SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創小說] 寂 寞 的 重 量 07 值得嗎? [複製連結]

熾天使(九級)

人就像一面鏡子 你怎麼對我 我就怎麼對你 :")

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

恩星的哭喊聲、我與那個男人互相叫囂的聲音、揮拳的聲音、衣服被扯破的聲音...

其實我是有想停下來的,但是,我感覺我的腦子在發熱、我的心在狂跳、我的思緒在爆炸、就像是身體有了自主權似的-

我停不下來。

我與那個男人從外面打到了裡面、被我們波及的屋內,一片狼藉,打翻的桌子、歪斜的沙發、破碎的花瓶、散落一地的百
合花、在那象徵白潔的百合花上則沾滿了褐色的滷汁、冷掉的滷味以及寞寞最愛的豆皮...。

「不要打了、我拜託你們不要再打了!」洛恩星在一旁哭喊著。

可能是憤怒使我的腎上線素激增了不少,也也許是第一拳讓我得到了先機,這場戰鬥一開始我就佔了上風,而那種感覺很
爽、讓我欲罷不能。

我把那個男人壓在地上打,一拳又一拳,什麼留情、下手要知輕重什麼的、我都通通拋在腦後,此時我的眼中只有那個男
人,只有那個男人可憎的嘴臉!

似乎是找到了機會,男人開始反擊,他用膝蓋給我重重的來了一下,腹部一陣劇痛,我吃痛的往後退。

「你這狗娘養的...」男人從地上爬起,吐了口帶血的口水,然後惡狠狠的瞪著我:「你是不是真的找死?」

「在我看來...你會先死。」我撫著肚子,怒意沒有減少。

看著他那已經髒到不行的西裝、被我扯破並沾滿血的衣領、自以為帥氣的臉上也滿滿都是我留下的戰績,最重要的是,那
討人厭的笑容也被我打掉了!

他看起來越慘,我就越爽,「呵....」。

看見我笑,男人似乎發火了,他脫掉了西裝外套,挽起了袖子,掄起拳頭就朝我衝了過來,我以為自己可以帥氣的躲開,
結果事實證明,打鬥中帥氣的閃躲方式僅存於電視中,但如果你是屬於特殊身份的那種...那就另當別論了。

結實的挨了一拳,我有種眼冒金星的感覺,甩了甩頭,我大吼著向他衝去,像抱樹幹那樣抱住他的腰、往他身後的牆壁撞
去,然後憑著印象中看的漫畫看的電影裡那些打仔一樣;什麼招都使出來,其它的就剩本能了...

其實我除了國中小屁孩的那種打架外,直到出社會根本就沒有用過拳頭,所以現在這場初體驗,完全是處女秀。

不過,男人間的決鬥就是這樣才熱血!

不是嗎?

* * *

我像是發了狂似的拼了命的揍他,腦袋裡閃過的,都是恩星那佈滿淚痕蒼白的小臉...我恨、我好恨、為什麼我就無法保護
恩星呢?

寞寞像是被嚇到了,牠躲在房間的角落,小小的身體發著抖,睜著圓滾滾的大眼睛,害怕的看著眼前的一切。

男人用力把我踹開,不甘示弱的給了我一記左拳、右拳、趁我沒站穩之際,他揪著我的領子,然後便是一連串的右拳連擊。

火辣辣的疼痛讓我的暈眩更甚,腦海中恩星的臉孔先是模糊了一下,然後浮現的是寞寞那可愛又可恨的小臉...看到牠,我
笑了,難道這傢伙是來幫我加油的?

「笑?你很愛笑是不是?好啊,我就看你多會笑!」男人放開了我,他左右看了看,無視於央求停手的洛恩星,他的視線停
在牆角的小玻璃櫃子,裡面擺的是洛恩星喜歡的陶瓷娃娃、玻璃杯與未使用的花樣花瓶。

男人的視線在花瓶上停住,他先是笑了笑,然後朝玻璃櫃走了過去,洛恩星明白了男人的意圖,她擋在他面前,拼命的搖
著頭:「夠了,求求你住手吧!」

「滾開!怎麼,看我修理你的小情人妳很難過嗎?」

男人用力推開她,洛恩星驚呼一聲跌倒在地,手掌也因此被地上的花瓶碎片給割傷,皺著眉看著手掌正開始滲血的傷口,
她咬唇強忍著疼痛...。

像是沒看到她受傷一般,男人冷哼一聲,繼續往玻璃櫃走去,他打開櫃子拿出上面有著粉色玫瑰花花樣的花瓶,他邊拋著
花瓶;邊轉身向倒在地上的莫言恩走去...

