SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 讀書跟工作一定相關嗎?? [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟是 私立科技大學 資訊管理系 二年級

現在在學校學的東西都很雜

也不知道以後工作用不用的到

在軍事訓練役期間

有一位學長跟我說 資管系 是最吃香的 只不過要考研究所 讀完出來 很多人要(?)

原本要繼承家業(黃昏市場)的我 頓時萌了

讀完研究所真的會比較好嗎??

一想到除了大學的學貸 還要加上 研究所的學貸 我整個人都快暈了~.~

而且 私立的研究所 跟國立的研究所 有差別嗎??

如果一定要國立的研究所 出來才吃香的話 我根本就不用考了啦(考不上吧!!! )

希望有本科系的大大 或是 上司 可以跟我分享一下 您的心路歷程  

又或者有大大可以替小弟我解惑

在此小弟先 感謝熱心回復的 大大們!!!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

一名劍客三口劍

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
個人是覺的學歴還是最重要的  且 你無後顧之憂  找不到好工作  還有家業可以做呢  真幸福

aa2628  謝謝大大的回覆,我會認真地去思考的!!!  發表於 2015-1-25 06:26:10

狀態︰ 離線
資訊相關讀完研究所
除非教授有人脈, 不然都已經又進化一輪了, 會吃香?
一般都是就業後去 "買" 個 EMBA 比較香

aa2628  謝謝大大的回覆,我會認真地去思考的!!!  發表於 2015-1-25 06:26:15

狀態︰ 離線
科系還是要看吧@口@!!
學歷的話我覺得要看基本專科或大學吧@@
有一技之長我覺得最重要!!!!

aa2628  謝謝大大的回覆,我會認真地去思考的!!!  發表於 2015-1-25 06:26:19

狀態︰ 離線
建議可以先想未來想做甚麼再決定
在公私部門有高學歷雖然吃香 但第二份工作後有經驗才是更重要的
如果已經確定要走資管領域可以選擇繼續升學 也可以先工作累積經驗 然後看缺甚麼技能或學歷再去讀在職專班也行
但如果是聽別人的想法去讀 卻不確定未來要做甚麼 也是會讀得很辛苦 畢業後也容易茫然 而且花錢又花時間呀~

不過如果你要繼承家業就另當別論了
有天融會所學茁壯家業也不是不無可能
因此如果決定繼承家業 只要負擔的起 我還更建議讀書呢!

個人認為只要是讀書學習都是好事
對於讀書 換種角度想 有時候就如同養兵一樣用在一時 但這一時往往就是關鍵
但如果是以找工作為目的
那學歷這個手段就要考慮哪時候準備更恰當了

簡言之 先花點時間了解自己
規劃5年後、10年後、30年後的生活目標
那你應該會更好釐清升學後在業界服務或繼承家業等等的選擇 哪個才是更適合你的人生摟!

個人淺見~

aa2628  "規劃5年後、10年後、30年後的生活目標" 謝謝大大的提醒 感謝  發表於 2015-1-25 06:27:00
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
幸福北極熊 + 6 您的真誠回覆內容,堪為表率,值得鼓勵!.

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實要看你自己的想法 你學長只是告訴你很吃香 很多企業要
可是你學長卻沒告訴你 進了該企業要有什麼樣的工作態度 什麼企圖心 很多企業要像你這樣的人才 但是你能接受該企業嗎
重點還是你自己的想法和規畫
講個實例 我表弟交大應數畢業,清大研究所 這個應該也很搶手吧 可是他工作了3年多後來辭職(薪資不錯),跑去考公職目前在台電
我想表達的是,每個人的想法,企圖,目標都不一樣,只是你還沒找到自己真正要的是什麼~~

aa2628  謝謝大大的回覆,我會認真地去思考的!!!  發表於 2015-1-25 06:27:13
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
幸福北極熊 + 4 您的真誠回覆內容,堪為表率,值得鼓勵!.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

點了一根名叫寂寞的煙 深深的吸吮一口 總是讓我有無盡的疑惑 疑惑的是  呼出來的是寂寞還是孤獨

狀態︰ 離線
都要繼承家業了就不用想太多
因為你只是聽到學長的建言~而你真的有想要念研究所嗎?
想念上去也要你本身的意願~而不是聽到別人講才去做
若真的讀到碩士又沒有如學長說的呢?
這要看自身的規劃~況且現在競爭者這麼多~真的有心就去實踐

aa2628  謝謝大大的回覆,我會認真地去思考的!!!  發表於 2015-1-25 06:27:23

狀態︰ 離線
讀書和工作有相關的,不管重點還是要看你的能力拉。

aa2628  謝謝大大的回覆,我會認真地去思考的!!!  發表於 2015-1-25 06:27:32

狀態︰ 離線
別浪費錢.畢竟丟出去的學費不保證有好工作

aa2628  謝謝大大的回覆,我會認真地去思考的!!!  發表於 2015-1-25 06:27:34
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 17:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部