SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創小說] 傘 女 03 第一條人命 [複製連結]

熾天使(九級)

人就像一面鏡子 你怎麼對我 我就怎麼對你 :")

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 52Pudding 於 2023-10-4 21:35 編輯

秦潚翻了個身,整個人縮進棉被裡。

好吵,可是完全不想起床。

刺耳的鬧鈴聲持續著,而床上的人依然沒有動靜。

「小帥,你的鬧鐘響了喔。」

洪美玥身穿圍裙走了進來,她剛剛正在做早餐,卻聽見原本該安靜的鬧鐘始終響個不停,覺得有些奇怪,於是上來看看。

「嗯,我知道。」

按掉鬧鐘,看著床上的人型球狀物,洪美玥皺起了眉。

「怎麼啦?身體不舒服嗎?是不是感冒了?」

拉下綿被,洪美玥伸手摸了摸秦潚的額頭。

「…….似乎沒有發燒。」

「我沒事啦,只是想賴一下床而已,媽,妳去忙吧,我準備上學了。」

秦潚起身,準備刷牙洗臉。

洪美玥拍了拍秦潚的肩,說:「我看你真的有問題喔。」

他疑惑回頭。

起床上學有什麼問題?

「你忘了?今天是你放寒假的第二天啊!」

咦?

