SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 日專家倡議 助我造潛艦 [複製連結]

狀態︰ 離線

自由時報  民國103年11月21日

〔編譯林翠儀/綜合報導〕日本放寬武器出口限制後,明年很可能拿下澳洲的第一筆潛艦外銷訂單,日本軍事專家北村淳二十日在日文網路媒體「JBpress」上發表題為「提供潛艦技術,協助中華民國脫離困境」的評論,強調中華民國的防衛與日本安全息息相關,倡議日本應對中華民國提供潛艦技術,協助中華民國從目前潛艦老舊的困境中解脫。

北村淳為日本專欄作家,也是戰爭和平社會學者,目前住在美國聖地牙哥,著有多本軍事書籍。

北村指出,不管日本或中華民國,要解除海上封鎖,唯有依靠潛艦。目前日本實戰用潛艦約十六艘,但中華民國卻僅有兩艘向荷蘭採購、快接近骨董級的劍龍級潛艦。

北村指出,二○○一年美國布希政府同意賣給中華民國八艘一般動力的潛艦,美國雖會製造核子動力潛艦,卻沒有製造一般動力潛艦的技術,於是希望由德國、瑞典、荷蘭、法國,甚至是日本代工後,技術性地賣給中華民國。可是歐洲國家不敢得罪大陸地區中共當局,日本則限於「武器出口三原則」,被排除在談判名單之外。結果十三年來,美國答應售我的潛艦一直沒有著落。

北村表示,日本的三菱重工和川崎重工,擁有高水準的一般動力潛艦製造技術,澳洲預定二○三○年汰換老舊的瑞典製「柯林斯」級柴電潛艇,打算直接向日本採購有水下殺手之稱的「蒼龍級潛艦」。

日本可在美建造 再賣給中華民國

日本今年四月通過「防衛裝備轉移三原則」後,放寬武器出口限制,北村認為,日本既然可以將潛艦技術賣給澳洲,為何不幫中華民國製造潛艦,日本可以派三菱和川崎技術人員到美國建造一般動力潛艦,再賣給中華民國。
(國軍海龍海虎)

(蒼龍級)

------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果如上述所言是真的話
那對國軍時再幫助很大
希望國軍能盡快購得潛艦

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

Olympus OM-D EM5

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
chanmnwn 發表於 2014-12-14 12:15  
哈哈
天下沒有二分法的朋友敵人
凡助我得利者就是朋友

我國就是太有錢,把錢用再補助教育,讓我們大學學費低的嚇死人,連國外學生(我同學就是從美國來的交換學生)都覺得好低。全民健保、社會福利都是政府太有錢,把這些錢買武器多好,國內大學生、研究生太多,也沒競爭力。10年後,博士生就知道苦頭
,20年內,大專院校教師也會感受到。
國與國就只有敵對跟友好,二分法。但不是永遠,就像中華民國跟美國一樣。

你太親共了,我們是企業跑去中共哪投資設廠(便宜工資、汙染留給大陸),是我們商人提供工作機會給大陸人,不是中共來我們來資設廠(創造我國就業機會),你認為誰有錢?
國家有沒有錢看哪個國家福利、教育、大眾運輸就知道了。

國內軍武,我國有錢還是買不到,好像很多國家都是,不然你跟美國買F22,買義勇兵,看美國賣不賣?
很多商品有錢都買不到,更何況軍武。

n8548503  我再說荷蘭潛艦,以前就賣台灣兩艘,為何現在不肯? 想也知道中共壓力。  發表於 2014-12-15 13:01:49
n8548503  中共沒給台灣多少利? 該不會指去大陸設廠? 哪只有台商有錢,今年選舉已經告訴中共,台灣人民心聲(抱歉牽涉政治),台灣人民反中共。  發表於 2014-12-15 13:00:26
BMW745IL  問題人家認為所謂讓利達不到所要效果,已經早就不讓了 騰籠換鳥 懂不懂  發表於 2014-12-15 10:09:53
chanmnwn  有利才是朋友,管你是不是共產黨。和仇共親共無關,一味的仇共和錢過不去非智者  發表於 2014-12-14 16:50:12
n8548503  人口數總和? 看不懂? 國家跟人民有錢不一定相等,國家有錢就看公共福利政策,人民有錢就看人民資產。  發表於 2014-12-14 12:48:48

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
n8548503 發表於 2014-12-14 10:49  
中共當然是中華民國敵人。有多少枚對準我國,阻止中華民國軍購,要不是中共,我國現在早就有全新潛艦。

(中共)經 ...

哈哈
天下沒有二分法的朋友敵人
凡助我得利者就是朋友
妨礙我穫利者就是敵人
中華民國如此
美國亦是
其他也是
什麼飛彈對不對準我們
你有利嗎?
軍購你有錢嗎?
阻力在自己還在他人?
有查一下嗎?
我們國防預算一年多少錢?
能買多少東西?
不要放大自己縮小他人
我們政府拿軍購物品當牌打
內行人看門道外行人看熱鬧
試問
今天有全新的潛艇可買
錢拿了出來嗎?

