SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 男人為何討厭拜金女? [複製連結]

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

男人為何討厭拜金女?

其實不得不承認,因為大部分的男人,無法給予拜金主義女人想要過的那種生活。

在我小的時候,男孩子總想娶個公主,女孩子想嫁給王子,長大後,女孩子依然喜歡王子,男孩子卻已經不喜歡公主了。這其中原因很多,最重要的一個是養不起。

此外,公主們食衣住行皆要人伺候,這也讓很多男人身心俱疲。

這就出現了一種現象,有錢的男人,可以同時供給好幾個女人過著富裕的生活。而沒錢的男人,卻可能面對菜都被夾走,辛苦一輩子卻娶不到老婆的窘境。

只能忍受孤單或是花錢娶一個外籍新娘,又或者降低標準,娶不了公主,卻發現公主的女侍衛也不錯,刻苦實在還經得起考驗,再不然村姑也很好,至少煮的飯香啊。

大陸江蘇衛視一個叫《非誠勿擾》的電視徵婚節目中,一位22歲的女性來賓聲稱自己非富人不嫁:「我寧願坐在寶馬車裡哭,也不願坐在自行車後面笑。」

這句話道盡了拜金女的心聲。

男人聽到拜金女就皺眉頭,但拜金女好當嗎?

很多人對拜金女的偏見,就是她們總會說:青春無敵、美麗有理,至於智商什麼的,能吃嗎?

但這並不代表拜金女沒有風險。

我下面要說的,無關愛情,純粹是有錢男人的心理。可能各位女網友聽了會覺得不高興,但這絕對是金玉良言。

一般來說,除非是二世祖,不然大多數靠自己打拼事業出頭的有錢男人都是聰明的。

身為一個社會成功人士,他可以用錢享受最好的女人,娶一個回家,外面放個一兩個很常見。

假設一個女大學生剛畢業就被包養,二十二歲到二十八歲生命中最精華的時段都投注在這個男人身上,她能得到什麼?

也許是幾百萬的存款,大部分的時間都花在保持自己的美貌和身材,以及討好這個男人。(這是真的,雖難聽卻是實話。)

但對男人來說,若不考慮感情,其實這個交易是處於逐年貶值的虧損狀態。

男人包養女人,說白點就是一筆簡單的交易,男方提供金錢,女方提供身體和美貌。但必須要說,美貌會習慣,會消逝,女方不可能到了28歲還保有22歲的肌膚和青春美麗。

而男人到了這時候,花同樣的錢,為何不去包養找一個新的22歲大學生?

而女人呢?也許還沒人老珠黃,但人生中最美好的一段時間過去了,沒累積什麼社會經驗,往往在職場碰壁,又或者成為另一個男人手中的花蝴蝶,而且這個男人還往往比不上之前的那個。

比較狠的,想盡辦法幹掉元配上位,然後一輩子提防被新出現的狐狸精給陰了。

也許有人會認為我說的偏激,但這個故事在現今社會中還少嗎?

前仆後繼的拜金女大軍,最後成功上位的有幾人?撐到最後的又有幾人呢?灰姑娘成為王妃了,真的從此過著幸福快樂的生活?要知道這點她連白雪公主都不如,至少白雪熟悉宮廷禮儀,談吐大方出身高貴,而灰姑娘有的只是讓王子一夜驚豔的美貌罷了。

我認為,與其想著嫁給有錢人,或是被包養,不如想辦法讓自己變得有錢。或是找個肯幹實作的老實男人,一起拚一拚。

這樣幸福的機會反而大些。

至於可能有女網友會說:窮男人也有壞的,嫁給窮男人,被欺負的女性也不少。沒享受到富裕生活,反而耽誤青春,這樣子賠了。

關於這點,我只能說,婚姻本身就是一個冒險,事先要絕對看清楚的,不是這男人的財產申報書,而是這男人的人品和性格。

而對男人來說,要娶一個女人,重點在於這女人的心,美貌會消逝,但當一個女人肯離開家門嫁給自己,陪自己共患難富貴,這樣的女人怎能不好好珍惜?如果做不到全心全意,那請放棄,因為你配不上她。

這世上沒有完美的男人或女人,包容和理解是婚姻的基石,如果做不到這點,那也許這人不適合婚姻......。

我見過一些非常美貌的女性朋友,到了三十幾歲了仍小姑獨處。普通男人他們看不上眼,而她們看得上眼的往往結婚了。我問她們,為何如此執著?