「求求你不要這樣...對不起,都是我的錯,我以後不會再跟他見面了,求你住手吧...」洛恩星弱弱的聲音從男人的身後傳來

男人停住腳步,轉頭看向雙膝跪地的洛恩星,他轉身走到她面前,不悅的臉上帶著一點驚訝:「妳...為了他,向我下跪?」

男人的話讓洛恩星渾身顫了一下,她慢慢的抬起頭,用她水霧瀰漫的雙眼,看著眼前的男人,以略為發抖的聲音說:「求
求你...放過他。」

這時,原本躲在一旁的寞寞突然跑到洛恩星的腳邊,牠緊靠著她,雖然渾身抖個不停,但還是勇敢的朝男人發出警告的低
吼聲...

男人繃著一張臉,嘴唇緊抿,看著洛恩星,似乎有一點動搖,但他在看到寞寞後,怒氣又回到了他的眼中,「為了那個男
人,妳拒絕我、還不顧我的反對買了隻畜生回來!妳說妳有什麼臉求我!?」

勉強從暈眩中回神,靠著牆我搖搖晃晃的站起來,正好看到恩星正在向那個男人下跪,我生氣的大吼:「笨蛋!妳以為妳
在做什麼?還不快給我起來!」

我努力穩住身體朝恩星走去,對那男人說了聲滾開、然後我撞開他,一臉怒氣的瞪著仍跪在地上的洛恩星,我伸手拉她,
「還不起來嗎!?」

「求求你...狗我會丟掉,他...我也不會再見了,到此為止好嗎?」推掉我的手,洛恩星強忍的淚終於再次潰堤,她的視線
越過我,看向那個男人。

看著洛恩星那超出自己想像中的低姿態,我的心像是有隻手狠狠的擰住似的,又一陣暈眩襲來,我晃了一下,腳一軟單
膝跪了下去,我用手捂著臉、調整著自己的呼吸,從指縫間看向洛恩星,我的眼眶竟然逐漸發熱...

淚流滿面的洛恩星、手掌已經被刺眼的紅給佔據的洛恩星、跪在地上的洛恩星...苦苦哀求的洛恩星、好多好多平常我沒
看過的洛恩星,今天就像是大放送似的...。

可是,這些恩星我都不喜歡,我喜歡的是有著燦爛笑容的洛恩星,我喜歡的是帶著一點寂寞的表情抱著寞寞玩耍的恩星
、而不是眼前這個令自己感到陌生的洛恩星!!

* * *

「起來...」

我咬著牙忍著不適,站了起來,然後不顧洛恩星的反抗,硬是把她拉了起來,瞥見她膝蓋也因為花瓶碎片而有了一些小
劃傷,壓抑不住怒氣,向她吼道:「妳有必要這樣做賤自己嗎?這個男人他是真的愛妳嗎?妳跟他跪屁啊!我有要妳跪嗎
?再說了,這個人渣一點都不值得妳跪!」

像是想把眼前的女人給罵醒似的,我用盡全身的力氣,把不滿都吼了出來。

洛恩星像是沒有靈魂的娃娃般,她閉上眼睛,「不管你怎麼說,就算他真的是人渣,」頓了頓,深吸了一口氣後,說:
「我還是愛他。」

洛恩星緩緩睜眼,看著明顯因為她的話而僵住;一臉不可置信的莫言恩, 她再一次推開莫言恩,看向身旁的男人,「
這樣你滿意了嗎?」

男人沒有回答洛恩星的話,他看著遲遲不發一語的莫言恩,走過去拍拍了莫言恩的臉,說:「我的破鞋對我很癡心啊
~可憐的孩子,看來你失戀囉...」

男人嘖嘖有聲的搖著頭,得意之情溢於言表,聽到男人說自己是破鞋的洛恩星,心痛了一下,但她還是面無表情的站
在男人身邊低著頭,一雙眼睛始終不去看莫言恩。

「妳瘋了嗎?」我抓住男人的手,眼睛始終看著洛恩星,像是在問她,又像在問自己。

「他說妳是破鞋...妳沒聽到嗎?」我甩開男人的手,走到洛恩星面前,像是要她在身上瞪出兩個洞出來似的,「妳說說
看,有哪個男人會輕易說出自己的女人是破鞋這種話的?妳說啊!?」

