SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[教傳經咒] 佛說法滅盡經~~意指~無附佛外道,因~附佛外道就是佛道! [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
台南路西法 發表於 2014-3-15 00:42  
蘇格拉底說過>>蘋果是從核心開始腐爛!!!有附佛外道嗎??有正統佛道嗎??誰是那從核心腐爛的蘋果??是>附佛外道 ...

我超難得回來版上晃晃~竟然是對你的文有興趣XD

沒錯~以宗教來看~西洋的一神教都是打外面的宗教

只有佛教把矛頭對準自己人~

一昧地說別人是附佛外道

一方面又宣稱自己證道~

好樣的~真精彩~讓我們繼續看下去
全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
你好。。我来自马来西亚。。所以使用简体字。。如果有看不懂的字请告诉我,我可以翻译去繁体(也就是台湾常用的字)。

嗯,我原本只是路过。。但是一直看到楼主的文章也就有兴趣的进来了。。

对于楼主的问题还真是需要长篇大论的才能回答。。但碍于我能力不及就选您最后的那几句来答吧。。

首先就先对佛教发展史下手吧。。佛教初期发展是一种哲学(最早的佛教根本没有佛像),在佛陀在世时虽有经典流转(注:释迦摩尼佛不是佛教创办人,而是弘法者。但以无史记可考察)但是没有现在这样随手可得(因为几千年前印刷是很幸苦的)。而真正经典的形成是在佛陀涅盘后由十大弟子集结而成(也就是你现在看到的经书)。而在转播佛陀哲学的过程中就产生了每个人对哲学有不一样体会的理论而导致今天佛教世界有这么多的门派和每个门派对于佛陀哲学的解释有着不一样诠释。这也是为什么佛弟子会自己互相争论的原因。然而更精彩的是佛陀的哲学尽然可以随着每个世界不一样的文化,不一样的语言而融入了当地的文化和色彩形成自己一脉而不失佛陀的哲学(如:南传(泰国,斯里兰卡), 汉传(汉族文化圈),藏传(西藏),等等。。)而这也就证明了佛陀哲学其中之一 《万法皆空》。

皆因空性的存在佛陀的哲学能够包罗万有,能够包容所有的文化,能够帮助世人解决难题,
而最容易明白一部分"空"的道理,莫过于《多心经》了。

诸法空相, 不生不灭, 不垢不净, 不增不减,

是故空中无色, 无受想行识, 无眼耳鼻舌身意, 无色声香味触法,

无眼界, 乃至无意识界, 无无明, 亦无无明尽, 乃至无老死, 亦无老死尽,

无苦集灭道, 无智亦无得, 以无所得故, 菩提萨埵

真如楼主所说:
佛前無師!佛仍成佛>>佛前無經~佛依然成佛!

師重要嗎??經重要嗎??  重要的是啥??

的确当一个人证的佛法时,是不需要老师或经文,但是这世间能够比美佛陀智慧的又有几人?能像佛陀般有意志力,觉醒,抛弃王位和一切来追求人生真理的又有几人?但是大多数人都慕求佛陀的智慧。

当后世人都慕求佛陀的智慧而佛陀又涅盘了,要去哪里寻找佛陀的哲学呢?这就要靠经典了。。

的确当领悟了万法皆空,经文和老师都是不必的。但是,试问能够领悟到万法皆空的又有几人?所以在世人还没领悟之前,老师和经文是拿来预防世人不明白的时候,有所皈依,不会迷路,不会走火入魔, 而依佛陀的经典哲学来修行,修心用的。其道理就跟在学校读书时,课本和老师教您做人的道理和传授智慧时一样有着异曲同工之妙。

我本身觉得楼主的问题在根本上有时间,经次和程序问题。楼主所提的经典是需要对佛陀的哲学有一定的领悟后才读的,不然很容易在没有老师的情况下误解的。我对于楼主的问题感觉上像是有人把大学,中学和小学的问题一起发问,除了让人觉得查乱无章外也让人不懂从何谈起。

最后希望我的解释能够帮到楼主去除心中的疑惑。送楼主一首诗希望能够帮到你。

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃

忘憂亭  古印度人沒有記錄歷史的習慣,想也知道不可能用印刷,是貝葉經。 第一次集結有個專有名詞 五百 集結,有一說大毗婆沙論是他門作的。  發表於 2014-4-12 03:36:51

狀態︰ 離線
佛法沒有末法~~只有人有末法~~~現代人頭腦都裝太多聽太多了~~多讚佛~~讚法~~讚僧~~歸依佛~~~不歸依天魔外道~~~放下~~放下~~
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
台南路西法 發表於 2014-4-11 20:43  
哈瞜~~~馬來西亞的朋友你好~現在電腦有自動翻譯功能,就算你打的是法文(媽耶通喔)>佛前無經~佛依然成佛!

...

哈哈。。谢谢您让我知道这里有自动翻译的功能。。坦白说我还一直担心各位大大看不懂我在说什么。。

在某一些程度上的确哲学是不需要有框架的。。这点请您放心。。佛陀从不在他的的哲学设过任何框架。。就是因为这样佛法才能包容任何文化和色彩(就像之前我说的每个人对哲学有不一样体会的理论而导致今天佛教世界有这么多的门派和每个门派对于佛陀哲学的解释有着不一样诠释)。而这真是佛法吸引人的地方。

而佛经在此扮演的脚色纯粹就只是一个课本让人参考而已,而如何去诠释简直就是靠着那个人的智慧。

不过我相信楼主既然欣赏哲学,想必也知道凡事也有两极化。会导人向善,也会导人向恶。而这世界有太多的无耻之徒滥用佛陀的经典,断章取义来欺骗世人。就是因为这些人的滥用而导致历史有虽多灭佛事件的发生。简介导致佛教发源地(印度)佛教自己本身几乎绝迹。也简介导致现在的社会有这么多的宗教骗案。这些骗案有多么的恐怖相信楼主也有所闻吧。轻则破财,重则人亡。还是整群整群的。

而伟大的佛陀因意识到未来的佛教会百家争鸣,是非黑白也会跟着滚进来所以才会制定佛教戒律来善导他的门徒去领悟佛陀的真理。 而这些戒律真是以经文的方式被保存下来。

佛经与戒律本来就是一面镜子。用来反思自己,对比自己,也好像老师一样欢迎你去思想碰撞。

而佛经与戒律只是启发。而真真能如何悟道完完全全的是靠你自己。

只是在悟道的过程当中,未免出现第二个希特勒和简介造就恐怖份子。佛陀才会制定戒律, 才会说以戒为师。

而佛陀的戒律根本没从思想上限制任何人,只是限制品行和行为而已。这也是佛陀的慈悲,好让我们这些修行者在迷茫的修行道路上有个依靠,懂得回家。

忘憂亭  佛陀制定戒律在砥礪個人放逸跟維護團體生活。 有道是白衣不上座,對照一下堂遑衛護捨我其誰的社會亂相吧。  發表於 2014-4-12 04:18:26
塵埃  搬板凳中....~~  發表於 2014-4-11 21:49:03
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 20:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部