SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

請問大家,照片中葉子是怎麼了? [複製連結]

天使長(十級)

遊戲人生,敗金天王~~ 人生苦短,即時行樂~~

綜合影片區卓越貢獻勳章

狀態︰ 離線

請問大家,照片葉子怎會枯黃呢?  這是正常的嗎?還是生病了?

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
臭頭洪武君 + 5 感謝您熱心參與論壇,論壇有您更精彩!.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

沒看過本片的版友請按愛心!感謝!
喜歡本片類型的版友也請按愛心!感謝!

狀態︰ 離線
這是氣候因素吧;最近一二個月的植物很多是這樣子

ayu109  謝謝回覆!  發表於 2015-1-19 18:14:08

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
按照照片上看起來是您的樹根排水不良,造成爛根所以葉子枯黃了,如果不能改善甚至於會死亡!建議您新換較大有排水孔盆子,用舊土加上有機肥及有砂礫土壤攪拌再種下!等到春季應該就可重新發芽,切記在冬天可以多曬太陽但是不要澆灌太多水!

ayu109  謝謝回覆!  發表於 2015-1-19 18:14:14
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
臭頭洪武君 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
肥傷或
缺肥了有可能缺鈣
請問一下您最近施肥的狀況是如何操作的

另問詢問一下如何澆水的

ayu109  感覺他沒什在生長了,有辦法讓他恢復嗎?  發表於 2015-1-27 22:21:40
ayu109  之前有施開花肥,2天澆水一次  發表於 2015-1-27 22:20:40

狀態︰ 離線
如果可以的話,先把肥料移除,移除前拍張土壤表面的照片給我看看,如果施肥後才發生的狀況,是肥傷可能性很高,新葉緣焦枯,老葉葉脈有點皺摺。
葉片要復原不可能,請將那些傷到的葉片拔除,那已經失去原有的功能,會再長新的出來,長出來後就沒關係了,另外把肥料的牌子,還有上面的數字跟我說 (全氮 磷酐 氧化鉀)這三個數字。
因為你擺在陽台,所以澆水的次數等到摸土乾了再澆水,一次澆透從底部流出,這種天氣應該三天澆一次都還OK。
再來,你看一下第二張圖片,左方兩片黃色葉片中間那大的葉子,拔下來用手捏碎,是不是有脆脆的感覺,跟我說一下。

ayu109  謝謝回覆!  發表於 2015-1-29 15:49:25

天使長(十級)

遊戲人生,敗金天王~~ 人生苦短,即時行樂~~

綜合影片區卓越貢獻勳章

狀態︰ 離線
感覺目前植物不太吸水,澆水2天後,土還是很濕。有黃葉及落葉情形,請問有救嗎?
現況照片:

沒看過本片的版友請按愛心!感謝!
喜歡本片類型的版友也請按愛心!感謝!

狀態︰ 離線
哈~沒問題啦!!
你之前的葉片我以為是肥傷或是水澆太多。
目前看起來根系沒有問題,水過多排除,
新葉冒芽,且已無葉緣焦黃,肥傷已OK,
些下來就是正常現象了,馬茶是落葉喬木,所以冬天會落葉,而且說不定還會全落,所以你就等著吧....春天來臨時就會越來越多葉子長出來
目前整體來說沒有問題,只是就用手摸土乾了再澆水就好,
另外你的肥料現在要改一下,目前不是花期(約在夏天),所以你現在應該是要施用氮鉀肥較高的肥料比較有幫助,施肥方式 灑在周圍埋進去。

ayu109  太感謝了!  發表於 2015-1-30 08:37:15
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 05:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部