SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 經神病求職問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟學歷不是很高(碩士)   ps我讀經濟的 出社會十多年了 從是很多行業 從金字塔頂到金塔底層的工作 我都做過 但是現在3x歲了 覺得很後

悔的事 是到現在我想從事什麼行業,我自已都不知道。目前失業中,快一年了。不是找不到工作,是自已不想作,也無心在任何的工作上,好

無奈,去看過精神科,是嚴重憂鬱症。去年曾燒碳一次沒死,現在則是行屍走肉的在活著。我的薪水曾經領過七萬,但要回去很難,因為是教

職的工作,而且要唸完博士,但是現在少子化,就算唸完博士你也找不到教職因為僧多粥少,不要教我考公職,因為年輕想憑自已的能力做

事,所以沒考,但是現在叫我去考 真的沒那個心了,也沒那個衝勁了。而到現在我只想要一個二萬的薪水,去面試過了 上了二到三天的班,

就非常的煩躁沒做。我真的不知道要怎麼才能把我的信心給喚回來,每天都用藥物在控制我的心情的煩 我有反省過我自已,我知道我吃不了

苦 所以現在台灣的工作形態 我就比較難接受,也不知道我這一上班就心煩的病會何時好。我發這一篇是想寫一寫我現的心情是否有人曾經有

過 那你/妳 又是如何走出來的呢!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果醫生也看了藥也吃了還可試試用運動改善,治療憂鬱症時,很重要的一點就是促進腦部神經滋養因子(BDNF)的增加,除了藥物,運動確實也是一個很好的方式。以門診經驗為例,如果患者狀況許可,便會鼓勵他們試著去找到自己喜歡、有興趣,甚至是有樂趣,且可負荷的運動,不管是做有氧運動或是無氧運動,只要每星期至少3次,且每次至少30分鐘以上,持續4星期以上,患者多半會感受到明顯的改善效果。

心情好轉後工作也就不難決定畢竟還是要挑自己喜歡或感興趣的較好

狀態︰ 離線
有發現問題至少有解決的機會,我同意樓上的建議,要走出門去運動並曬點太陽,騎自行車也不錯,但別一次衝太快太遠,工作上建議你從業務工作入手,因為這是永遠缺人的行業,加油~~~~~~~~~~~

狀態︰ 離線

同意一樓的方式,適度的運動是很好調解的方式。
另外調整作息,多吃菜少吃肉,先把自己內分泌問題導致憂鬱症減緩,再來面對工作問題。

你目前的思考已經出現矛盾的現象,一方面只要兩萬塊的工作就好,一方面又會對這樣的工作焦慮,
所以建議慢慢調整心態,這樣才真正走的出來。

先問自己失去信心的是哪邊?
是薪水太低,高薪水回不去?還是怎樣?

如果有經濟壓力,
先找份工作再說,工作不僅僅是為了薪水,而是增強自己的信心跟想賺錢的慾望,
現在才3X歲,等到40多歲才想通,這個時候才是有更多回不去的事情。

我也做過曾經月領一二十萬的工作,也做過中午送便當日領560元的工作,
高低起伏應該不比你少,當然我慢慢走出來的原因是,

我討厭社會的現狀,但我必須認清現狀,我現在活在這社會,依照目前的自身狀況,我得接受這事實。
但我知道這一切只是我人生的小插曲,也只是個過程而已,我接受,但不是一輩子都需要被迫活在這現狀之下。

這是個很不舒服的過程,可是必須克服。
只有認清現狀,那種落差感才會慢慢減少(但不可能消失),
落差感減少以後,你的情緒才會慢慢的穩定,你才能腦袋輕楚的去做現在該做的事情
一旦事情慢慢的穩定,你的運才會慢慢的開。
隨著收入比較穩定或是緩步增加,

然後最後的最後,你的憂鬱症才可能慢慢消失。

以上純粹是個人高低起伏人生的經驗分享。

狀態︰ 離線
甚麼事情都不要做

放鬆去旅行

到處走走

狀態︰ 離線
這個社會努力不一定有收穫.但不努力也不會有收穫....

碩士的學歷不算高???

看起來是我脫離學校太久了.....

我遇到的大多是大學生......我思想落伍了......

求生存是大多數每個人在這個世上的目標.....

我也是迷網過......等到沒錢用時.....體會了有工作或是有錢才有生活.才有資格談享受.

不然.....粗茶淡飯也是可以活.....但....還是要用錢買......

加油.....樂觀一點.這社會其實還是有可取的地方.....

狀態︰ 離線
只要持續工作,專科畢業現在也有七萬多,碩士現在滿街跑,博士更是失業的一堆,學歷大概有大學就可以了.
老闆要的是專業!!

