SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心得] 防潮箱裝吉他是一件很ROCK的事 [複製連結]

狀態︰ 離線

曾經我也是個熱愛音樂的高中少年,有一把陪伴我度過多少離鄉背景孤單夜晚的紅色吉他,開心難過時彈一下吉他,讀書累了彈一下吉他,多少彈累了就抱著吉他睡著的夜晚,那時候最期待的就是找到新的歌譜,練唱一整晚啦。

但是遺憾的是我卻不懂好好保養我的好夥伴,無論是彈完之後要擦弦油還是買個吉他架讓他安穩的休息一下…我 都 沒 有 做,平常睡到一半斷絃是常有的事,更不要說彈斷或是生鏽的(台灣太潮濕了,不彈放個兩天也生鏽),於是乎有一天他終於經不起跌跌撞撞的生活,把原本有點小裂的琴頸給摔斷了!這也是我樂之路的盡頭…

雖然之後有了新的吉他,但是始終找不到那個熟悉的位置和握法,隨著年紀的增長事情也越來越多,慢慢就將新吉他封存起來了…

最近整理家裡發現了角落蓋滿灰塵的吉他袋,突然好想彈吉他阿,於是把他帶到公司去,由於有了紅色吉他的前車之鑑,讓我深刻了解到吉他保養的重要性,於是上網挑了個吉他防潮箱,特別為了他安排了這個位置,這次我不會再虧待你了…

我把這個吉他防潮箱放在一堆櫃子旁邊,讓他顯得格外的亮眼,沒事還可以拿來彈個兩下,拿出來那種乾爽的感覺,真的很讚喔。

他的寶座我也不馬虎,指定MIT的防潮家,我沒有虧待你啊

電子儀表搭配起來,他好像升級了,不過能防潮、防塵最重要的不用擔心撞倒他,畢竟在公司人來人往,而且看起來很像展示品,很吸睛耶,話說吉他最適合的溼度是大約是
42%-55%,這樣不僅能好好保養吉他還能讓吉他更好彈喔。
台灣的濕度大約70%-80%左右,據說暴露一到三天吉他聲音品質開始下降,面板開始膨脹,弦距可能稍微升高。
(有沒有這麼嚴重啊,我以為影響只有弦生鏽而已啊!!)

其實這個防潮箱可以放下兩把,如果是電吉他應該可以放更多把,正因為如果,我已經在考慮要買第二把吉他了,如果有不錯的請推薦給我吧,我要外型好看,又好彈的XD

底部有軟墊,放上去還滿穩的,相信一般地震還沒辦法撼動他,不過如果連櫃子都倒了,那就無話可說了…

重點是沒想到這樣一個防潮箱放到辦公室裏,讓整個空間變得頗有氣質,連客戶來都忍不住多看一眼,還跟我聊起吉他的事,順便彈個兩下,這就是音樂人改不掉的習慣阿,不管甚麼時候一看到樂器就會手癢…不過也增添了不少公司歡樂的氣氛,上班看到他心情都變好了!!

一起坐在旁邊喝杯咖啡,氣氛很不錯,其實咖啡店也可以擺看看,整個空間的氣氛和質感都瞬間提升阿!!

話說這個吉他防潮箱是我在網路上千挑萬選選中的,傳說中的防潮家FD-215AG,為什麼稱他為傳說,因某地下樂團的吉他手自從用了他之後,吉他技術功力大增,問他為什麼,他說因為拿起來很乾爽,而且感覺音色變好聽,重點是放著越看越好看,所以常常忍不住一直拿出來彈,雖然感覺有點唬爛,但我還是決定買他,確實是越看越喜歡,感覺吉他拿起來的手感變好了,雖然沒有彈得比較好就是了…

還記得當初吵著要買吉他,哥哥只好帶著我去一間舊舊的吉他店,我一眼就看到那把紅色的吉他,不是放在最顯眼的位置,不是價格和音色最完美的那一支,但我就是喜歡他,那時候把我存的三千多塊都掏出去還不夠,不過老闆還是賣給我了,也許他覺得我是有緣人吧…

如果當初有買一個今天這樣的寶座,那坐在裡面的一定還是你…
獻給我最懷念的紅吉他。

好好保護你的吉他,其實防潮箱裝吉他是一件很ROCK的事。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
MStar + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這麼愛自己的樂器是件好事啊,很為這把琴感到高興
大哥不管如何都千萬不要忘記自己最愛的音樂還有樂器啊!

狀態︰ 離線
也太帥了
感覺好像紅酒櫃XD

狀態︰ 離線
dc710085 發表於 2013-9-5 14:42  
防潮箱不便宜呢~
濕度確實是木製樂器的殺手
好看又好彈的木吉他我推薦 Taylor 囉 ...

也有便宜的喔
不過以這種大小也要將近1萬

無非是那種7萬以上的吉他才需要

狀態︰ 離線
這個不錯用誒!~~應該不便宜噢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 18:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部