SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 英文強,未來的出路 [複製連結]

狀態︰ 離線
以前我的英文不好,到小五時發現自己完全跟不上,所以我決定學好英文,但國中時因貪玩導致英文能力在畢業後還是一般,國中的基測讓我進了一間爛爛的私立高職所以常常被與他人小孩拿做比較,之後一坡三折,在高二時痛下決心,開始認真自學,一年後多益考了845分,並報了高中學測,其單科英文拿到滿級,未來希望能夠在英文上精益求精,不過有個問題困擾我很久了,英文好但沒有其他專長,以後真的有出路嗎?   在說除去了英文,我似乎不剩什麼了,
下定決心讀好英文的我,在往後的大學的四年,我相信我的英文一定會再次突飛猛進,因為我相信我有這個能力,不過我怕我畢業後就算英文在好,對於未來的出路幫助不大...有人可以給我一些建議嗎
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
乍看之下, 懷疑是[炫耀]文,

先說英文, 不是還有四年大學嗎? 有了845份的基礎, 消化原文書的速度一定比別人快, 除了本科之外, 建議多讀原文小說, ,不用多, 每一個月看一本(暢銷小說).

大學4年, 養成獨立人格, 發現自我興趣, 這是最重要的.

至於[出路], 還有4年, 怕什麼??

狀態︰ 離線
yes63 發表於 2014-7-17 23:01  
乍看之下, 懷疑是[炫耀]文,

先說英文, 不是還有四年大學嗎? 有了845份的基礎, 消化原文書的速度一定 ...

感謝回復, 因為以前英文不好,想學英文,但學了之後才發現,原來只會英文卻是如此的不夠,所以我在想是否繼續學英文,還是學些其他東西,由於以前已經失敗過,我不想再失敗了,所以想問問只會英文的話,還能做甚麼((絕非炫耀喔,感謝回復:D

狀態︰ 離線
現在就有845
只要四年後來別太墮落
我想進步空間大的勒

狀態︰ 離線
有845很不錯ㄝ
英文很好用
可以拓展相關能力
例如空服英文  餐旅英文
也可以往教學或翻譯的路線多做進修唷

狀態︰ 離線
as7215579 發表於 2014-7-22 09:56  
現在就有845
只要四年後來別太墮落
我想進步空間大的勒

感謝,我大學會拼一下的

狀態︰ 離線
qqqwwww 發表於 2014-7-23 13:51  
有845很不錯ㄝ
英文很好用
可以拓展相關能力

翻譯是否要等研究所在做進修呢?

狀態︰ 離線
1x2x3 發表於 2014-7-24 09:29  
翻譯是否要等研究所在做進修呢?

看你讀的是甚麼系甚麼學校啦
當然如果你選擇等研究深造也是可以啊
我是大學生 應用外語系的
學校有模組選修
其中就有翻譯模組

狀態︰ 離線
qqqwwww 發表於 2014-7-25 16:45  
看你讀的是甚麼系甚麼學校啦
當然如果你選擇等研究深造也是可以啊
我是大學生 應用外語系的

嗯,謝謝提供資訊,另外請問應用英語和外語系有差別嗎?

狀態︰ 離線
1x2x3 發表於 2014-7-26 16:04  
嗯,謝謝提供資訊,另外請問應用英語和外語系有差別嗎?

應用外語比一般的外語系較少深入西洋文學作品等文學性質的課程
但也不是沒有這類課程  選修課也可以自己選擇
應外注重應用能力
也許我這樣說有點含糊
你可以去找應外系和外語系的課程表  大一到大四的看看
會比較清楚喔~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 14:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部