SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: AMYKUO
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 佛教界的啄木鳥 [複製連結]

狀態︰ 離線
老奸巨猾 發表於 2014-2-5 14:05  
大大吉祥!

您只會用問題回答問題嗎?末學的問題您也是一個都答不出來吧!

大大不用跟這種人浪費時間啦  反正那組織說也說不聽

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
老奸巨猾 發表於 2014-2-5 20:35  
大大吉祥!新年快樂!!

末學寫給其他人看,也算是提醒提醒!!!

還好我還算有福報  我父親走的時候我才接觸佛教

剛接觸一個理髮店阿姨就拿 正覺的書給我  我看到裡面說他自己多厲害 別人都怎樣 我就懶得看了..

最後我就找離我家近的 南山放生寺 去的次數比較多 偶而會去其他地方參加一些活動

新年快樂  恭喜發財  阿彌陀佛.
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
老奸巨猾 發表於 2014-2-5 20:47  
大大吉祥!!!

大大是有佛緣又有慧根及福報的,像末學是比較糟,一些竒奇怪怪的東西看了就頭昏,反胃,尤其幾個 ...

就是不知道台灣怎麼這麼多 不會動腦思考的人?

不只佛教 醫學界也一樣 特別是中醫  看過說自己多厲害多強 結果病人看了說沒比較好 醫師就翻臉的.

之前還被一個自稱彌勒佛轉世的告  在法院我直接幫他請來的律師洗臉  幫他好好上了一些佛學課.

佛教很多 在正史上可都是有記載假不了的.

還他彌勒佛轉世 他老婆觀音轉世  還好他不敢親自到法院來 不然真想跟他pk 讓他在法院漏氣..

他不只告了我 還告了一大串的人  最後都不起訴.

台灣不會動腦思考的實在是太多了  
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
老奸巨猾 發表於 2014-2-5 23:26  
大大吉祥!

既然您有心,末學就談談吧!!

我喔  好像八十八佛居多吧  各個佛教論壇幾乎都會看到正覺發的文章  然後一堆人在筆戰
不只台灣 香港 大陸都幾乎會看到 真無言

狀態︰ 離線

初地菩薩已了知ㄧ切法與眾生是寂靜`清靜`平等`不動萬法悉平等<眾生是包含眾緣合和而生的,包含山河大地花草樹木一切言語造做也是喔!>

「如佛所說: 心垢故眾生垢,心淨故眾生淨」

狀態︰ 離線
老奸巨猾 發表於 2014-2-5 23:26  
大大吉祥!

既然您有心,末學就談談吧!!

有關福報的部份我還真是有很多疑惑,不過末學還是非常感謝大大當初教我看楞嚴經,真的非常感恩。
過去我對輪迴因果的理論頗為反感(實際上佛學教我的是如何跳出因果輪迴),
總之對宗教我沒什麼興趣。(其實到現在也是,我用字都是佛學而不是佛教,找到方法就要改成學佛了)
反感的原因是為什麼輪迴不能立於平等點,很多人生來就比正常人辛苦,若說是過去世因緣所致,
可這一世他可完全不知過去的所作所為啊!後來也是因緣到來我接觸了第一本經金剛經,
就此慢慢去了解佛學到底再說些什麼?前四年也不甚了了,進進退退吧!
始終沒因緣找到善知識(達摩血脈論中有提到善知識的重要,簡單講就是能指點我的人),
因為都是從網路上找資料看,眾說紛紜搞得不知如何下手,約莫過了四年後終於開始看淨界法師講的楞嚴經
134集吧,也是看完楞嚴經之後才知道到底該怎麼去編排修習之路,一部楞嚴經讓我過去很多不了解的地方豁然開朗,因此也能分辨網路上眾多的講經說法到底說的對不對,當然我也沒開悟,
只是已經可以讓自己去修學了,不見得非得善知識不可(感覺上冥冥中會用不同方式讓自己知道問題在哪---我也很納悶)。
過了一段時間又開始去看唯識論(它讓我了解到八識如何運作?我該怎麼去轉念?為什麼是無我?)---這過去也是不太想碰的,因為名相特別多 (初學者個人建議可以先看鄭石岩教授講的唯識心理學) 。
楞嚴經中也有提到念佛法門,所以我又去看淨土宗的部分
(我反而覺得淨土最難,容易跑到迷或有所貪求的地方),到此我也覺得差不多了可以建構一條修學之路,當然還是常常在調整,最近就是發現我在學識部分是進步很大但卻忽略了實修的部分,其實也不是沒有實修,
重看楞嚴經時發現我是用攀緣心去修習了,就是我忽略了禪修的重要性(不是說禪定),
雖然一開始可能只有不到一分鐘但滴水穿石持續下去,肯定會延長在一念之前的時間(我個人參的話頭禪--一念之前)。所以目前的修行組合是日常生活用佛號(喚醒尋找自性即心即佛,繁忙進不去就觀想光明清淨舒暢)與唯識論的轉念(練習只看別人優點、講話說好話從教育小孩開始學)+
不定時禪修(最好每天哪怕是10分鐘也好慢慢進步)+聽經或思惟推論不解之處
念經持咒老實說我一直不得要領因為我會用攀緣心去念,也就是聽聞持此咒能有什麼福報所以才會持續去持咒,當然也是可以用跟佛號相同的方式去念,但短咒還行,長咒就容易跑掉,會忘記自己念誦到哪了。
主要是對咒不懂(除了音與義還有什麼呢),有人說音或波---別忘了當時印度沒有文字,還是翻譯過來的,
這麼多年的時間難道音還一樣?若說是義---這更不可能因為一用義腦子就開始思考了,
所以都是聽來的說法不太一樣,我沒有很堅定就容易亂。(當然很多人是持經咒或拜佛下手我也很讚嘆,每個人適合的方法不盡相同)
不管如何最終目標就是一個-----成佛,中期目標就是開悟或去淨土,短期目標就是減少雜念、淡化五慾—財色名食睡(這是去淨土的關鍵,沒開悟就去淨土開悟)。
至於菩提心菩薩道這就是長遠要行的了,無論是開悟或去淨土都要行菩薩道,現在呢只能隨緣行,因有此願但無此能,不要壞了眾生慧命就好。
題外話有些地方我解釋得清楚點主要是怕有初學者看不懂
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 23:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部