SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] 請問筆記型電腦推薦買哪台呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
我是大學生,最近想買筆記型電腦,可以文書處理,可以流暢的使用軟體,例如:繪圖軟體SOLID WORK.....等等
沒有打電玩嗜好,請各位大大推薦有哪一台CP質好?推續航力好,可以使用很久也比較不會被淘汰的筆電
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
Apple蓄電力遠勝其他家!!!

Apple裡面也有很多的繪圖軟體

而且用iOS不會中毒

不過Apple價格相對也比較高~但是真的很值得!!!!

建議可以去3C賣場或是燦坤多聽介紹會更了解

狀態︰ 離線
chouyichow 發表於 2015-2-3 23:27  
Apple蓄電力遠勝其他家!!!

Apple裡面也有很多的繪圖軟體

可是聽說apple有很多軟體太封閉了,反而不適合我們去使用,像我有學長之前買apple筆電後因為許多軟體無法相容,最後還是後悔了~

狀態︰ 離線
只要是 選擇  I-7    其他 就是 外觀 這一類嚕~~~~  CPU 才是王道+上 SSD   滿分~

狀態︰ 離線
基本上跑繪圖預算夠高找電鏡機種吧@@玩遊戲順暢跟散熱好基本上作繪圖也是比較OK
再來就是看自己有無跑到較高階繪圖@@如需要就挑CPU至少I5-4200H再來繪圖必備SSD
如有需要可以直接詢問@@
剛好是這部分行業

狀態︰ 離線
如果可以的話,我覺得一次到位吧!就買最頂級的

狀態︰ 離線
你有在使用solidworks的電腦繪圖,一般而言要看你畫圖的類別(零件圖、組合圖、工程圖)有在碰機械繪圖的應該知道這些,會有轉換圖面的問題,因此請針對自己大概會畫哪些圖面做選購筆電的方向,若是畫完之後需要其他軟體作分析,那另當別論了。筆電的CPU及顯卡的效能先釐清別與桌上型相比,因此在購買上,個人會傾向購買I5系列的筆電,顯卡部分取在中階即可,廠牌的話是不限定,雖然我自己是使用ATI的,但是沒有規定繪圖人員就得用ATI顯示晶片。朋友使用Inventor是使用Nvidia,因此這請依自己喜好去選擇就好,
當然購買時注意顯示卡的晶片是否為新款(有的人會在意這點),另外記憶體可加購至8G,價位請自行斟酌!螢幕建議15吋就好,我自己是會外接螢幕,這個要看你自己在家跟在公司的作業環境,is999網友所提供的方向也是可以考慮的,因為我自己也是使用I5-4200HCPU的筆電,至於SSD我就沒裝了,所以那5400轉的硬碟真的讓我很無言,裝設SSD硬碟是看需求的,有經濟能力的話,我也是會建議去裝設一顆,至少在跑圖面時多少會有助益,個人是使用ASUS X550JK 這台筆電的!以上是個人小建議,希望有幫到忙!(至於作業系統要推出WINDOWS 10 這方面我會覺得不要去擔心那麼多)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 15:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部