SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: takizawa
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 請問各位希望廢除義務役嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
現在來說義務役沒有意義,只是浪費時間來替國軍的數量膨風而已
最好的話像瑞士或以色列一樣的兵制最佳,而且男女皆要

主天使(六級)

口沫橫飛

狀態︰ 離線
lsaeddy65 發表於 2014-8-10 00:10  
不少人支持志願役.要求廢掉義務役(我懷疑還沒當兵的人都是這種心態....)
但很好奇這些支持志願役的人.有 ...

這位大大,你所說的我能接受,不過可惜的事,你沒看清楚軍中的事
我有當過兵,還是二年兵的那種,梯數1748,
不支原義務役的原因很簡單,看太多了,爛人太多了.
不是你不想像中,軍中有多少人有戰力.跟本是混吃等死
你讓義務役的人去當兵,他們真的有回戰力嗎?我問過10個.近年來的義務役當過兵的人,
大部分的人多說,沒什麼在操,日子過得很正常,(請問大大義務役的兵)戰力何在
不是人多在叫有戰力.
台灣幕不到兵,很簡單的原因,爛人多了
那些2年的兵,過這沒人性的生活,你還要嗎?你看過軍中沒人性的事嗎?你遇過爛人嗎?
這麼喜歡以前2年兵.很好阿,是你沒看過他們.在軍中的一面,包正你,你的想法會跟我一樣
時序進入五月。
金黃嫩綠的芽子綻放滿樹,芬芳皎白的桐花燦燦揚揚。
五月洋溢著幸福的氣息,是流泛著春暉的明媚,
是溫柔慈愛的季節,也是最適合回憶,
感恩與擁抱彼此的時刻。

狀態︰ 離線

因為制度爛就可以廢掉?  因為人壞就不用軍隊? 這是什麼歪理?

軍隊保衛國家是每個國家都有的,募兵搞的國家財政出問題、兵也招募不足弱化國防對嗎? 軍隊就是縮小的社會,不對的地方就要去改變、而不是跟者在擺爛。軍隊裡有爛人軍隊就要廢掉嗎? 那社會一堆壞人,那乾脆把政府廢掉是這樣嗎? 依憲法男女都需要當兵,是我們自己選民讓政客亂開支票,搞的四不像的樣子。大家是希望中華民國國軍守護家園,還是哪天給大陸地區共軍來守護?

a8831073  沒錢就不要募那麼多"軍官"阿  發表於 2014-8-11 03:12:09
mingjack5  因為不願役所以毫無戰力?不知道會先打誰?花很多錢?你知不知道募兵制更燒錢,現在當爽兵還一大堆藉口,保家衛國有這麼難理解嗎?  發表於 2014-8-10 15:27:48
a8831073  "不願役"毫無戰力.甚至手上拿到真槍真彈時.會先打誰?為什麼要花那麼多錢逼"不願役"當兵?把那些錢拿來給肯當兵的還比較有意義  發表於 2014-8-10 11:31:41

狀態︰ 離線
我在裝甲旅當4年 每年3個月基地訓,1個月全國體能戰技訓比賽,1個月高裝檢。1個月支援步兵師旅營對抗,2個月10月僑泰演習[湖口閱兵]  當兵對我來說...真的是從男孩成長到男人的歷練..建議義務役最好當2年

ypfi1964  說真的 打掃也是一種學習 就看你怎麼去學 我在軍校 教官交我 連長要你去打掃 你是班長 你怎麼做...[這就是學習]  發表於 2014-8-10 12:39:15
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
不支持廢掉耶
當兵算是男人的義務吧
雖說現在的兵沒什麼在操
可是...未來哪一天真的發生戰爭了
也不會沒人知道槍要怎麼用吧
命中率高低不重要
至少還有應對的基礎
的確素質低,混吃等死的人很多很多
但是真正認真再過每一天的也有阿
再者...軍隊是小型的社會
是給學子們第一線融入社會的經驗
撐過了~未來的抗壓性也比沒當兵的高出一些些

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我覺得 還是需要義務役 維持國家的戰時動員能力!!也為了防止下一代男丁 各個變成草莓 一捏就碎!!

狀態︰ 離線
現在是男孩可憐.沒體能.沒能耐.解除兵役最恰當
.反正防不起對面大陸.兵強國大.政府民代都讚成廢除兵役
.

mingjack5  要搞募兵制可以,先摸摸自己的口袋還有多少錢,沒錢還要硬推就等著看笑話  發表於 2014-8-10 15:34:34

狀態︰ 離線

1u04

oop771 發表於 2014-8-10 06:42  
這位大大,你所說的我能接受,不過可惜的事,你沒看清楚軍中的事
我有當過兵,還是二年兵的那種,梯數174 ...

本來不想倚老賣老.但我比你早幾年當2年兵
當時郝伯伯當參謀總長.李登輝當總統.覺得國軍還算精實(感覺從阿扁執政起就熱衷搞民粹.軍隊就漸漸轉型成戰鬥營了.....). 而且那個年代還沒有替代役制度.也很少有人可以不當兵
如今不但因少子化導致兵源減少.還有一大堆人申請替代役.覺得如果不維持徵兵制.等不久後1年役期都退玩了.部隊缺兵肯定很嚴重(4個月戰鬥營不用下部隊)
許多支持募兵制的人.都喜歡強調現今義務役很爛.只是混吃等死.....
但正確的解決之道.應該是義務役役期不該太短.即使不能回到2年.不然至少也該有1年(且不應再折抵役期).而教育訓練應徹底落實......而不是想以志願役代替義務役
你不會真以為志願役的薪水是義務役的數倍.就代表他們的工作量或戰力真有義務役的數倍吧?
事實上.在募兵不易的情況下.軍方早就降低報考募兵的門檻(年齡.學歷.體格.體能.....). 而且也不敢太操(除非是極少數特種部隊).免得以後更沒人敢參加募兵.
換句話說.馬總統的募兵制.早就跟當初誇口的[精兵政策]背道而馳了
維持徵兵制.反而還比較有機會吸收各種人才進入軍中貢獻所長.也不擔心部隊無兵可用.當然也較省錢.....
說到募兵制.我國從過去到現在都不曾有過這種本錢條件(不管兵源.財政......)! 不信只要花點時間上網查一下那些募兵制國家的募兵成效(軍隊數占總人口數的比例).你就會相信了
怪不得許多人批評募兵制.不但是騙票.更是自廢武功......
覺得要募兵.應該只是針對少數需長期服役的核心幹部.或是那種特別專業.需長期受訓的的職務來招募即可.
至於一般專業性不強的士兵.根本不值得灑大錢(況且也募不到足夠人數).還是應靠徵兵獲得才是務實之道

狀態︰ 離線
須要辦公投嗎?
全民來決定
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 17:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部