SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心得交流] 升級的必要?! [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟電腦為cw16fw

這台電腦算一算也用了將近三個快四個年頭了

速度上我覺得還可以接受但真的有越來越慢的趨勢

但是本身機台穩定性還算可以 購入這麼長一段時間沒當機過幾次就是真的

現在主要用途都是上班攜帶出門用

家裡還有一台桌機可以應付我看影片、玩遊戲等

但這陣子真的覺得速度越來越慢

開啟檔案速度也相較以前慢上不少(掃毒過無毒)

目前有再思考是不是要將記憶體換成8G並將硬碟換成SSD

但是卡在幾個問題一直讓我遲遲無法下手

一來這樣升級少說要花個5~7K跑不掉

再來是SONY已經把筆電這個部門收掉了...

所以如果是各位你們會升級嗎...

還是乾脆把他操爛換一台新的CP值會比較高呢...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
硬碟換成SSD會改善開機速度跟執行效率
花少錢CP高

狀態︰ 離線
其實我有想過把硬碟換成SSD

可是我怕換了效果不如預期的好..

另外只要先把硬碟換SSD不用順便把記憶體加大嗎??

目前是4G

狀態︰ 離線
筆電電腦大概 個人來說 四年極限
畢竟要帶出去用的 很怕會突然掛掉
現在像T100或switch 10這類的小筆電 內建了office2013 又是高續航力
又輕又薄滿適合的

狀態︰ 離線
我的雖然是asus不過規格跟你差不多

cpu p8400 比你的還慢,也是因為現在開機慢到受不了

先向朋友借ram...無感   4g跟8g感覺不出甚麼差異

換了ssd馬上有感,開機就20秒不到,開檔案也快的向飛一樣了

所以以開機跟開檔案速度來說,建議換ssd 至於ram就看你有沒有這個需求

狀態︰ 離線
既然是2,3年的筆電,我個人認為選擇重灌比較好(先備份重要資料),效果也很明顯。因為電腦越來越慢通常是垃圾太多(如:解安裝後的殘留檔,Windows日誌檔或記錄檔......等等)
假如你買SSD的話一開始會很快,但是之後還是會發生上述情形(因為一般人都不會去清)。所以我認為不用升級,等你覺得用夠了就買台新的吧!

狀態︰ 離線
謝謝各位意見

我最近會去電子街看ssd價格來決定一下

目前考量可能把現在桌機的120G ssd拆到筆電用

然後再買一顆大一點的SSD給桌機用
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 22:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部