SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ycic
列印 上一主題 下一主題

[原創詩詞] 相思 [複製連結]

狀態︰ 離線
ycic 發表於 2016-8-11 17:14  
文言文和跳舞這兩者能拿來做比較?這是小弟我一直想不通的地方。是指藝術的價值還是什麼?
在國際上哪一 ...

文言文在國際上是沒有任何價值的!假設現在生活在台灣的每一個人文才都跟蘇東坡一樣,每個人出口成章,國際社會上也是沒有人會懂的。

不要把寶貴的智力及時間浪費在無用的事物上。

台灣人不要再當無創意的代工王國。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
waltz342 發表於 2016-8-25 01:58  
文言文在國際上是沒有任何價值的!假設現在生活在台灣的每一個人文才都跟蘇東坡一樣,每個人出口成章,國 ...

文言文在國際上是沒有任何價值的!~~~你錯了!!!  事實勝於雄辯!!!  不需再喇賽了

假設現在生活在台灣的每一個人的文才都跟蘇東坡一樣,每個人出口成章,國際社會上是沒有人會懂的!~~~你又錯了而且錯的離譜啊!!!   他們會愛上這個珍貴的文化遺產並尊重進而學習~拿跳舞來比......拿張飛打岳飛嘛!!!   這已是事實根本不用去贅述地

原創天地是一個抒發心情,輕鬆的園地~在這邊以原創文章的方式來抒發心情是創版的宗旨,台灣人不要再當無創意的代工王國.......這關原創天地屁事~~~台積電與大立光電不是代工嗎~~~世界求著他們要貨啊!!!...眼界要大一點  不要坐井觀天~~~凡事若都只固於一執~~~未來吃虧的會是自己

會員若不喜愛自己的文化甚至於認為(不需要把寶貴的智力及時間浪費在此種無用的事物上)~就請離開這個版區~不要在這個版區把您寶貴的智力及時間浪費在您已自我否定認為是無用的事物上~

ycic  感謝版主  發表於 2016-8-25 17:38:40

權天使(三級)

歪樓的企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
waltz342 發表於 2016-8-25 01:58  
文言文在國際上是沒有任何價值的!假設現在生活在台灣的每一個人文才都跟蘇東坡一樣,每個人出口成章,國 ...

文言文沒價值?
這代表眼界放不大、看不遠
抹殺創意,扼殺想像空間
這才是無法提升代工的命

以為台積電是代工嗎?
錯到底了,可以去問問真正國際間的大師
哪一個敢說台積電代工
台積電本身是一個創意工廠,是一間科技創意與產業能力相結合的創意公司
將客戶晶圓需求與晶圓技術提升都跑客戶要求之前
目前全世界最強的晶圓公司,連三星都要用挖腳才能提升技術
台積電卻早領先對手三步,讓大家捧著錢請台積電代工

以為蓋一家科技晶圓廠+買最先進設備=台積電嗎?
大陸拼晶圓代工還要挖台積電的退休人才呢~
這說明對台積電不瞭解,對創意誤解。

沒有想像空間,就不容易產生創意
而文言文更是表達的藝術
用有限的文字,韻腳產生口語的流暢

以文字產生想像空間跟口語的優雅,達到表達的藝術層級
讓讀者體會創作者的想像藝術
優雅的韻腳,讓口語上更流暢
這種看、唸、想像上的優雅
只有,有感受力的人才能體會

就像喪失味覺的人,就算有舌頭,也不能體會食物的美味呀~

ycic  讚!!!感謝好友YU大  發表於 2016-8-26 14:12:02
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 10 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

訂下旅遊日,喝咖啡、打滾去~

狀態︰ 離線
受到警告 24
teaa 發表於 2016-8-25 17:19  
文言文在國際上是沒有任何價值的!~~~你錯了!!!  事實勝於雄辯!!!  不需再喇賽了

假設現在生活在台灣的 ...

我今天是以我最善良的初衷,好意、好心、的來提醒各位,來點醒各位,不是為我自己,而是為後代台灣人。

你看美國、麥克傑克深、法國、理查、克來得門、鋼琴曲、俄羅斯的芭蕾舞。

它們都是文化的輸出國。

來台灣賺錢。

而台灣要輸出什麼到外國賺錢呢?

現在己是地球村了!沒辨法賺錢等於窮。

窮又不思改變,就是呆及笨。
teaa -10 無針對主題回帖

總評分: SOGO幣 -10   查看全部評分

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
waltz342 發表於 2016-8-27 02:56  
我今天是以我最善良的初衷,好意、好心、的來提醒各位,來點醒各位,不是為我自己,而是為後代台灣人。

...