有的對我洋洋灑灑說了篇大道理,或是大罵男人是王八蛋(囧......),但更多的只是一聲苦笑。

她們如此美好,卻情路坎坷,怪社會嗎?怪男人嗎?還是怪她們自己?

幸福很難也很簡單,對吧?

已有 1 人評分威望 收起 理由
寒冰神話 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

狀態︰ 離線

小時候男孩想要娶公主是因為公主漂亮

男孩長大才發現原來漂亮姐姐那麼多

男孩成熟才發現原來漂亮妹妹這麼多

所以男孩都要變成有錢人

每個人的愛情觀本來就不一樣

她覺她的肉體就是拿來混那些虛榮的

一種米養白種人 問題在她的肉體能迷人多久

青春不是永恆 美麗有什麼用?? 腿開開比較漂亮 賞心悅目

女人如果明白如果願意去跟著一個肯拼的阿宅那也真夠感人

問題在阿宅拼出成績之後真的會回潰那女人到永久嗎~

人都是自主的

妳怎麼挑 就準備怎麼收

美麗過了 青春過了 留下的 才是妳真正擁有的 歐耶~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

偶沒有討厭拜金女歐~~~~~妳敢敗偶的金妳要付出的也是一樣多啦~~~吼吼~~~也不是每個女人都敗的起

KK熊  看不出來 你正經講的話 也是有可看性的!  發表於 2013-8-13 13:55:18
umbra1991  也有很多女人就把憨厚男人都作跳板 阿人就喜歡賤來賤去 玩不起就不要玩 敢給就要敢收拾 人部為己天誅地滅拉~愛機摳賽~愛勒~騙肖ㄟ  發表於 2013-8-12 21:19:33
jes872148  嗯,到了某個年紀後,才知道什麼都是虛的。看透了,自嘲地笑笑,才發現自己錯過了什麼。  發表於 2013-8-12 21:16:04

狀態︰ 離線
很簡單的道理 沒金的比有金的多

想想看 你一拜金 沒金的不討厭你才怪

小嫩嫩b  哈哈 就是因為無聊才來這喇賽逛逛不是麼  發表於 2013-8-12 22:01:19
umbra1991  沒B的比有B的多 你一拜B 沒B的不討厭你才奇怪 ~毆毆 魔聊~  發表於 2013-8-12 21:25:43
小嫩嫩b
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

沒有了解到實情 ..說誰對誰錯.. 對任何一方都是不公平..在此就不予置評..

我的想法是..每個人只不過是單純的想讓自己過更好的生活品質

應該沒有人想不好過吧?

送禮也是注重心意..高不高貴..都只是其次

那就看你能負擔到哪?

zxb  出醜百態...哈哈哈  發表於 2013-8-14 16:58:15
jes872148  別這麼說,就看看吧,可以看盡人生百態啊!  發表於 2013-8-14 12:26:29
zxb  怪小理論.. 愛看又愛念..連我都看不下去  發表於 2013-8-13 16:37:39
jes872148  嗯,的確,男人能做這樣算有誠意了。  發表於 2013-8-13 01:59:05
恭喜大家日日春,洋洋得意萬萬年 ≧▽≦y

