SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 兩家差距的自卑感(求助) [複製連結]

狀態︰ 離線

大概介紹一下兩方情況:
我是女方,和男友交往3年半
他25 我24 感情穩定,可能會步入婚姻

他家狀況:
他的媽媽個性溫柔賢淑
他的爸爸強勢、有責任感、有點臭屁、有點勢利眼
我男友對我很好,強勢,有責任感,也有點臭屁
他們家非常省吃儉用,買下3間房子,一間正在裝潢給我和未來老公住
我和他爸媽相處起來非常愉快,他爸媽待我很好也很客氣,我非常喜歡他們家的感覺,很溫暖給人一種非常安心的氛圍,我很喜歡去他們家,他爸媽結婚到現在沒吵過架,因為他媽媽太溫柔吧

我家狀況
我爸年輕時好賭,抽菸、喝酒、沒責任感,愛玩麻將、股票,還外遇過…欠債千萬,小時候我常被親戚嘲笑,也被同學的爸媽討厭,因為我爸以前跟他們借過錢,在我面前會說我爸的壞話,不准我靠近他們的孩子,我媽也為了扛起這個家,個性也變得越來強勢,目前爸爸做房仲,媽媽做保險,經過20年債務終於還完了,我爸現在有責任感也會顧家,我家目前經濟狀況普通再好一點,我家小孩都沒有助學貸款,但是以前賺的錢都拿去還債務了,也沒錢另外買房子,家裡有祖先留下來的兩棟,媽媽已表明要留給兩位弟弟,媽媽有幫我和兩位弟弟另外買保險,價值多少我不清楚。
但是由於以前的事情,我爸媽吵架都會翻舊帳,前一陣子還吵到上警局,雖然我家不缺錢了,但父母的感情變得非常不好,爸爸喝酒就會抱怨媽媽不尊重他,媽媽動不動就會在我面前詛咒爸爸去死,我時常夾在中間當調解員,但是有時他們又很風平浪靜,不然就吵得你死我活。

步入正題

(尚未見面前)
他跟他爸媽說我家做的行業,他爸說:那就是有錢人家的小孩

(第一次去我男友家見他爸媽時,他爸第一句話就問這個)
他爸:聽說你爸賣房子、你媽做保險,你家有不動產嗎?
我:痾..沒有
他爸:怎麼可能,只是你爸沒跟你說吧
我:我記得沒有,我不清楚
(我當時心裡非常的不舒服,我私下有跟我男友說,我男友叫我不要想太多)

正如才正式見面第一次,回家後他爸就跟我男友說他非常喜歡我,可是我心裡想的是,你根本不了解我,你才跟我第一次見面就說喜歡我,你是喜歡我家的行業吧?還是以為我家很有錢才喜歡我?我心裡認為他爸應該很勢利眼。
從那一次後,我心裡產生了莫大的恐懼,我很害怕被他父母知道我家以前的狀況,因為對於我家的狀況我很自卑,我害怕他爸爸知道後會鄙視我,鄙視我的父母,就像我同學的父母一樣,就像我親戚一樣。

但是這三年半我都有常跟我男友說,我家是真的沒錢,因為我爸以前愛玩股票錢都拿去還債務了,我男友給我的回應讓我很安心。但是….我不知道我男友到底有沒有跟他爸說,我也不敢問他到底有沒有跟他爸講,因為我覺得非常丟臉,心裡真的很害怕。三年半過去,我和他家相處得很好,跟我男友感情很好,他是我第一個男友,我是他第一個女友,我們都很珍惜彼此,他們家有說想明年來提親。

但是我對我家的情況我很沒自信,甚至很自卑,我不知道他爸到底知不知道我家狀況,我也害怕他爸知道後,會用那種同情及鄙視的眼神看我,和看我的家人,
時間越接近我越害怕,我很怕這好不容易得來的幸福,會附帶著又一次鄙視夾雜傷害的眼神和言語。
哀..............我到底該怎麼做 我心中的結 哪時候才能打開
各位可以給我意見嗎?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
是真愛?就不要想太多!
畢竟是你的另一半!
家人只是生命中的一部份!
並不會一輩子陪著你!
自卑?為什麼要自卑?家家有本難念的經!
也許!你的另一半知道會更加的諒解你!而不是看不起你!
他要娶的是妳!而不是妳的家人
妳要嫁的是他!也不是他的家人
坦誠的去面對吧!
愛是包容與體諒!你也是無法選擇的人!去面對吧
如果不是真愛!也不要浪費彼此的時間!

