SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[各國寶石及半寶石] 分享~石英與黃鐵礦的共生石 [複製連結]

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
堡主 + 1 + 5 您發表的影音非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
標準6角石英雲母石,隨處可取得不足為奇,鐵灰色物件為金屬礦(鐵)成份高需1600度高溫提鍊.........以上說明是否大家滿意請指教

yesterday9  黃鐵礦是硫化鐵 並不是一般的鐵礦 而是晶礦 用尖嘴鉗來夾就會粉碎成金屬粉末!  發表於 2014-7-18 10:30:45

能天使(四級)

突擊!!!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這個好棒棒喔!!@@ 

是去買的嗎? 我喜歡共生的礦! 看起來好特別好有違和感! 就是一種說不出的感覺 呵呵

水晶跟黃鐵礦的光芒互相加強輝映,好漂亮喔!!!    有種渾厚飽滿的力量散發啊!!

我想親眼看看  啊啊啊啊啊!!

這共生礦磁場一定很好,要好好收藏喔!    
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
堡主 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
這個礦石好像超商賣的三角飯團只沒包海而已

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
tang4028ka 發表於 2014-7-17 23:14  
標準6角石英雲母石,隨處可取得不足為奇,鐵灰色物件為金屬礦(鐵)成份高需1600度高溫提鍊.........以上說明是 ...

水晶的生長環境,多是在地底下、巖洞中,需要有豐富的地下水來源,地下水又多含有飽和的二氧化硅,同時此中的壓力約需在大氣壓力下的二倍至三倍左右,溫度則需在550-600℃間,再給予適當時間,水晶就會依著六方晶系(HexagonalSystem)的自然法則,而結晶成六方柱狀的水晶了。在自然界中,因為原料、水質、溫度、壓力等等的條件一直在變化當中,很難得達到理想狀況,通常都需要數萬倍、或是數百萬倍的時間!
 黃鐵礦化學成分是FeS2(硫化鐵),為地表上最常見的硫化物礦物,可以在各種溫度中形成,因此不論是在火成岩、沉積岩或是變質岩中,均可以發現他的蹤跡。黃鐵礦晶體屬於等軸晶系,除硫化鐵外,成分中通常還含有鈷、鎳和硒,晶體發育十分完整,形成良好的晶型!再補充一點 這是天然的 不是人造的 因為無法人造 關於這個問題 如果還有疑問 可以請堡主大大釋疑?

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
pungcat 發表於 2014-7-17 23:17  
這個好棒棒喔!!@@ 

是去買的嗎? 我喜歡共生的礦! 看起來好特別好有違和感! 就是一種說不 ...

不瞞大大 這是去鶯歌老街敗的 還有第三張圖下方有個開口 它的水晶還在生長喔!我也不知道是甚麼原理 他已經不在地下了 但是還在長 感覺是活的!

pungcat  薰香是個好淨化的方法!!! 100多條手鍊.....20項鍊D 收藏多喔  發表於 2014-7-21 13:32:22
yesterday9  我是把它用來淨化與消磁 因為我有1百多條的手鍊和20條的項鍊 每次帶過都會放在這個晶 簇上 平常還會用薰香燻 還會用清水沖掉附著的灰塵  發表於 2014-7-18 20:22:18
pungcat  真神奇,你有用礦泉水養他嗎?還是把他放在其他的晶洞?  發表於 2014-7-18 19:27:11

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
ccm526 發表於 2014-7-17 23:29  
這個礦石好像超商賣的三角飯團只沒包海而已

我的家人都說我不把他收好 哪天被人當作三明治給吃了 那就會有人牙齒斷掉!噗噗

狀態︰ 離線
塞金箔的飯糰 天呀真的好酷唷 這收藏真是特別

狀態︰ 離線
真的很漂亮的共生石,我不懂石頭,只是愛看石頭美美的~~~這個真的很美。

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
rehujiqw 發表於 2014-7-24 20:37  
真的很漂亮的共生石,我不懂石頭,只是愛看石頭美美的~~~這個真的很美。

如果大大有興趣的話 鶯歌老街可以去一家專門賣礦石的店看看喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-16 02:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部