狀態︰ 離線
30歲喔..如果吃不了苦.那就去當業務之類的.
自由彈性. 有動口就有機會有錢.不想動就沒錢.
業務這行也沒人逼你.因為你想賺錢就得動

狀態︰ 離線
早在多年前,人生也是一波又一波的到谷底,後來幸運加上努力,花了很多的時間和心力,才走出來,也走穩了,甚至比以前還更好..,希望能分享一些經驗、能幫助到類似狀況的人...

1.學歷的問題
自從多年前教育改革的問題出現後,加上世代的價值觀改變,有了各種代名詞出現,如草莓、x世代、y世代、靠爸族、啃老族..,企業老闆間口耳相傳進用了那些都是大學學歷的人後,他們發現,那不是那們要的,和他們想的不一樣,早年聯考擠破頭時代,似乎成了物競天擇、適者生存,但18分上大學後,那些早年從苦日子熬出來的企業老闆們,覺得落差太大,已經放棄了高學歷高薪水的想法,一來高學歷要求高薪,但是能付出對等的成果給企業嗎,因此不要再認為花了那麼多錢念書,就一定可以找到對等的薪資
有人是被父母強迫念書,有人是因為興趣念書,但若那只是應付考試、若那都不能學以致用,其實對工作都沒幫助,念死書、不能活用,只能應付考試,萬般皆下品、只有讀書高的想法,必須要調整,企業不是慈善機構,老闆不是傻瓜,他不管你什麼學歷,重要的是你能不能拿出實力展現給企業看,幫企業實際解決問題,而不是說的頭頭是道,除非自己開公司當老闆,老闆要的是能解決問題的人,結論是,放下自己是什麼學歷的觀點,而要想的是創造被使用的價值,想想..老闆為什麼要用自己,又為什麼要付錢給你,絕非因為自己的學歷..

2挫折感造成的心情鬱悶
那心情煩躁或許是因為接續的挫折造成的,人在接續的不斷被打擊、和低潮後,會出現心情上的反差,這時請要把持住,因為極致的狀況就變成了反社會人格,怨天尤人、抱怨不公、見任何事情都不滿,慢慢地開始會出現脫序的行為,甚至不想出門,這時你要先走出陰霾,放開心情,讓腦筋清晰,然後思考過去、檢討過往,正面積極的找出要走的路,這一點要先做,因為即使又找到的工作,心情上沒調整,會和同事間相處得非常痛苦,同事也不喜歡接近你,而被孤立的你,又開始走回自己的殼子哩,又開始一個負面的循環....

3.檢討先前做了又放棄的原因
想一下,為什麼工作二、三天,就放棄了,是因為急就章,所以亂找,還是因為不是興趣,只是敷衍自己,還是因為無法和人相處,而逃避,還是因為內心總有著高學歷的想法,認為周遭的人憑什麼指揮我,這原因只有你自己去想才知道,面對現實、面對實際,這點不去徹底的檢討改進,進了下間公司還是一樣,唯一的差別是,工作讓你至少有事情做,不會東想西想,越想越陷入極端,動起來! 絕對不要萎靡,委靡會成為習慣,只差一念之間,告訴自己戰鬥、戰鬥、....,不要賴床、不要萎靡,告訴自己不要成為輸家,讓自己振奮起來,當然你必須先找到方向,而不是無頭蒼蠅亂飛,那於事無補...

4.目標和方向
在學校學什麼,出社會往往是重新來過,無須抱著念商科就一定要找金融業,念電子就一定只能進電子公司,這樣的想法害慘了很多人,必須要搞清楚自己的專長和興趣,不要自恃曾經有過什麼樣的學歷和成就,那永遠無法裝進新東西,要當一個空的杯子,永遠裡面的水倒掉,永遠都可以裝進東西,就是不要自滿、不要仗恃著過去的成就和經驗,有人常說起步晚,但起步晚總比永遠沒起步好,你必須將自己變成一張白紙,找好目標和方向,重新踏出去..

5.先求有再求好
前幾天新聞有報導,有個人失業多年,但去就博會時,堅持四萬以下不要,以致他又持續的失業,該放下就要放下,面子不值錢,他或許有輝煌的過去、有高等的學歷,但企業有企業的考量,他認為沒有伯樂、寧願失業,但那有意義嗎? 企業會遷就個人嗎? 除非他有著什麼樣的研發專利,企業非用他不可,否則那樣的孤傲只是滿足自己的幻想,卻餓了肚子..
若你念的是經濟,至少銀行理專可以切入吧,因為目前可能其他職缺縮編,但先卡位先贏阿,先進入當理專,一旦有其他的行內職缺,就比別人有更多的機會了,與其萎靡不振,不如振奮自己,主動去搶得先機..

狀態︰ 離線
先聽醫生的建議好好治療吧!如果有效你自然會發揮能力在工作上,人生是你心理狀況的放大投射...人健康了自然會有好工作~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 09:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部