本區非新聞時事區~不是讓您討論這個的~您別搞錯地方了~

另外也不需您的點醒~人外有人 天外有天~本版不歡迎您~

來這邊確實是浪費你好心好意的善良初衷~去您該去的地方~

原創寫手勳章

狀態︰ 離線
waltz342 發表於 2016-8-27 02:56  

...

你說的麥克傑克森,理查克萊德門等,小弟我也喜歡聽
但那不是真正的代表他們國家的文化
不過都是商業包裝行銷--- (呼應你的說法”賺錢”)
一定要說那是文化,
好吧,大家也是有共識的,稱為流行文化,僅僅就這樣,
So What?
那日本人的動漫畫,A片也行銷全世界---賺錢
請問你一下,那這些代表日本真正的文化嗎?
韓國那些女團歌星扭腰擺臀及整型也代表韓國真正的文化嗎?
照你的說法能輸出賺錢的就是國家文化,這不是很奇怪嗎?

你說那台灣要輸出甚麼來賺錢?
台灣的餐飲集團如85度C, 鼎泰豐, 王品集團等
藝術表演如雲門舞集, 霹靂布袋戲等
另外誠品的閱讀及藝術文化
民歌及流行歌曲等(雖然已過時)
台灣一個小小的島嶼除了電子大廠為台灣賺錢外
這些都是中小型企業輸出在賺錢的現況
還有更多名不見經傳,聽都沒聽過的微型企業靠台灣小吃在輸出賺錢呢!
他們靠的是甚麼?很多都是台灣的文化(流行文化)!!!

沒有自己的文化,只想跟著外國人的腳步走,
你能贏得了外國人嗎?他們會買你跟他們相似卻不優文化的帳嗎?
想靠跟屁文化來賺錢嗎?誰理你啊!!!怎樣都說不通~~~
,那是自找死路,不是嗎?
真不知你是怎麼想的!!!
我勸你真的要深入想一想,你說的話是怎樣的不智~~~
teaa + 10 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
ycic 發表於 2016-8-29 16:48  
你說的麥克傑克森,理查克萊德門等,小弟我也喜歡聽
但那不是真正的代表他們國家的文化
不過都是商業包裝行 ...

很不好意思,讓你生氣!打那麼多字。

狀態︰ 離線
teaa 發表於 2016-8-27 19:11  
本區非新聞時事區~不是讓您討論這個的~您別搞錯地方了~

另外也不需您的點醒~人外有人 天外有天~本版不歡 ...

站長大大、我有尊照你的指示有去新聞時事區了,可是怎麼都是很陌生的字彙,什麼要告段宜康?還有李全教當選無效等等的?

原創寫手勳章

狀態︰ 離線
waltz342 發表於 2016-8-31 02:17  
很不好意思,讓你生氣!打那麼多字。

我並沒有生氣,只是覺得你的想法有很大的問題。
喜愛、學習西方文化的優點並非不好,也是個人自由的選擇,
而你卻一直貶低文言文的傳統文化,糟糕的是這點。

文言文在漢文中的地位或可比擬為西方的拉丁文,
英文單字很多詞語都是從拉丁語詞衍化而來的,
因此歐美學生他們很多還是要修習拉丁語(不管主動或被動)。

我們現在雖然只用白話文,但,
很多時候引用成語來表達卻是比用白話來描述是更顯貼切,
不會覺得廢話連篇,或有畫蛇添足之感。
而成語也是文言文所演化出來的一種詞語。
一篇文章要好看好讀,甚至令人感動,詩、詞、成語等文言文的運用更是無法偏廢。
因此,文言文的學習迄今仍是大家看重的地方,學生需要學習的課程。
這是小弟將這兩個拿來相比之用意~~~

學習及使用文言文與學習西方優點,兩者可並行而不悖,
不知道大大為何一直瞧不起文言文,真是令人費解?
大大如此言論猶如站長所譬喻的”張飛打岳飛”啊!
大大三思啊、深思啊~~~

狀態︰ 離線
waltz342 發表於 2016-8-31 02:37  
站長大大、我有尊照你的指示有去新聞時事區了,可是怎麼都是很陌生的字彙,什麼要告段宜康?還有李全教當 ...

會員好
那邊白話文多,很需要有熱血的您,
待久了就懂了,看多了就不陌生了,
您的好意提點,在新聞區太受用了。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-15 11:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部