狀態︰ 離線
在一起是兩個人的事,但是結婚是兩個家庭的事情!!

真的介意的話,可以在家庭聚餐中聊開試看看!!

其實自己不需要自卑的!!!   父母跟你們都把債務還清了!! 況且現在家庭狀況也很穩定!!

說不定男方家長說喜歡妳們家就是因為這個原因!!自己別瞎猜想!!況且男朋友是站在妳的角度跟立場的不是嘛!?

狀態︰ 離線
沒背景沒家世但一定要有骨氣
反正早晚會知道的,
反正你都跟你男友坦白了,他也不在意
他爸媽的部分就不用交代的那麼清楚,但一定不能用騙的
要是說謊被拆穿時,
整個人格、人品都被看低了不說,
這個汙點也許會被掛在嘴上好幾年也不一定。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
我覺得妳較大的問題是妳小時候的遭遇。

愚意世界上有3種人。

1•因為一時被背叛或不公的對待,對生命中所有的經歷都不再正面面對,將過去不好的經歷加在任何事上。

2•將過去不愉快的經驗加以封存,不影響日常的生活,偶爾遇到跟過去類似的情境會引發制式的反應。

3•正面面對自己人生中的所有經歷,以全熱情迎向未來的人生。

大部份人是第2類型,我希望妳能成長為第3類型的人。

說實在,誰無過去,比起妳父親過去的荒唐,妳應慶幸現在的他能迷途知返,沒有一敗塗地。

妳母親心中堆積了太多怨,遇到刺激即引發制式反應(還記得第2類人嗎)。

妳會說,我現在煩惱的是這個啊。

可是,我覺得過去的經歷對妳的影響才是造成妳今日煩惱的原因。

如果妳已能正面面對那些,早自己做出正確的決定了,何須求助。

應急方案:

妳己將妳的情況告知男友,相信他是有擔當的男人,妳就無需多加擔心了。

再說,妳男朋友的父親說喜歡妳,說定是因為妳長相可喜,應對得體。妳也說對方家庭和睦,何不往好的方向去思考。

也可將妳的擔心說給妳男友聽,讓他幫妳承擔一部份的心理壓力。

要真誠的相信自己是值得愛的(與過去•父母•金錢無關)。

真誠的祝福妳擁有幸福的人生。

-阿嘉-  +1  發表於 2015-1-6 13:11:52

狀態︰ 離線
Smileling 發表於 2015-1-5 20:21  
我覺得妳較大的問題是妳小時候的遭遇。

愚意世界上有3種人。

感謝你的祝福
我很想知道他父親的想法
因為我會在意
但又沒勇氣開口問

Smileling  感謝妳的回覆,但是我看見內容。  發表於 2015-1-5 22:20:41

狀態︰ 離線
我是覺得妳要直接一點~
跟男方的家長說清楚~
不過你可以先跟男方的母親說~
因為她可以幫你~
畢竟有人幫你是好的~
妳自己也不想在這樣一直懷疑下去吧~

狀態︰ 離線
孩子你把自己搞暈了,你是跟你男友交往又不是跟他爸,至於你家有沒有錢跟他家應該關西不大,哪只是長輩習慣問題而已
他們應該也滿喜歡你才會問問家境,你可以先從男友哪了解看看,問他爸有沒有說些什麼問什麼這樣你才知道

狀態︰ 離線
這是一定的.......還是坦誠相見 免得日後一堆問題出現

狀態︰ 離線
ghost_____ 發表於 2015-1-5 23:39  
孩子你把自己搞暈了,你是跟你男友交往又不是跟他爸,至於你家有沒有錢跟他家應該關西不大,哪只是長輩習慣問 ...

他爸爸不抽煙不喝酒不賭博,有責任感,我有時去他家玩,看到他爸跟他朋友聊的都是品茶,聊經濟,聊花草,聊美食佳餚,反觀我家吵吵鬧鬧,爸爸又會喝了酒就在邊鬧,講實在話真的沒什麼文學素養,有時他爸爸會問,我爸的幸趣是什麼,我都只能笑笑回答,他沒有特別的興趣,因為我不敢說,他的興趣就是賺錢在玩股票輸光,再賺錢再把股票輸廣,呵呵
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 06:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部