SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 釣品的重要性 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

案例一:

前言
--
他是我的同事
也是拿公竿釣很差的那種 (不會量水深調配種那種人)

於是
我約他釣蝦替他準備釣組
他答應了

第一次是去外雙溪拉公蝦
當天咬況還OK
不過他頻頻放槍
反正新手這樣是正常的
慢慢練就好了
終場我2H24P 他2H13P

不過讓我反感的是
在退單之後他在那多(偷)釣了半小時

通常自備竿有可能會再多釣一點點時間
了不起五分鐘
就該知道要收手

可是他勸不聽
一直說店家又不會檢查...etc
總之後來多釣半小時才收竿

--
接著有一天
他跟另一個同事說想吃蝦
ok啊那我就去釣
也跟他們說釣好釣壞不一定

他說要先看我釣況
再決定下不下竿

當天咬況不佳
第一小時約八隻左右
吃得慢 餌沒甚麼動靜
總之算是不好釣的一次

他在旁邊等得無聊
就拿我的釣組起來誘蝦

這讓我有點介意
覺得好像不太尊重人
一般都會先問過

不過這算小事情
然後我就拿回來繼續誘蝦

接著他又開始無聊
竟然拿我的另一釣組開始偷釣
(我習慣綁一組蟲一組浮標
當天都量好水深可以交換釣
當然不會同時下水)

他說 要先釣到再開
想當然爾
咬況可不會因為他下竿就不然變好
於是他就在那邊多撐了二十分鐘
拉一隻蝦

我催促他去開單
他就擺臭臉給我看
又是說甚麼老闆不會發現 這麼難釣 應該的...etc

當下心裡一直暗幹
"xx娘
你不要臉我還想要臉
你沒品幹嘛牽拖
釣品有夠差

後來三小時到了總數約25p
另一個同事也來吃蝦
他就在屁蝦怎樣釣
上次"我們"在外雙溪多釣半小時
多很多隻好厲害
老闆都沒有發現
...

--
前言結束

很灰心因為跟在我身邊的
釣品竟然會讓別人看不起
覺得很失落
也沒辦法改變他想法
(老實說也不想管 我又不是老師)

既然愛釣蝦
幹嘛釣的這麼沒品
多釣一竿沒關係?
因為難釣所以要用奧步?

今天你用鱔魚蛋還是丟A-sa或挫蝦我認了
那也是一種釣法
只是會影響別人很靠北而已

案例二:
小弟昨天早上剛好有空,於是就出門去探勘釣蝦場,
一方面是想找可以還蝦的,一方面就是去練技術囉
找了好久,就隨便找了一家看起來還不錯的蝦場座釣,
蝦場名稱小弟就不提供了,因為是釣品問題,與店家無關。

一下竿因為是新的浮標與配重,所以標訊判斷的不好,所以就秤一下吧,
在降龍有很多前輩指導過小弟秤重的技術,感謝感謝^^
剛開始順利的秤到兩隻,一發空槍,後來發現隔壁的釣友是個皮鞭客...
只要脫鉤就把釣竿當鞭子用,超級可怕,小弟在旁邊都釣到心都發寒了...(把竿子豎直有這麼困難嗎?)
於是小弟就換到角落的位置,釣了一陣子完全沒蝦訊
這時右前方的釣友搬了"兩箱"啤酒來.....................................
然後竿子往左架,浮標卻往右丟,接著猛喝酒... 於是他一個人佔了非常大的區域...
好吧...我釣池邊總可以了吧...後來他喝茫了,浮標亂丟竿子亂甩....好吧,小弟再換位置...
因為人很多,我只能換到另一個角落...不過也沒關係,練技術吧...
剛換沒多久,右邊"塞"進來了一位拿公竿的釣友....................
直接把釣鉤拋向小弟的浮標???????????????????????????????????????????????????????
好吧,位置讓給你,我再度釣池邊...
但那位先生尋蝦(不是讓蝦喔!若是有蝦訊要讓蝦,我一定會把浮標移走避免影響到對方)的時候不時的將竿子移到我的竿子上方????????????????????????????????????
我該怎麼讓蝦? 我該怎麼秤重? 我該怎麼揚竿????????????????????????????????????
後來那位先生的小孩說角落有蝦子在遊,那位先生二話不說,把釣勾拋向我的浮標旁邊???????????????????????
你是來打架還是釣蝦的??????????????????????
好吧,位置讓你,我釣你原本的位置好了..........
後來那位仁兄還是釣不到,於是又把釣鉤拋到我的浮標旁邊,竿子直接在我竿子的上方........
好吧,雖然時間還沒到,但小弟就收竿走人了。