洛恩星神色複雜的看了我一眼,一雙會說話的眼睛因為淚水閃閃發光,我期待著她會說出我想聽的話,但她始終欲言
又止,最後只是淡淡說了句,「我的事不用你管。」

不意外,她惹我生氣的本事總是很厲害,為什麼她那可愛的小嘴,總是要說出讓人不快的話呢!? 

「我說你們兩個,現在是在我面前難分難捨嗎?」

男人推了我一把,我咒罵一聲,回過頭想也不想就朝他臉上吐了一口口水,沒料到我會有此舉,男人愣了一會兒,接
著臉色大變,在洛恩星的尖叫聲中,迎面而來的花瓶在我眼前放大了數倍......

* * *

這邊的騷動已經引起了其它住戶的注意,有人甚至忍不住跑過來關心,不過,當對方看清楚屋內的情況時,嚇白了
臉,立即打電話報警去了。

好吵...好痛...好黑...為什麼我什麼都看不見...恩星呢?寞寞呢?還有那個男人呢?

我感覺到自己被抬起,耳邊似乎隱約聽到恩星哭泣的聲音、寞寞吠叫的聲音、還有太多我不認識的人聲,接著我便
跌進了黑暗的深淵.................. 

刺鼻的消毒水味,機器規律的運轉聲,人們交談的聲音,始終在耳邊揮之不去的啜泣聲...那些聲音由遠而近、由模
糊到逐漸清晰,一一傳進我的耳裡;鑽近我的腦海裡。

是誰,那是誰,有人在哭嗎?

感覺自己的眼皮就像是有千金重似的,怎麼樣就是睜不開,在努力了幾次後,終於,我成功的睜開了眼睛-

「唔...」首先映入眼廉的是一片白,接著是從頭部傳來的劇痛,靠靠靠靠靠靠靠靠靠,我的頭他媽的怎麼會那麼痛啊

我痛到閉上了眼睛,這時,突然聽到有人大喊我的名字並抓起我的手,我嚇一跳睜開眼睛看到的是胖虎那帶淚又帶
笑的滑稽表情。

「言恩啊~~~~我還以為你不死也半殘廢了呢~~~」胖虎不知是真情流露還是故意討打的說著,但是他的眼淚看
起來倒像是真的,此時一顆顆的眼淚還掉個不停。

「我都不知道...原來你哭起來這麼帥?」看著眼睛明顯紅腫的胖虎,我打趣的說道。

「去你的!你還有心情說笑啊你?你都不知道當我看到你血淋淋的樣子時,我都快嚇死了...」胖虎粗魯的擦掉眼淚,
看著我說。

血淋淋?

看著有點狀況外的我,胖虎指了指我的頭,說:「你的頭都被打破了。」

摸到頭上的繃帶,腦海裡浮現出一些畫面,我忍住疼痛,動了動身體,試著喬出讓自己舒服點的姿勢,「我在哪
裡?」

「還能是那裡?當然是醫院啊!」胖虎拉了張椅子坐下來,並倒了一杯水給我,但他發現我躺著無法喝水,於是又
貼心的幫我升高了床頭。

我對他比了個姆指,這小子行啊!有當南丁格爾的天份,哈哈。

「醫院?」喝了一口水後,我才知道自己有多麼的渴,咕嚕咕嚕的一下就把水給灌完了,還因此被水嗆到,這一咳,
又立刻痛到我恨不得立馬死在床上。

喔,天啊,我感覺全身像是被火車碾過一樣,沒有一個地方不痛的,痛到像是全身骨頭都要散掉一樣,見我痛苦
難當的模樣,胖虎嘆了口氣,說:「兄弟,你是惹到誰了?怎麼會被揍的這麼慘?」

更多的畫面在腦海裡浮現,恩星、寞寞、以及與那可惡的男人所發生的一切,種種片段全都鮮明了起來。

等等,那個男人?

「那個男人呢!?」我左右看了看,發現這是一間3人病房,隔壁是一個七老八十的老頭子,對面則是空床,難道
他在別的病房?

