SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 老公偏差的金錢觀 [複製連結]

狀態︰ 離線
朋友故事,文長請見諒

和老公交往兩年結婚快半年,當初結婚有點草率,是因為發現懷孕了,家長催促再加上有打算把孩子生下來,

所以就先登記結婚,之後再補宴客,結果登記完不到一個月,我就小產了,雖然之後有小小覺得好像不應該太早登記的,但也倒不至於後悔。

我跟老公是遠距離,婚後一樣各自住在自己的家,薪水也是各自獨立,沒有什麼共同要負擔的部份,

是有提過結婚了要戒掉原本幾乎是有多少花多少的習慣,該開始存錢了,就算不辦婚宴也要存錢準備以後養小孩,

但實際上我還是不會過問他的錢都花到哪去、存了多少等等,直到上個月老公說8月要幫我過生日,

因為我是那種嫌過生日麻煩,沒有禮物什麼都沒關係的那種人,老公就說不然來個簡單的外縣市兩天一夜好了,

老公提議去台中,逛個夜市隔天到餐廳吃個飯就好,最後老公請我找住宿的地方,他負責跟餐廳連絡(但最後他根本連電話也沒打)。

7月的時候就這樣敲定了,結果到了兩天一夜的第一天,我們打算吃完午餐再出發去台中,結果到了麵店的巷口,老公停下來問我有沒有帶錢,

他說他沒錢,我說:身上的錢昨天給你拿去買菸剩沒多少,應該不夠吃飯,不然附近看哪裡有銀行去領吧,結果老公說他戶頭裡面也沒錢.....

我當下傻眼了,老公公司月初發薪水,怎麼才不到兩個禮拜就沒錢了?老公說:因為月初換了汽車避震花了兩萬,

剩下的繳一些有的沒的就沒錢了,我說:當初還問你換避震要兩萬,這樣錢還夠用嗎?老公還很肯定的說夠,他有算過,就是夠才換,

結果現在呢?連吃飯的錢他都拿不出來,而且離下次他發薪水還有超過半個月,到底要怎麼過活?結果老公居然說跟朋友借就好了啊!

我說:你不覺得這樣很丟臉嗎?都快要30歲了,花錢花到沒錢吃飯,連生活費都還要跟朋友借,而且換避震有很急嗎?還沒壞掉就換,

我真的不知道你在想什麼!

老公居然罵我說我的觀念很奇怪,他說這是借急又不是借窮,只不過是這個月失算卡到,又不是真的窮,我才覺得他的觀念奇怪,

這已經不是有多少花多少了,而是自己的花完了再借別人的來花,這樣的花錢習慣只會搞到一身負債吧!

也不是說我不願意出錢,只是覺得老公這樣的花錢方式我覺得很不能接受,我說要出錢,他還是說要跟朋友借錢.....溝通也完全無效,

老公還是覺得借了會還,所以借錢這件事沒什麼大不了的,因為這件事跟老公冷戰到現在已經5天了,這幾天想了想開始有想離婚的念頭,

覺得老公這種想法只會讓我跟著吃苦,更嚴重還要幫他還債,光想我就覺得這樣的生活太可怕了,而且這樣子以後要怎麼養小孩?

我沒有要求他一定要賺多少或是存多少,只是希望他用錢能夠有點拿捏,雖然我也沒多少存款,有貸款要繳也要拿錢回家,

但至少我不會讓自己吃飯拿不出錢,偶爾還能買點自己喜歡的東西,也從來不用跟別人借錢.....