終場: 2.5HR 3P(母蝦)

釣況:後面的1.5小時,全場熄火,只有一位大叔持續且穩定的中蝦,他用新鮮的魚腸,
我有看他的標訊,幾乎都是穩訊頓點,偶爾秤一下而已,真是高手,想必也是常客。
小弟離開前,巡視了一下大家用什麼釣餌,為什麼會全場熄火,小弟看到了盒裝的魚卵...
小弟是用沒裹粉的魚腸、加味赤尾青、秋刀魚、天鵝肉、雞肝,完全沒蝦訊。
離開時,剛好那批酒客也要離開了,其中位置佔很大那位已經醉倒了...
炎炎夏日,釣蝦喝點啤酒是很暢快的沒錯,但一群人喝掉茫掉?????????????????????????????????
還騎機車回家????????????????????
真的要喝的話,去熱炒店或是酒店不是很好嗎? 通常會去的蝦場都離家不會太遠,喝這麼茫,叫計程車回家很難嗎?

很抱歉,小弟抱怨了這麼多...哀,應該聽老前輩的話,假日不該去釣蝦的...

釣蝦開心就好,不要妨礙別人,如果遇到別人妨礙自己,能避就避,別讓自己的開心變成忌妒心
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
同感
週四晚上
我也遇到兩個
真的無奈
我丟哪他丟哪
硬甩  這不是溜溜球阿
還甩到我這
直接丟我蟲標上面
害我整個釣不下去冷了一個小時終於他們走了
才開始有起色
1.5H就閃了
釣不下去
浪費快一個小時
訊號來了   還甩在我標上
我跟朋友兩個整個釣到差點開罵...

狀態︰ 離線
公道自在人心...

什麼樣的團體裡面就是會有幾支害蟲...

狀態︰ 離線
小弟我還遇過更離譜的
我先到在釣點釣了一H
後來對面來2位釣客
他們選的點就在我浮標左右各一邊
然後開始往我的浮標方向尋蝦
被他們鬧到只好換位子
但是更慘的是
這次在新位子竟然被對面又一個新來的釣客
直接把線組拋到我釣竿上
順便被他整隻拉下水
整個人就連蝦子都沒拿買單走人了

狀態︰ 離線
太誇張了~~
不過在起爭議的同時各位大大還是要注意自身安全比較重要~

狀態︰ 離線
我必需建議您,先提升釣技再說!這種狀況只要釣過蝦的幾乎都會遇到!
自從我的6/7/8呎1-9調的竿子被我家小貓咬壞後,我幾乎只用公竿釣,
只要每次座釣,我的左右都會被人包圍,全部都是桃園[協會]的高手,我
的釣法邏輯不怕粉餌,並且蝦子越驚嚇反而我的浮標咬訊更好,全程完全不用
溜蝦,大約換餌的時間浮標就陳下去了,竿子就只有在拉的時候才摸的到!
所以啦 ,就算他的浮標在我浮標旁邊,最後還是我的沉下去,所以...你可以
想像他是很X的離開!
ps:為什麼坐我旁邊,因為她們以為這是蝦窟!

狀態︰ 離線
各位大大別生氣.小弟我遇到這種情況都是先把自己ㄉ線組收起來.然後去跟櫃台要公竿.再來馬......
看是你換線組快還是我去換公竿快.歡迎大家一起來炒米粉

狀態︰ 離線
這...
遇到了也只能算了....

狀態︰ 離線
我也認同大大的感覺,有時候釣況不好,就會到處跑,看你有蝦咬,就跑來跟你擠想分杯羹,或是起竿用力過猛還會甩竿,這樣不但危險也造成別人困擾,真的不值得推廣~!!

狀態︰ 離線
覺得什麼人都有 也只能多多小心了 辛苦大大了 各位也要多多注意喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 05:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部