「什麼男人?你是說揍你的那個人嗎?」

「對,那個畜牲呢?」說到他,我氣就又提上來。  

胖虎皺了皺眉頭,說:「他雖然也有受傷,但他不像你是被抬著進來的,所以,做完一些包紮他堅持不住院就走
了。」

「走了?」看來我還是太嫩啊,我到現在還痛的死去活來,人家卻只是來醫院露個面就走了?

可惡!低咒了聲,惋惜著自己太過沒用,應該也要把對方打到他媽也認不得才對......。

猶豫再三,胖虎說了聲煩還是忍不住問道:「你被送來醫院的時候,有一個女孩抱著一隻狗,在旁邊哭的很慘,
她是誰?你會變成這樣,難道是...因為她嗎?」 

是恩星...激動的情緒瞬間靜了下來,她哭了嗎?是為了我而哭嗎?一想到她淚汪汪的樣子,心就忍不住又揪起來

她應該嚇壞了吧,不知她後來怎麼樣了,還是跟那個男人走了嗎?想到此,心,又苦澀了。

「...」

看著好友沉重的樣子,胖虎知道了答案,他的拳頭收緊又放開,兩個人就這樣誰也沒有說話,過了好一會兒後,
胖虎打破了沉默,他只問了我一句話。

「為了一個女人,差點連命都沒了,這樣真的值得嗎?」

只是一句話,卻壓的我說不出話來。

是啊,值得嗎?

我在心裡問著自己。

待續 ...

寂 寞 的 重 量 01 雨中
http://oursogo.com/thread-1689799-1-1.html

寂 寞 的 重 量 02 悸動
http://oursogo.com/thread-1690406-1-1.html

寂 寞 的 重 量 03 淪陷
http://oursogo.com/thread-1690408-1-1.html

寂 寞 的 重 量 04 真相
http://oursogo.com/thread-1690409-1-1.html

寂 寞 的 重 量 05 煎熬
http://oursogo.com/thread-1690410-1-1.html

寂 寞 的 重 量 06 爆發
http://oursogo.com/thread-1690411-1-1.html
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天 然 的 布 丁 不 加 塑 化 劑 ,興 趣 寫 作 趴 趴 走

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
怎麼沒有第8集~我要繼續看下去啦~

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
銀河戰將 發表於 2014-6-24 02:15  
怎麼沒有第8集~我要繼續看下去啦~

感謝捧場

今天也是熬夜賞文嗎

真開心啊

累了就要休息喔

喜歡寂寞的重量嗎?

第8還在生產中

哈哈哈

天 然 的 布 丁 不 加 塑 化 劑 ,興 趣 寫 作 趴 趴 走

狀態︰ 離線
52Pudding 發表於 2014-6-24 02:17  
感謝捧場

不會吧~我~我~我~語無倫次啦~好想知道結局~先說一下啦~拜託

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
銀河戰將 發表於 2014-6-24 02:20  
不會吧~我~我~我~語無倫次啦~好想知道結局~先說一下啦~拜託

你不要這麼熱情嘛

這樣會讓我太高興

雖然我很想說些什麼

但你知道的...我不可以

但可以說的是

寂寞不會拖很多

應該會在10篇內完結

狀態︰ 離線
52Pudding 發表於 2014-6-24 02:27  

你不要這麼熱情嘛

還是希望有情人終成眷屬~ㄏㄏ~

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
銀河戰將 發表於 2014-6-24 02:33  
還是希望有情人終成眷屬~ㄏㄏ~

呵呵

這個嘛

就只好等到結局那一天了

狀態︰ 離線
破鞋 .. 你這個劈腿的王八蛋怎麼好意思講這種話(擰住對方衣領)..

((巴頭

阿!!!喔喔 .. 拍謝,我入戲太深了

不要再傷害我的恩星了,雖然我不知道到底是甚麼東西被那個男人握在手底,能如此放肆!!!

(握緊雙拳)怎麼辦!?我又想揍他了 ..

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
da.ma 發表於 2014-7-4 11:50  
破鞋 .. 你這個劈腿的王八蛋怎麼好意思講這種話(擰住對方衣領)..

這就叫愛丟卡慘西嗎?

能讓妳入戲是我的榮幸

就揍吧就揍吧

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 03:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部