SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 我該怎麼辦?? [複製連結]

狀態︰ 離線
在家裡,我是唯一一位基督教教徒(受洗過的)
在美國的時候因為我姑媽也是基督教教徒,所以他不會過一些
我們大中華人民會過的節日,舉凡中元普渡之類的

可是我回台灣之後,基於家裡的信仰是道教
所以燒香拜佛是無可厚非的(我不拿香不拜佛)

好險基本上家裡並不強迫我去遵行道教的教條
可是我有一個隱憂
就是今天我們家中元普渡
我到底可不可以吃那些拜過的東西啊?
不吃我就沒東西可以吃了
還有,我該不該幫我媽媽準備那些要拜拜的料理?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
拜過的東西 在不知情下吃了是情有可原
你都知道了 那就是不能吃了
因為和你的信仰有衝突
所以要和媽媽溝通
為了不造成家中氣氛不愉快
你可以有不同的選擇
例~請媽媽幫你煮點沒拜過的東西
或 自己去外面買個吃的
就算吃的不一樣 也希望你們能同桌進食
在吃飯時間 是最愉快 最好培養感情的時間
幫媽媽準備拜拜的東西 是貼心之舉
只要你不上香祭拜 自無衝突點

你先表達出對別人信仰的尊重
別人也會尊重你的信仰
以我舅舅為例
舅舅長年吃素 也不會去和你說別殺生 要你向佛的話
每有家族聚會 我媽媽要幫他做點吃的
舅舅總說 不用麻煩 他自己處理
他都會自備素食 和大家同桌共食共飲
吃的是素的 喝的也不會是酒
但 他不會讓別人覺得 因為他吃素
會造成別人的麻煩
也會和我們說 那個肉呀 魚呀 很好吃
要吃光 不可以浪費
只要你先尊重 他人也會理性的尊重你的堅持

possible890145  了解,長年因為這些事情煩惱,上網找也找不出一個很直接的答案,謝謝  發表於 2013-8-19 19:55:05
情難有 愛難守 擁彼君心最難得

狀態︰ 離線
使徒行傳
11:5        「我在約帕城裏禱告的時候,魂遊象外,看見異象,有一物降下,好像一塊大布,繫著四角,從天縋下,直來到我跟前。
11:6        我定睛觀看,見內中有地上四足的牲畜和野獸、昆蟲,並天上的飛鳥。
11:7        我且聽見有聲音向我說:『彼得,起來,宰了吃!』
11:8        我說:『主啊,這是不可的!凡俗而不潔淨的物從來沒有入過我的口。』
11:9        第二次,有聲音從天上說:『 神所潔淨的,你不可當作俗物。』
11:10        這樣一連三次,就都收回天上去了。

從這段經文可以看出,凡是神所潔淨的,都可以吃,謝飯禱告中是不是也會求主潔淨食物呢?

羅馬書
14:14        我憑著主耶穌確知深信,凡物本來沒有不潔淨的;惟獨人以為不潔淨的,在他就不潔淨了。
14:15        你若因食物叫弟兄憂愁,就不是按著愛人的道理行。基督已經替他死,你不可因你的食物叫他敗壞。
14:16        不可叫你的善被人毀謗;
14:17        因為 神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平,並聖靈中的喜樂。
14:18        在這幾樣上服事基督的,就為 神所喜悅,又為人所稱許。
14:19        所以,我們務要追求和睦的事與彼此建立德行的事。
14:20        不可因食物毀壞 神的工程。凡物固然潔淨,但有人因食物叫人跌倒,就是他的罪了。
14:21        無論是吃肉是喝酒,是甚麼別的事,叫弟兄跌倒,一概不做才好。

這邊可以看出,不吃這些東西是為了那些有軟弱的人,因為他們認為不可以吃,但是神大過一切所有,難道拜過的東西能力會比神大嗎?當然不會!
所以是可以吃的。但是若是會使人誤解信仰的話,那就不用吃沒有關係
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 00:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部