狀態︰ 離線
看了文章忽然覺得拜金女也不是完全錯阿

換個角度想...
22~28歲,是女人最有魅力的時候
年輕麻~
花個10年~存個兩三百萬(存≠賺),外加許多物質上的享受,不定期的到國外玩
這投資其實蠻值得的

儘管沒真愛、儘管會被甩,但...誰說這是一定的呢?
我想我稍微懂一點拜金女的想法了
輕鬆花個5-10年跟在金龜婿後面,也總比領22K來的容易多了

但...台灣沒這麼多金龜婿拉

夜小釵  並沒人說她們錯,但她們總是幻想被後有人在說她們……  發表於 2013-8-13 03:34:06
umbra1991  兩腿開開 塞的下多少摳摳 就看自己的本事了~~~~歐耶~  發表於 2013-8-12 23:17:52

狀態︰ 離線
別人用心打的一篇文章 偏偏有人要加料去混淆他人觀感
只喜歡聽人家講好聽  不喜歡聽的就在那邊五四三

吉兒  全身癢 你也發現到自己奇怪了呀  發表於 2013-8-14 06:26:25
全身癢  這人還真奇怪 一直討砲  發表於 2013-8-13 18:48:45
jes872148  唉,我這篇有一昧講好聽讚揚男人嗎?  發表於 2013-8-13 02:02:09
吉兒  引誘 哇你是有秀炸雞還是豬腿來引誘 要回應什麼 是個人自由吧  發表於 2013-8-12 23:20:10
全身癢  下面這位真的蠻有趣的 本人的留言 竟然可以引誘到牠~  發表於 2013-8-12 23:18:39

狀態︰ 離線
觀感:就是現代聰明的女性變多了

而看不得女性好的自卑男也變多了

還好我不是那種自卑男   我一向很欣賞說話有條理的女生

能互相學習正面的思考是好事    這樣男女才能互相進步

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
怪來怪去也沒甚麼意思,不管男傷女,還是女傷男,都是願打願挨,不願挨了就離開,傷心一定會,但是都是自己選擇的,
如果不想去養對方給予對方超高級的生活,那是不是一開始就別打腫臉充胖子,是不是先考慮好現實因素,
那是不是當你花大錢去讓對方爽的時候自己也爽到了呢?
那是不是當你不愛對方或是發現無法供給他公主王子的生活的時候,就開始會去數到底花了多少錢在對方身上,
連多花十元都要去計較,愛的時候無限付出,不愛的時候計較誰付出的多,
現在不都是這樣嗎,
我跟我男友兩個都有出錢,我比較窮他出多一點,他比較窮我多出一點,
我跟他存錢都是固定的,只要我存一千他就存一千,這些花費都是出去玩或是吃飯或是將來的結婚基金,
也協議好,要是分手就是一人一半,也不要有爭執,
很多女生認為"男人就是要出錢"那我建議別依著他,即使還在追求階段,不然到後期就會像你說的無法供養他而分開了,
很多男生認為"我們就是要出錢才算男人"那我只能說你活該,付出是心甘情願沒人叫你付出,當對方無法給予回報就開始恐怖報復,何必。

說真的相愛的話問題只會在於對方父母會不會接受,自己薪水有沒有辦法讓兩人好好生活,
公主王子的生活就像是童話般,只演到兩人終於在一起,然後接下去呢,
現實上富家千金少爺結婚,另一伴是平民百姓,就要給人說話,誰知道他們過的生活是怎樣呢,
那有錢的男女是不是也一直在換另一伴,而很多年輕的男男女女是不是也利用自己還年輕找上熟男熟女賺取零用錢呢,誰知道?

jes872148  中肯。  發表於 2013-8-13 01:51:35
umbra1991  詐騙集團也只能騙會受騙的人~歐耶~  發表於 2013-8-13 00:02:57
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

有些歐巴桑好可怕唷>_<

狀態︰ 離線
男人討厭拜金女,我想女人也不會喜歡敗家男子。

umbra1991  男人討厭拜金女? 男人只討厭醜女吧 ORZ~XDDDD~~~~~~~~~~  發表於 2013-8-13 00:03:31
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 10:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部