SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] 怎麼設定我的電腦才可以跑得最順?(各位神大幫幫我 感恩 [複製連結]

狀態︰ 離線
我最近去升級電腦
換了I5-4670K的CPU
主機板:ASUS的B85M-G
記憶體2G*2
顯示卡:ASUS NVIDIA GeForce GTX650 1G
W7 64位元
500W 80%up的power
可是我的電腦感覺卡卡的(全部換過之後有重灌)
是不是哪裡出問題了?
重灌的時候那個人說幫我把Wimdows的更新關掉(他說越更新開機會越慢)
是真的嗎?
javascript:;

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
單就一張圖來看
體驗指數5.9有點低

看看他落在哪

如果是硬碟那大概讀取速度不是太好

狀態︰ 離線

64位元加記憶體會好些、體驗指數5.9很高了!!

有兩顆硬碟可使用AHCI,也會快些!!

BIOS設定開機直接讀取硬碟!!
SOGO最近很卡...大家有感覺嗎?

狀態︰ 離線
cotty114 發表於 2014-3-20 04:16  
單就一張圖來看
體驗指數5.9有點低

我該怎麼改善?重測還是一樣

只有這個超低!!!

狀態︰ 離線
cm54723 發表於 2014-3-20 14:14  
64位元加記憶體會好些、體驗指數5.9很高了!!

有兩顆硬碟可使用AHCI,也會快些!!

怎麼設定BIOS?
請問有步驟?感恩
主機板有4個插槽 我插了兩個
如果插4G*2好還是2G*2?

狀態︰ 離線
u350550 發表於 2014-3-20 17:58  
我該怎麼改善?重測還是一樣

跟我想的一樣
大致上你的硬體配件都還算中上

偏低的硬碟部分

可以先了解一下自己是用哪種類型硬碟

最高可以支援到何種傳輸介面
例如 SATA2和SATA3

基本上如果是用SSD的硬碟讀取速度基本上不會是這個分數

所以我推測你可能是 SATA2或3之類

再來就是看看你硬碟用的時間多久了
都能拿做些什麼

如果都是拿來下載東西重複讀取 造成壞軌自然慢慢的硬碟效能就會開始損耗

不過硬碟本來就屬於消耗品

再來有個最簡單的幾個步驟
加快開機速度

第一 從執行輸入"msconfig"在啟動選項中
減少隨開機開啟的程式
如非必要性的其實可以不用隨開機啟動

第二 減少桌面的捷徑

大量的桌面捷徑會增加開機進入桌面所需讀取的物件

其他還有許多詳細的修改部分
其實也要看看每個人使用電腦的習慣在來調整

要進入BIOS通常都是在開機時
點擊DEL或F12來進入BIOS選單

因品牌不同而異

如果是比較新型的主機板在BIOS介面都是以圖型化操作 相對會比較簡單

至於AHCI開啟與否 其實還要搭配許多周邊設定也需要修改會比較好一點

狀態︰ 離線
cotty114 發表於 2014-3-20 20:34  
跟我想的一樣
大致上你的硬體配件都還算中上

大大 如果換SSD的硬碟大概要多少$?
我在網路上看2千多塊才120G?是我看錯還是本來就這樣
我這個應該是屬於傳統硬碟 100年買的套裝電腦 其他都升級過 只有硬碟沒動過
這樣的電腦性能 大略可以玩甚麼遊戲 泰坦神兵還是一些高階遊戲可以玩嗎?
本身在電繪和打電動 請多給我點意見 謝謝

狀態︰ 離線
u350550 發表於 2014-3-20 23:28  
大大 如果換SSD的硬碟大概要多少$?
我在網路上看2千多塊才120G?是我看錯還是本來就這樣
我這個應該是屬於 ...

SSD目前價位大概是這樣
不過如果有耐心的話

或是你的主機板有m2插槽的話
會比較建議等之後再替換那種固態硬碟

以我自己經驗來說
我前幾個禮拜才換SSD

我個人是選美光M500

因為我比較少在做寫入動作
以讀取每秒500MB對我來說很足夠

不過問題來了

因為我的CPU是FX8320
他的主機板類型已經很少在做進化了

所以不管我再怎麼換我的主機板
我SSD的讀取速度上沒辦法達到500MB

但還是比原先的WD硬碟快上許多

如果對這點很要求的話
那可以稍微在花點耐心
等SSD價位在降低一點或是有活動降價活動再出手

不過普遍上SSD口碑品牌則是P牌的M5S或M5P系列

以玩遊戲來說 將遊戲裝在SSD硬碟裡
會加快讀取速度會讓遊戲進行更順暢

不過是網路遊戲的話 也考量你的網路速度會是如何

狀態︰ 離線
cotty114 發表於 2014-3-21 19:45  
SSD目前價位大概是這樣
不過如果有耐心的話

所以SSD是可以跟傳統硬碟一起插在同一個主機板嗎?

狀態︰ 離線
u350550 發表於 2014-3-21 21:22  
所以SSD是可以跟傳統硬碟一起插在同一個主機板嗎?

可以的
有什麼問題可以再問
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 16:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部