SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 大閘蟹 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近發現有釣蝦場
不只有龍蝦還有大閘蟹
想說最近天冷不好釣蝦體又小
想試試看換釣別的
請問一下大閘蟹可以用蝦竿嗎
還是有其他的竿子跟線勾子呢
有公竿嗎?還有要怎麼釣呀
請各位大大替小弟解答
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我也不太清楚 建議你可以到臉書社團發問會比較快

狀態︰ 離線
可以用蝦竿 不過不建議 因為大閘蟹都會在角落 或者有障礙物的地方
一般我們都會打邊或者沿牆壁打 打法和打龍蝦 紅蟳雷同 要主動找 有訊號就打
而且蝦竿竿身本身比龍蝦竿軟 起竿速度 輸龍蝦竿
也比較會有脫鉤的風險 有時候大力竿子有斷竿的風險  
一般我們都是用4 或5尺龍蝦蝦竿就夠了   有的蝦場 限制使用店家竿子
或者只能使用浮標釣法 鉤子有限制店家的鉤子  所以並不是每一家的大閘蟹池
都是一樣的玩法 釣時可以問清楚或者問做釣的釣友  

狀態︰ 離線
如果大閘蟹是和泰國蝦放一起的,我建議用龍蝦竿或一般蝦竿釣!
如果和龍蝦放一起,如果是我,我不會用一般蝦竿釣,因為有點丟臉!
大閘蟹通常都躲邊邊較多,一般蝦竿建議用偏硬的竿子較好,水深根釣
公蝦的水深一樣,起竿建議先秤重後再慢慢提起就可以,慢慢提的好處是
不會有掙扎,手感會覺得好像勾到石頭的感覺,還有蝦籠記得開口要綁起來,
因為...大閘蟹會爬出來!呵~~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 18:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部