啊,對吼,他放寒假了。

從昨天開始。

已走到門口的秦潚,走了回來,又躺回床上。

「你啊,是不是有心事?最近老是心神不寧的。想睡就睡吧,早餐做好我叫你」洪美玥摸了摸秦潚的頭,帶著點擔憂的神情離開房間。

「唉,似乎有點糟糕啊。」嘆了口氣,秦潚拿起枕頭蓋住自己的臉,繼續進入夢鄉。

一  

「早。」秦潚邊打著哈欠邊走下樓。

「你睡的可真熟啊,我叫了兩次都叫不醒。」

見秦潚下樓,洪美玥起身熱菜。

看了眼牆上的時鐘,都快八點半了啊,這時間,爸都已經開始上班了。

「就覺得睏,所以多睡了會兒。」

秦潚走進客廳,坐了下來,隨手開了電視。

洪美玥將紅燒吳郭魚、高麗菜、豆干炒肉絲都熱好後,再順手煎了顆秦潚愛吃的荷包蛋。

除非她生病,否則她都會親自準備早餐,她不怎麼喜歡秦潚吃外面的早餐,不僅油膩,飲料喝多也沒好處。

洪美玥邊忙邊笑問。

「我說你啊,該不會是交了女朋友,怕我跟你爸知道,所以半夜都在偷偷約會,才會都沒睡吧。」

聞言,秦潚哈哈兩聲,說:「這位大姐,妳的想像力太豐富了。」

「呵呵,如果真的交了女朋友,別害羞啊,知道嗎?先過來吃早餐。」

將電視轉到新聞台,秦潚走向飯桌坐下,給自己添了碗稀飯後,他笑著說:「好,過年的時候,我會把元帶回來見公婆的。」

「噗,說什麼呢你。」洪美玥被秦潚的話逗笑了。

秦潚聳肩,大口大口的吃著飯。

「你慢慢吃,我去洗衣服。」

「嗯。」嘖嘖,老媽的紅燒魚真的堪稱一絕,怎麼會那麼好吃呢。

當他正吃的津津有味時,突然的新聞插播讓他停下了筷子。

「早安,您好,現在為您插播一則新聞,今天清晨,在xx路附近的地下道發現一具男性屍體,死者身份已確定,而死因待查……」

「xx路?那不就在後面那裡而已嗎?」秦潚轉頭,電視上的新聞畫面正播放著警方將屍體裝進屍袋的畫面。

「目擊者是一位晨跑的女子,她是第一位發現屍體的人,由於死者身上皮夾證件並沒有遺失,所以很快就找到了家屬,而就在剛才,死者的家屬也已經趕到了現場。」

兩名女子一臉驚慌的擠進了封鎖線,一個是中年婦女,另一個大概十七八歲,看來應該是死者的老婆小孩。

「你們說找到我老公了是嗎?他在哪?快讓我見他、也許你們搞錯了!」中年婦女抓著警察的衣服喊道。

「小姐,請妳冷靜一下,我們是根據死者身上的證件聯絡到你們的,至於那是不是你們的家人,可能要你們去確認一下。」

警察扶著中年婦女來到屍袋旁邊,拉開屍袋拉鍊後,男性死者的臉龐露了出來,中年婦女一看整個人當場癱了下去。

「親愛的……怎麼會這樣?」中年婦女跌坐在地上,幾乎哭斷腸。

又一個悲劇。

秦潚搖搖頭,正準備繼續吃飯時,此時鏡頭帶到了死者的女兒,只見她臉色慘白的站在原地,嘴裡不知在念些什麼。

一名記者發現了她的異樣,靠了過去,「關於妳父親的死,妳有什麼……小姐?小姐妳還好嗎?」

女孩像是沒聽到記者的話般,她咬著自己的手指,臉色極差的喃喃自語著。

記者將麥克風靠近她的嘴巴,想藉此聽清楚她到底在說些什麼。

「是她……是那女人殺了我爸爸,是她、是她!」

聽清楚她的話後,記者大驚,「小姐,妳是說有個女人殺了妳爸爸?而妳知道那人是誰嗎?」

此話一出,所有的麥克風都湊了上去,記者們七嘴八舌的丟著問題,閃光燈閃不停,場面頓時有點混亂。

「這些記者也真是的,雖說是職責所在,但這樣也太不顧慮家屬的心情了吧。」秦潚皺眉,覺得那女孩挺可憐的。

原本喃喃自語的女孩,突然抬頭,瞪大眼睛,對著鏡頭歇斯底里的吼說:「是傘女!是她殺了我爸爸!是傘女殺的!」

「傘女嗎?」原本拿起的筷子又放了下來,秦瀟看著電視,出了神。

一   

飯後,秦潚上網查了查那則新聞裡的女孩,不知為何,他總覺得她有點眼熟。

想不到,還真讓他找著了。

那名女孩叫夏真甄,是個高中生,她之前有在網路上留言求助。

內容是,她爸爸在遇到傘女後就失蹤了,而這則訊息的留言時間,就在他外套消失的那天。

「失蹤後死了嗎?」秦潚手指飛快的敲著鍵盤,他進入了PPS論壇,果不其然,這則新聞火熱的很,回覆的訊息一條接著一條,帖子被置的老高。

秦潚快速的將訊息瀏覽了一遍後,他得到了一個總結,一個關於傘女的新爆點。

自從傘女現身的傳言傳開後,通常遭遇者的經驗,不外乎就是受傷、驚嚇,最嚴重的應該就是失蹤,並沒有出現過遇到傘女後出人命的例子。

不過,現在規則被打破了,自從傘女出現以來,第一條人命犧牲了!

「現在,這所謂的傳說可不是開玩笑了,運氣差……會死人的。」

登出網站,秦潚雙手環胸陷入了沉思。

不知過了多久,手機鈴聲將他吵醒。

秦潚從電腦桌上驚醒,抹了抹自己的臉,自己竟然又睡著了?

最近是怎麼了,怎麼這麼容易犯睏。

電話是江璥元打來的,接起電話,聽了一些廢話後,最後江璥元的來意讓他一臉莫名。

「什麼?傘女寒假試膽團?」

誰來告訴他,那是什麼鬼東西。

在掛掉電話後,秦潚家的門鈴就響了,翻了個白眼,門一開,門外站著的是說著哈囉的江璥元。

「我說潚啊,你就不能笑一笑嗎?」江璥元笑的燦爛。

「不好意思,我找不到笑點。」

「唷唷唷,這是怎麼啦?」拿著剛剛在全家買的兩個霜淇淋,江璥元拿著湯匙指著秦潚的鼻子。

瞪了江璥元一眼,秦潚拿起一個杯裝霜淇淋,自顧自的吃起來。

「我說,那個——」

「免談,沒興趣。」

江璥元只是起了個頭,馬上就被拒絕。

「嘖嘖,怎麼可以這麼沒禮貌呢?要聽人把話說完才是乖孩子。」

「我對當壞孩子還滿有興趣的。」

嗯……水蜜桃口味其實不怎麼樣,相較之下,還是味道濃郁的芒果口味比較合他的味口。

差點被霜淇淋嗆到的江璥元,放下霜淇淋,說:「你是吃錯藥喔。」

「吃錯藥的是你吧?打的那是什麼鬼主意?」秦潚放下吃完的空杯,看著好友。

「哪是鬼主意!不覺得很有意義、很刺激嗎?」江璥元一臉興奮。

「我說你啊,沒看新聞嗎?現在可能因為傘女的關係,鬧出人命了耶。」

網路上釋出的消息,死者的死因是淹死的,在失蹤了一個禮拜後,男子再次出現卻是一具屍體,而且還是早上才死的,警方對死因存有疑慮,如果是溺死的,那男子應該是渾身濕透才對,可是他的衣服褲子甚至整個人都是乾的,只有頸部以上是濕的。

初步判斷是被人壓進水裡淹死,不過,這就又產生了另一個問題,如果兇手的犯罪手法是如此,那為何還要把男子的屍體移到地下道去?

單一直線的地下道裡沒有廁所,也沒有任何的水源,所以,地下道不可能是第一現場。

再說,將男子殺死後,在移動屍體的過程中,要冒著被人發現的風險,不僅麻煩又危險,實在想不透為何要這樣做的理由。

根據相驗結果,死者的死亡時間並不長,屍體被發現的時間是六點零四分,而死者的死亡時間大概是五點五十五分左右,從死亡到被發現,這短短的十幾分鐘裡,有可能做那麼多事嗎?

殺害、湮滅證據、處理屍體、移動屍體、離開現場,有可能嗎?

難道,兇手攜帶的東西可以將男子殺害後再帶著離開?

