SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[植栽技術交流] 請問有人玩過多肉植物,可以來個經驗分享嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
前陣子收到了六株多肉,真的很有療癒效果,但是,最近長了一堆白白的蟲,非常的苦惱,上網詢問有賣多肉的店家,聽從建議買了藥和土,但是還是很擔心…會不會白忙一場,它還是掛掉…請有經驗的老手們回覆一下吧!~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果不想用藥.我的(土方法)整盆泡水.要淹過土半天.土內蟲蟲因該都死光.如再不行換土(須把植株清洗乾淨)在種下.新土最好消毒(泡水1天.或加水煮沸).試試
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
臭頭洪武君 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
多肉植物大多不需要太多的水份..至要土表濕潤即可..若有蟲害還是建議施用農藥..用水淹除蟲的機率不高..

狀態︰ 離線
不知道蟲在土裡還是植栽上?甚麼樣的蟲,詳細說明會比較好處理
如果在植栽上,用手或者牙籤剃除即可
如果在土中,多肉植物不需要太多水分,土裡長蟲的機會不高
保持乾燥,土中應該不會有蟲可以生存
如有詳細的狀況更好對陣下藥

狀態︰ 離線
蟲是白色,粉粉的,植物上和土裡都有奈!有大有小!
我的盆子是一般的塑膠盆,泡水可以嗎?

狀態︰ 離線
如果用農藥的話,有哪款好用嗎?
另外,最近有發現黑黑在土裡非常非常小的蟲

狀態︰ 離線
cetcet 發表於 2014-7-29 00:48  
如果不想用藥.我的(土方法)整盆泡水.要淹過土半天.土內蟲蟲因該都死光.如再不行換土(須把植株清洗乾淨)在種 ...

我有試著要把植株清乾淨,可一拿起來,根好複雜,很怕傷到奈!

狀態︰ 離線
tanaha0108 發表於 2014-8-5 15:05  
多肉植物大多不需要太多的水份..至要土表濕潤即可..若有蟲害還是建議施用農藥..用水淹除蟲的機率不高.. ...

請問有建議的農藥嗎?因為家裡有小孩,所以我之前買矽藻素來用,比較天然,但是效果好像有限。小小的黑蟲還是在。

狀態︰ 離線
myc8110 發表於 2014-8-6 01:58  
不知道蟲在土裡還是植栽上?甚麼樣的蟲,詳細說明會比較好處理
如果在植栽上,用手或者牙籤剃除即可
如果在 ...

是小小小黑蟲,跑很快,白的有大小隻,粉粉的。
關於水份的拿捏,好像有點困難,要乾到什麼程度再加水會比較好呢!?
感覺最近天氣很熱呢!!

狀態︰ 離線
cetcet 發表於 2014-7-29 00:48  
如果不想用藥.我的(土方法)整盆泡水.要淹過土半天.土內蟲蟲因該都死光.如再不行換土(須把植株清洗乾淨)在種 ...

另外,請問新土是指我新買的土嗎?泡水是用水淹過他嗎?可是一天後要如何弄乾呢?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 05:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部