SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 浮標跟蟲標的簡略說明 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
1.蟲標釣的蝦量真的會比浮標多嗎?
2.蟲標一定都要用秤重釣法嗎?
3.浮標不能用秤重釣嗎?
4.以訊號來說,哪一種訊號比較明顯?

1.浮標只是用來判斷的工具,二十幾年前我看過一個阿伯不用浮標全場一支獨秀
2.秤重法因人而異吧,以前我在南部座釣從來不秤蝦命中率八成,近來在北部才改變習慣
   某些釣場假訊號太多
3.小弟偏愛長標約30cm那種,近來也較多用短標因為池子太淺,也使用過阿波,以上都是
   可以秤的。
4.訊號來說個人認為長標的訊號最為明顯,因為長度讓我可以很清晰的看到他下沉幾公分
   敏感與否跟你的釣組所配置的釣棚有很大的關係

1.會有蝦場上的差異,除非很多種蟲標,但是基本上會比浮標好一點,我說的是信號上的判斷
2.不用,會秤蝦代表對浮標不熟
3.不對,也是可以用,但是對浮標很熟的話,就可以不用
4.都很明顯,但是也不明顯,因為沒有特定去注意,只是串著比用在旁邊的快速很多
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
嗯 嗯 嗯...... 大大辛苦了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong -3 草率敷衍的灌水回覆,請先看總版規及各版導.

總評分: SOGO幣 -3   查看全部評分

狀態︰ 離線
看就懂,有幫助到,感謝大大無私的分享。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong -3 草率敷衍的灌水回覆,請先看總版規及各版導.

總評分: SOGO幣 -3   查看全部評分

狀態︰ 離線
簡單  明瞭  謝謝講解  good

狀態︰ 離線
是不是因為蟲標是圓的比較好看蝦訊?

因為我都是用浮標 然後調的很敏

兩個原理是不是都一樣!?

求解
恭喜大家日日春,洋洋得意萬萬年 ≧▽≦y

狀態︰ 離線
謝謝分享  最近對蟲標有點興趣

狀態︰ 離線
zxb 發表於 2014-8-1 15:18  
是不是因為蟲標是圓的比較好看蝦訊?

因為我都是用浮標 然後調的很敏

是因為串聯
不是並聯
所以原理不同

zxb  聽無= =  發表於 2014-8-1 17:51:31

狀態︰ 離線
母線簡單信號明顯
蟲標很多玩法跟配法
下次在分享

狀態︰ 離線
我還是比較習慣蟲標

反應比較直接

作動也直接

狀態︰ 離線
蟲標因為母線貫穿,所以量水深或起竿時的誤差較小,相對會比浮標好!
但....他也有缺點,不同蝦訊的判斷上較浮標弱!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 15:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部