不過,關於這一點也被暫時排除,因為在附近路口的監視器,除了拍到男子進入地下道的身影之外,並沒有其他人進入過地下道,唯一可疑的人,就是那名發現屍體的晨跑女子。

可是,想也知道這揣測太過牽強,因為在女子進入地下道之前,男子就已經遇害了!

時間點完全兜不上。

所以,女子並不是兇手。

「喂喂喂,哈囉?在想什麼啊你?」見秦潚許久不語,江璥元推了推他的肩。

「在想你想不出來的事。」秦潚打開電腦,示意江璥元看看螢幕。

「開玩笑,會有本仙人想不出來的事?」江璥元一臉不以為然。

江璥元將秦潚特意找出的資料都看過一遍後,秦潚又跟他說了說自己的想法,以及關於那死名者的死亡疑點,語畢,秦潚等著江璥元說出他的想法,卻只看見他笑的異常詭異的笑容。

「你知道你現在的笑容很恐怖嗎?」

「會嗎?」

「有屁就快放,不要笑的像裂嘴男一樣,你是想成為新的傳說嗎?」

「還有什麼好討論的?無法理解的犯罪手法,消失的兇手,這人百分之百是傘女殺的!」江璥元推了推他的眼鏡。

「原來你改名叫江戶川柯南?」

「承讓。」江璥元淡淡一笑,「現在傘女已經成為有可能危害他人性命的存在,而這讓人百思不得其解的殺人手法﹑傘女的真實身份﹑以及她是從哪裡來的?為什麼要出現?而現在又為什麼開始殺人?關於這些,你都不好奇嗎?」

「現在還調查中,一切都還言之過早。」

「查不出來只好一直調查中啊!要是查的出來,早查出來了!」江璥元嗤之以鼻的說。

「再說了,要是我們能解開傘女之謎,不僅能拯救以後可能會犧牲的性命,還可能會出名耶!」

「我看你最後那一句話才是重點吧。」秦潚起身為自己倒了杯水。

「你怎麼老是吐我槽,一天不唱我反調你會自爆是不是?」江璥元朝他比了個中指。

「哼,反正關於傘女寒假試膽團這計劃,我是覺得更加勢在必行了,我還會約其他人,現在就看你意思如何,我先走了。」

「我再想想,明天給你答覆。」

「ok,掰啦。」

傘女寒假試膽團?

就只有他覺得很詭異嗎……

待續(๑ ^ ₃•๑)

傘女04
  https://oursogo.com/thread-1761161-1-1.html
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天 然 的 布 丁 不 加 塑 化 劑 ,興 趣 寫 作 趴 趴 走

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
tsait69 發表於 2014-8-24 09:29  
期待下一集,感謝好友。
祝好友文思泉湧。

感謝好友的捧場喔
03的劇情比較輕鬆一點
劇情逐漸步入軌道
希望傘女能成為會讓好友們期待的作品
布丁會加油

感謝唷

天 然 的 布 丁 不 加 塑 化 劑 ,興 趣 寫 作 趴 趴 走

狀態︰ 離線
期待下一集,感謝好友。
祝好友文思泉湧。

狀態︰ 離線
52Pudding 發表於 2014-8-23 19:43  

感謝好友的捧場
哈哈

有阿 還是有到處廢攝

xsx123  有喔 超開心的  發表於 2014-8-24 22:12:22
52Pudding  是喔 那拍的開心嗎? 哈哈  發表於 2014-8-24 20:23:40

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
stanwu1963 發表於 2014-8-23 15:39  
給好友的努力一個愛心
願 身體健康
快樂時時相伴

哈囉哈囉
感謝好友的祝福啊
布丁也只是寫寫拙作
會更加精進自己的

也祝好友順心 健康 快樂

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
xsx123 發表於 2014-8-23 14:29  
不錯不錯 期待續集 ....

感謝好友的捧場
哈哈
有不好的地方
還請多包涵啊

最近沒拍照嗎?

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
雪琪 發表於 2014-8-22 20:34  
故事很緊湊,希望下一篇能趕快看到。

感謝好友的捧場
對啊
故事開始要動起來了
嘿嘿

我也期待著雪新篇

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
shao365037 發表於 2014-8-22 00:36  
我已經突破極限~看了一大段.原則上我是不敢看鬼片.鬼故事...等等.(小時被鬼片嚇到失魂了)
我投降了 ...

哈囉
哈哈
你真的有趣
明明就很毛
還是硬著頭皮看嗎?

哈哈
雖然只看一半
還是感謝好友捧場
勇氣可佳

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
銀河戰將 發表於 2014-8-21 22:09  
哈哈哈~很好看喔~很期待下一集喔~這一集比較不恐怖~但照片很嚇人~哈哈~ ...

感謝好友的捧場喔
好看嗎?
嘿嘿
稱讚我就不客氣的收下了

哈哈
總不能每一集都很可怕
怕會把好友你嚇走...

狀態︰ 離線
給好友的努力一個愛心
願 身體健康
快樂時時相伴
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 22:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部