SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[新手奶爸] 自費檢查是否都要做呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
如標題    是否都要做?

就是唐氏症那些檢查?

有些人說要   有些又說都不用!!

這是第一胎   
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果沒有做過婚前體檢,還是檢查一下比較好,避免基因問題造成遺憾。

狀態︰ 離線
第一胎通常自費的都會做...
但生完後
就覺得有些自費項目沒做也沒差...
所以看個人囉...

狀態︰ 離線
我覺得是做一下比較好~~看個人居多喽~~

狀態︰ 離線
建議做,染色體異常造成小朋友的先天性疾病是1/250,花少少的錢買個安心

狀態︰ 離線
之前醫生是建議直接做羊膜穿刺,但這並不是每位媽媽都能夠接受的(屬侵入性,但現在技術只要找對醫生應安全很多)
但看個人...
若有能力該檢查的都檢查,出生後,過敏原不建議做,要做也要等到兩歲後再作比較準...

狀態︰ 離線
我個人是沒有做...但是如果這個可以安媽媽的心..我建議你做...才不會想東想西..QQ

狀態︰ 離線
檢查當然是都要做 有檢查都還會漏檢 何況沒檢查? 所以才會有新生兒保險ㄚ.
醫療費用反正都可以列舉申報在所得稅扣除 所以就算花很多錢 至少還可以節稅!!

狀態︰ 離線

我目前是36週((我也是第一胎)) ~~~  關於檢查的部分 自費的部分我做了
<12週 脊隨性肌肉微縮症篩檢2000元 - TORCH(巨細胞病毒.弓漿蟲....等篩檢)1800元 - 葉酸代謝MTHFR 基因檢測1000元
12-19週 早期唐氏症檢(11-14週)(胎兒頸部透明袋NT測量+抽血)2400元
20-24週 高層次超音波檢查3000元
24-28週 妊娠糖尿病篩檢500元
34-36週 B型鏈球菌篩檢200元 - 披衣菌篩檢700元
我自費的部分總共做了這些基本的 !!! 費用部分依照各醫院或婦產科有所不同

狀態︰ 離線
我是都沒做…因為我老公說就算檢查出來結果怎樣……
難不成妳就不生了嗎?所以就不打算做……
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 10:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部