SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: YOUBAD
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 宗教信徒很多卻無能發現及救助鄰近急迫之難 ? [複製連結]

狀態︰ 離線

佛教論壇也有嘴砲!?各位菩薩我剛剛,還以為跑錯論壇了耶!!!
世尊交給我們是以戒為師
釋迦牟尼最經典的4句話
1.無論你遇見誰,他都是在你生命中該出現的人。

這意味,沒有人是因為偶然進入我們的生命。每個在我們周圍,和我們有互動的人,都代表一些事。也許要教會我們什麼,也許要協助我們改善眼前的一個情況。

2.無論發生什麼事,那都是唯一會發生的事。

我們所經歷的事,不可能以其它的方式發生,即便是最不重要的細節也不會。無論發生什麼事,那都是唯一會發生的,而且一定要那樣發生,才能讓我們學到經驗以便繼續前進。生命中,我們經驗的每一種情境都是絕對完美的,即便它不符我們的理解與自尊。

3.不管事情開始於哪個時刻,都是對的時刻。

每一件事都正好是在對的時刻開始的,不早也不晚。當我們準備好,準備經歷生命中的新奇時刻,它就在哪裡,隨時準備開始。

4.已經結束的,就已經結束了。

這是如此簡單。當生命中有些事情結束,它會幫助我們進化。這是為什麼,要完整享受已然發生的事,最好是放下並持續前進。

你明白,沒有任何一片雪花會因為意外落在錯的地方。

狀態︰ 離線
西拉亞 發表於 2013-9-26 22:57  
佛教論壇也有嘴砲!?各位菩薩我剛剛,還以為跑錯論壇了耶!!!
世尊交給我們是以戒為師
1.無論你遇見誰 ...

呵!!~
你跑進來的時間點
剛剛好!!~

不早也不晚
它會幫助我們化。這是為什麼,要完整享受已然發生的事,最好是放下並持續前進
包括被強姦嗎^o^
就算要跳水自盡,也要百分百的投入~~@@

那帶著疑情持續前進,可以嗎@@~~!!
阿西亞~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

以上是我心裡的話~~

咳咳!!
看似見解很高
遇事才知,中不中用~
呵~~

在來佛教論壇
你可能少去了,吵的比這還兇~~

表面話,我也會說~~

我恭敬一切眾生,常頂禮一切眾生
心裡深處是這樣嗎???
呵~~

這是如此簡單~~我也會說!!
又粗口了~~唉!!~不吐不快!!

無論你遇見誰,他都是在你生命中該出現的人
遇見強姦犯算嗎@@
該來的逃不掉!!~這算宿命嗎@@

生命中,我們經驗的每一種情境都是絕對完美的,即便它不符我們的理解與自尊。

也對啦!!都被脫光了,那來自尊
但都是絕對完美的強姦@@!!~
是這樣嗎?????

我是很不想講
但不講不快~~~跳針中@@

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2013-9-27 00:02  
呵!!~
你跑進來的時間點
剛剛好!!~

貼文是世尊最經典的4句話我有說了喔!!我就在奇怪,明明有打上,釋迦牟尼最經典的4句話怎就不見了<原來是在等你留言>
<不嚇你.你說的確是高境界>~菩薩六度萬行跟你說的有些類似...,(普賢菩薩行願品)中也有一段話類似...但沒用這麼粗俗的字眼解釋!!!

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
再多的言論只是多餘

請當個智者吧

狀態︰ 離線
hoxafecu 發表於 2013-9-29 19:35  
穆斯林兄弟會是一個以伊斯蘭遜尼派傳統為主而形成的政治團體。他們的目標在於讓《可蘭經》與聖行,成為伊斯 ...

這位大大 言重了 宗教信仰隨個人因緣 在台灣是屬多元化宗教相互尊敬  而且以媽祖 佛教為信仰居多

穆斯林兄弟會性質像台灣的慈濟 請別挑起種族宗教對立 你說的是蓋達或恐怖份子跟穆斯林兄弟會是不一樣的

狀態︰ 離線
大大想要表達的什麼?

不管在現實或網路上 要PO這類似的文 無非就是要挑起宗教慈善團體筆戰 這樣會有因果 如果你相信因果輪迴的話

況且 也沒有人會認同你說的 或因為你 而懷疑自身信仰 如果因為你的關係 讓人家懷疑自身所屬宗教 而棄之

也表示那個被影響的人 定力 智慧不夠  而你的造業會很重 請三思 並且懺悔 請做個有智慧的人

狀態︰ 離線
vhmvdpyl 發表於 2013-9-30 20:55  
我們在電視上看到感人的畫面哪來的?
當然是攝影組人員先到達現場 才能取到精彩的畫面
所以常常救災救助的人 ...

你說的這情況也是有~~
就拿放生的例子也是

好好的放生,也可以搞成,這樣商業化~
放的人覺得花錢得福德
賣的人,大賺放生的錢
舉辦的人呢??~~

所以事情都有二面,甚至多面~~

但這事,要宗教來承擔或許也太過~~

鄰里之間的能揮的功用,或許更大~~
但也不可能全部消失(急難之事)

只能說,做多少,算多少~~
畢竟,做被罵~~
不做也被罵~~~
做了,沒拍出來,說都沒在做
拍了,又說很假仙@@
拍不拍,都有人說^o^
呵~

自問自答
宗教信徒很多~~~呵!!
有多少
就很多~~呵!!
我是不是宗教徒
我不是呀~
那信不信
加滅信啦~~
呵~
宗教信徒很多~~
家裡有拜拜的都算宗教徒~

貼文的本意
開頭就說了呀
就...
宗教信徒很多~~
呵!!~

狀態︰ 離線
末學學習佛法大約只有一年的埘間. 學佛以來, 有時在新聞報導中看到許多生 老 病 死, 或意外 或謀殺
心中的確百感交集. 我們學佛之人可以為眾生做些什麼呢? 傳揚佛法?  我不太確定自己的知見是否正確.
做義工? 似乎緣份還不夠. 於是我想有幾點我可以作的, 要努力去作.
1. 吃素:  減少眾生的痛苦.
2. 佈施: 在能力範圍之內盡量去作.
3. 念佛: 為眾生念佛, 凡是在新聞中聽到的, 我都要幫他們念佛, 迵向給他們.
有用嗎? 我相信佛陀和老師的教誨. 從今身到佛身, 努力去實踐.

狀態︰ 離線
mckao123 發表於 2013-10-1 13:03  
末學學習佛法大約只有一年的埘間. 學佛以來, 有時在新聞報導中看到許多生 老 病 死, 或意外 或謀殺
心中的 ...

學佛以來, 有時在新聞報導中看到許多生 老 病 死, 或意外 或謀殺
心中的確百感交集.

阿彌陀佛~~
可否分享
百感交集的想法呢?

還有學佛一年,是什麼原因,讓你對佛法感興趣呢??
呵~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 20:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部