我看來並不複雜。

人人都有權利選擇自己要過的生活方式,或許物質並不是一切,但起碼也是該有的

基本盤,也能說是保障。

男的很好,因為當初的失利(追求女方時),他奮而向上,

以此為戒,得到非常大的成就。他的成就不再只是能滿足女方的物質要求,甚至遠

遠高於女方想都沒想到的成就之上。他已經不是領薪的階級,而是拿著錢發薪給人的。

他回來重新追求,只是不同的,發球權換人了。這次,不是女主角選擇要不要嫁,

是男主角選擇要不要娶。看到了嗎 ? 當初他是問她「嫁不嫁」,之後他是直接說他要娶。

女的也沒錯,一樣很好。

她當初對於男方的要求並不是過份,確實愛也不能當飯吃,她要的只是認為該屬於她的基本盤。

換個角度想,她還在不經意中無形的幫助了這男主角,

因她給的挫折激發他的潛力,讓他有機會成為一個能滿足別人物質生活的成功人士。他不再只

能是一個在窗外,望著那貴族宅邸中的公主癡嘆,甚至被拒絕的人。

現在他可以升格把自己當成國王,去選擇他要哪一家貴族裡的公主,而且還很少會有人拒絕他。

雖然最後男女主角他們離婚了,不過女的也沒有吃虧,因為她選擇了過好的物質生活,她也得

到了她該有的保障,儘管付出了代價。

對他們來說,這場愛情就像是簡單的交易,沒有什麼不公平,一點兒也不複雜。

。。。黃沙百戰穿金甲;不破樓蘭終不還!

狀態︰ 離線
不是任何事物都可以一切從簡,愛情可以幻想甜蜜,生活卻是現實的,簡單中要去看到不簡單的心性,才能勝過一切,擁有簡單又充實的愛情。

狀態︰ 離線
這種事   很難說    簡單還是要過生活   我遇到過一根稻草壓誇一個家庭   能認同你的文章  不過愛情麵包    我還是選麵包
真的是老了.........

狀態︰ 離線
很久以前就看過的文章
可是每次看都有一些感觸
有錢人也許都找的到正咩
但不一定找的到真心阿
哪時候可以終結孤單阿??

狀態︰ 離線
冰夜 發表於 2013-7-31 12:29  
要找到自己喜歡女生真的難
喜歡的女生被追走 3年 ........可是我還是執著等著步放棄
我努力工作3年  兼職2 ...

兄弟我也是有過這樣的感覺
我沒辦法給你很多意見
只能跟你說加油
不管最後怎樣努力過後就好
剩下的就看緣分吧
哪時候可以終結孤單阿??

座天使(七級)

-:-背德的定律-:-

狀態︰ 離線
提個另外一則故事 :

男的在人生谷底時遇上這個女的,男的沒有錢,但是女的卻愛他。

相愛幾年後,男的想與女一起結婚,並共同渡過下半輩子的生活,可是女的卻問,

你能給我什麼 ? 然而,最後女的並不願意結婚,結尾是終究不能成為眷屬,分離收場。

對於這麼樣的故事,您有何看法 ?

是女的想要的愛,其實不簡單;還是說,男的把愛這事情,想得太簡單呢 ?

單純的想誠心請教於您,以一個簡單的角度,為何這愛情會發展變成如此。

.滷蛋.  嗯 ? 不是呀,女的一開始就並未因男方有沒有錢而愛呀,又怎會想要他為她賺更多的錢呢 ? 男的也一直都努力的在工作,不然又談何經營婚姻呢 ?  發表於 2013-7-31 18:27:10
王曉凌  我想是男的把愛這事情想得簡單也或許他無能為力賺更多錢,女的覺得他沒有像以前一樣那麼努力向上了,心灰意冷之際,只好與他分離。  發表於 2013-7-31 18:10:41
。。。黃沙百戰穿金甲;不破樓蘭終不還!
頭像被屏蔽

禁止訪問

輕薄的假象

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
唉~
就算知道這些
物質的依然物質

等到他哪天醒了,時間卻再也回不來了
此時的他,若再給他一個選擇  要物質 還是愛情
依舊是
當初選擇物質的如今還是會選擇物質

這就是人性

要在對的人身上
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 23:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部