呵呵
軍艦買2手就很吃力了
不要肖想全新的
先問問我們口袋夠深嗎?
有錢什麼都買了到
沒錢就精打細算
不要以為自己多大咖

BMW745IL  一發言就看出不內行了 軍購不是一次性付款的 軍購還可以貸款買你知道嗎 ...  發表於 2014-12-15 10:16:26
BMW745IL  對岸 習 xx 都已經說台灣問題不能一直無限期拖下去 解放軍將領輪流放話不排除武力解決台灣問題. 你還以為真的很和平喔!!  發表於 2014-12-15 10:05:23

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
chanmnwn 發表於 2014-12-14 07:51  
錯誤想法
要糾正哦
中共是中華民國政治上的敵對者

中共當然是中華民國敵人。有多少枚對準我國,阻止中華民國軍購,要不是中共,我國現在早就有全新潛艦。

(中共)經濟上也不是夥伴,商人無國界,哪邊便宜就去哪邊,現在大陸新資、環保等問題,很多我國內商人將工廠搬到東南亞。
兩岸往來,只有滿足少數人口袋,就是台商,目前我國幹部都已經快被大陸人取代。

BMW745IL  本來就是敵人 不只是我國敵人 日本 . 馬來西亞 . 越南 . 緬甸 . 菲律賓 . 日本 . 印尼 . 澳洲 . 印度 . 都把它當成敵人  發表於 2014-12-15 10:13:58

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
胡元太 發表於 2014-12-14 05:13  
現階段大陸中共是主要敵人
日本是次要敵人
聯合次要敵人對抗主要敵人這簡單道理都不懂

錯誤想法
要糾正哦
中共是中華民國政治上的敵對者
那經濟上是伙伴還是敵人?
如果政經不會不懂也不願分離每天只知反阿共
而不會也不知從多元性的複雜關係中求取自我利益者
沒有什麼希望
老祖宗交代的異中求同小部份人不懂也忘記
每天穿梭兩岸的求利人士川流不息
去查查看哦
兩岸對飛的班機密集到每幾分鐘一班?
當你高喊中共是敵人的同時
兩岸往來的經濟關係滿足了多少人的口袋
觀念要改
有利可圖才是朋友
不然撿角哦

BMW745IL  別在自欺欺人 看來你對C國不是很了解  發表於 2014-12-15 10:07:39
BMW745IL  對岸 習 xx 都已經說台灣問題不能一直無限期拖下去 解放軍將領輪流放話不排除武力解決台灣問題. 你還以為真的很和平喔!!  發表於 2014-12-15 10:06:23

狀態︰ 離線
chanmnwn 發表於 2014-11-21 21:58  
不要忘記我們和日本間有嚴重的釣魚台爭議
日本人現因其國內經濟嚴重衰退而想到要賣潛艇來使日本國內經濟 ...

現階段大陸中共是主要敵人
日本是次要敵人
聯合次要敵人對抗主要敵人這簡單道理都不懂
損失一個釣魚台比較傷還是損失整個國家比較傷?

狀態︰ 離線

相信日本已提出善意,我國就應儘速把握機會~!

狀態︰ 離線

這只一個學者的主張,聽聽就好!
真的要日本二話不說軍售我國潛艦,要嘛是日本人瘋了,完全不考慮地緣政治的風險;要嘛就是有美帝撐腰...這兩個「可能」出現了嗎?
現在最有可能的方向就是小日本暗地幫我國搞設計圖和那些我國還沒能力做的裝備,整艦輸出喔...買樂透中頭獎的機率還比較高些...
國人該要有點國際觀了,不能老是幻想那些有的沒的,這年頭小國不是沒能力跟大國玩,但是自己國民的眼界和素質真的該提升了...

狀態︰ 離線

想太多...這不就跟美國常常有某某智庫出來放話一樣
只有我們自己在那邊幻想我國與日本友好..
人家可是根本看不起我們好嗎
幫你建潛艇?
還怕你建了跑來釣魚台鬧事勒XD

高登鐵漢  這兩國有任何經濟海域或警戒防空區重疊處? 有任何島嶼主權糾紛? 沒有麻.....這樣也能混在一起談?  發表於 2014-11-23 12:52:31
st23  那日本免費送菲律賓.越南巡邏艇援助軍費怎麼解釋?? 釣魚台鬧事你真的想太多 ,建好以後都靠自己維修嗎!!  發表於 2014-11-23 10:37:01

狀態︰ 離線

如果對岸沒有踩到紅線.日本仔就算售武也不會出售敏感裝備
所以等踩紅線才會有見解
(紅線).因屌島問題陸日有短劍摩擦.漁政.防衛隊的接觸或軍事偶發
但對岸如果踩的是底線大家都玩完了.日本仔也不用賣了.所謂的條約或關係法我們自己要現實點憑哪一點
記住約是可以撕掉的.不然怎會有毀約一詞
(底線)直接打我國.
說穿了看利用的怎麼樣囉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-15 03:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部