SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 模範生
列印 上一主題 下一主題

[問題] 想請問冬天可釣淡水魚? [複製連結]

狀態︰ 離線
模範生 發表於 2014-12-12 13:36  
我看有些人釣鯽魚會用 麥片 或 玉米去釣  不知道麥片.玉米需不需要多加什麼??

可請問大大  小弟我不知道 ...

不好意思~小妹我只用一般台灣的鯽魚餌+蛋奶香粉~越冷加越香~魚餌要揉小顆一點~浮標用很小支喔!每個地方會有點不同方法~我通常會先去釣場觀查情況~給您當參考看看~加油!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實冬天就是釣沉底為大宗.但是也可以釣敏釣.看水流.及餌的區分.至於魚虎.冬天應該是比較難釣.
建議冬天.調粉餌加腥一點.比較有機會中魚.以上所說是手竿釣喔.路亞我比較不懂.嘉義虎頭崁我好久以前有釣過幾次.鯽魚蠻會咬的.找緩流一點的釣點.旁邊有草最佳.餌調軟黏一點.一分鐘會散光最棒.浮標跟釣竿用釣蝦的就可以了.調平水.釣三目.浮標上抬一~兩目就開槍.大部分都有魚上鉤.我都是這樣釣很少貢龜.給你參考看看喔!
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
a903295mp 發表於 2014-12-23 02:10  
其實冬天就是釣沉底為大宗.但是也可以釣敏釣.看水流.及餌的區分.至於魚虎.冬天應該是比較難釣.
建議冬天.調 ...

用蝦竿去釣會不會太短了啊@@   我蝦竿只有 4/5  ..6/7尺而已耶   這樣還沉的到底嗎..?

謝謝大大指導

狀態︰ 離線

我去出海口交界處一樣拿青迪釣魚
老吳溪哥烏仔同樣上鉤

狀態︰ 離線
模範生 發表於 2014-12-23 20:52  
用蝦竿去釣會不會太短了啊@@   我蝦竿只有 4/5  ..6/7尺而已耶   這樣還沉的到底嗎..?

謝謝大大指導 ...

我的是小黑7~8尺的還好.大部份釣友都用15尺以上比較多.我是方便釣放為主.所以都拿短竿.主要草要清一下.釣點離水面近一點.比較好放魚回去.我現在都住台北比較多.請多找一些比較靠近水面的釣點.內子埔水庫橋或木棧道旁邊大部份可以看前人留下釣點足跡.

狀態︰ 離線
冬天釣鯽魚跟鯉魚
鉤子小一點
餌料香一點
試試看

狀態︰ 離線
說個良心話,天冷淡水魚索餌意願低.槓龜是正常.前面幾位大大釣鯽魚數量應該有限
李榮源

狀態︰ 離線
模範生 發表於 2014-12-12 13:36  
我看有些人釣鯽魚會用 麥片 或 玉米去釣  不知道麥片.玉米需不需要多加什麼??

可請問大大  小弟我不知道 ...

我釣鯽魚都以熟地瓜當基底,再加現成的鯽魚粉餌,下去揉成捏立,削下來的地瓜皮可以切碎打底!供您參考

狀態︰ 離線
現在天氣太冷,魚都咬不下去,啄一兩下就跑了,
我都丟沉底也一樣不會咬.>O<

狀態︰ 離線
我也認為香餌中魚機率較高,我有看到幾位前輩也是如此,不妨試試看....預祝...魚貨滿滿....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 13:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部