SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: sleepless
列印 上一主題 下一主題

[職場資訊] 時機歹歹 僅7成上班族存不了錢! [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
職位:品保課長
薪水:接近40K
狀況:老婆家管,大女兒幼稚園,小女兒準備上幼稚園,房貸
        每個月肯定入不敷出,靠紅利及年終攤平
結論:若是明年一個月總收入沒55k以上,家庭狀況會出問題.

不要怪單身的人愈來愈晚婚,只能怪錢愈來愈薄,卻也愈來愈難賺.

qwe097878  +1+1+1  發表於 2014-4-20 16:57:54
"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

狀態︰ 離線
e926926 發表於 2014-4-19 14:52  
你虎爛的成分超高同樣的話再MOBIL也有人說你是同一人嗎...................

手機66你都不會打?   只吃吐司 ...

大哥 這是真的
手機很少打 ,因為朋友少
晚餐都吃陽春麵多
xd 陽春麵2週前 上漲 到 40
以前都還在公司加班吃免費的
真的很少喝飲料
生活很單純
老實講
每個人都說我是怪人
我在7~11和全家各有兩個帳號
=3*30分*2帳號*2 便利店
共可以用6小時/天

@~@

狀態︰ 離線
你虎爛的成分超高同樣的話再MOBIL也有人說你是同一人嗎...................

沒車是阿

小時家窮
大家多說我是怪人
今天看到報紙
說澎湖單身老人撿破爛
死後還有3千萬
我這樣也不好

以前更誇張
晚上加班 中午 都吃公司免費的
幾乎都在公司
反正裡面甚麼都有
一週只有星期日才出宿舍回家.

2004~2006 時 手機掉了 都沒辦
被罵臭頭
後來台灣大哥大 出 66專案才辦
反正手機裡電話算算 14 個
親人 13個 ,朋友1個
大家多說我是怪人
老實我也不理財的

現在小公司福利差很多
變成
晚上吃 水餃 或陽春麵 沒加菜
真是壞習慣

不過 我沒在MOxx
我有在伊xx,不過帳號被殺掉了
因為太懶 ,都用 COPY.

信用卡也只有出差國外才用

怪不得朋友少

@~@

狀態︰ 離線
sleepless 發表於 2014-4-19 16:18  
沒車是阿

小時家窮

你也沒多怪啦 全公司加上外勞好幾百個員工
還沒換智慧型手機的大概剩不到十個吧 我就是其中之一
n牌手機已經用了六七年 一台機車騎了近十年 不過才騎兩萬多公里是真的
汽車已經14歲了 二十幾萬公里了 星期一到星期六吃公司外面小蜜蜂
早午餐一起吃 不超過55元 晚餐幾乎都吃老婆帶回來的岳母愛心便當加湯 十分豐富
月入約4萬五到五萬間 上下班都可以開公司貨車 沒上下班油資跟過路費開支
還沒小孩 但已經繳完了一棟三樓半透天厝 身上存款並還沒有很多倒是真的
預計兩年內要換部新車 車子不想貸款
總就省點吧 我也算是勞動階級 靠體力吃飯的 55元早午餐吃得飽嗎
其實真的可以啦 小籠包一份5顆25元 切仔湯麵20 大飯糰20 炒麵 炒米粉25 小份大腸麵線30
早上一次吃兩種就夠我撐到下午了 假日也會跟老婆出遊看電影或上館子吃頓好的 當然不是每星期就是
常有同事笑我沒什麼生活品質 雖然他們還沒買房 還背車貸信貸 3c產品跟日常享受可樣樣比我高檔的多
我寧可現在苦一點 因為 我真的不想再辛苦太久了

狀態︰ 離線

e926926大大說的好啊!不要氣嗎?板主是住山上的啊!每天跑到山下上班,下班在7-11上網在跑上山,住的是草屋壞掉在拔草重蓋,喝山泉水不用錢,自己種菜吃,不用生活用品,用樹木做,衛生紙用樹葉取代,看玩這篇文章,我終於知道怎麼存錢了,謝謝版大開啟我的智慧啊
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 08:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部