唉.....難道真的是我太計較了嗎?
已有 1 人評分威望 收起 理由
黑色爵士 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
感覺他說的理直氣壯的但不太可靠,也許要等他自然吃過虧才會分辨事是非吧!
先看他怎麼做吧!不然自己暇想事情沒解決你們就先吹了

狀態︰ 離線
這樣的男人一點都不可靠
江山易改本性難移  答應好安排好的事情卻這樣不負責
叫他以後錢給妳管比較妥當

狀態︰ 離線
噢~~~好恐怖喔@@
可能我現在肚子裡有寶寶...所以想像萬一出現這種情形就完蛋了
等我生完要請育嬰假時半年只有6成薪...生活完全要靠老公的ㄟ...
而且我們也是遠距離...得自己照顧自己才行
所以我覺得妳的小產可能是一種提醒?讓妳有時間再多考慮一些
幸好還沒宴客...多觀察一陣子看這種缺錢窘況會不會又發生
他真的有能力存錢結婚生小孩再答應他吧@@

狀態︰ 離線
好誇張....當初你怎麼沒先和你這個老公討論一下存款跟經濟
等到現在才發現老公身上都沒有半毛錢
連吃飯錢都沒有.....不太想講難聽話欸....
你朋友到底在槓麻阿...

狀態︰ 離線
天啊!妳們交往兩年結婚快半年,到現在才發現這一點,這到底他太會藏了,還是妳太不在意了!

狀態︰ 離線
其實你應該要強硬的跟你老公說他賺的錢要交給妳管理
一方面他不會亂花錢,一方面對妳也比較有保障
PS妳自己眼睛也要睜大一點,不要被愛情沖昏頭

狀態︰ 離線
你完了.還沒生小孩就月光族.你以後要靠自己養小孩

狀態︰ 離線

我也是月光族阿,但我是相反的,都是老婆愛花錢,很敢花,一直買一直買一直買,用得到也買,用不到也買,鞋子買了又不穿,衣服買了穿不到,人生就是買買買,
買到被詐騙集團盯上,結果被騙好幾萬,賺錢這麼辛苦就被他這樣花掉,
沒是就是看購物網買買買,連嬰兒用品也不考慮,店員說什麼就買大腦都不想一想,經常不煮飯都要吃外面,有時叫他在家裡煮飯吃,他就隨便煮一道菜配白飯叫我吃,他自己去買外面的來吃,你看過不過份。
整天只會買東西,做點家事就喊累,什麼都不會做,上網買東西就卻很精通,整天上網和其他男人講我很窮,你說.要這種老婆幹嘛,
我只有一個人賺錢,所謂道高一尺魔高一丈,我叫老闆發給我薪水用現金的,薪水帶上寫比實際薪水少一萬,多出來的用小孩的名字開戶定存(秘密帳戶),
雖然我每月都月光族,被他花光光,但我還有定存,哪天老子不爽,叫他回去吃自己,我也不會一無所有。

奉勸版主一定要存下一些自己的錢,千萬不要被發現,這是保護自己,另一半不會想是他的事,以後怎麼了都不一定,唯有金錢在身什麼都不怕,真的

狀態︰ 離線
很多女人都是很偉大為了家庭為了小孩寧願自己多吃苦 我不是在討好你們女孩子我只是說實話而已  在給他點時間慢慢改變他 我不是為他講話 我是為小孩子講話 我還有個問題如果你們真的離婚小孩子歸誰?  但至少我不會讓自己吃飯拿不出錢,偶爾還能買點自己喜歡的東西,也從來不用跟別人借錢.....

唉.....難道真的是我太計較了嗎?妳是對的  天有不測風雲 人有旦夕禍福 不能亂花錢要存點錢因為我們不知道未來會發生什麼事 但是現實面肯定要用到錢的 本來你們是兩人世界何況現在又有了小孩開銷會更大 責任心也變重 好好跟他說我們可以不為自己未來著想 但是要為小孩子著想 既然我們擁有他就有義務要照顧他 現在有了小孩你卻沒有改變還是一樣過自己以前的生活不懂如何節儉 不知道什麼該花什麼不該花 當初何必要生下他 難道你以後要讓小孩受苦嗎 看你的文章小孩子應該在你家不在你老公家 儘量拿小孩子改變他 用親情溫情攻勢 小孩子很可愛的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 08:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部