SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 跑步完怎麼消除大腿小腿的乳酸 [複製連結]

匿名
狀態︰ 離線
匿名  發表於 2015-2-4 16:53:11 |倒序瀏覽

請問大大們有跑步完
隔天痠痛的經驗嗎?
想請問除了貼貼布外還有什麼方法嗎??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
泡澡,經由熱水溫度來提升身體溫度以加速血液循環,一方面可加速排掉乳酸,另一方面提升基礎代謝,也可以舒緩肌肉筋骨,浸泡時間量力而為.

狀態︰ 離線
當然是  完整好好的拉筋

狀態︰ 離線
如果跑步會讓你的身體出現疲憊現象,
不如可以思考幾個方向
1.暖身 拉筋是否做到
2.跑步姿勢是否正確
如果以上都有正確做到,不彷可以考慮一些輔助工具
壓力褲、小腿套、護膝 等等.....

希望運動可以帶來身體健康,而不是一身的運動傷害喔~~

加油!

狀態︰ 離線
好好的拉筋  好好的熱身+暖身

狀態︰ 離線
我認為最有效的方式,持續與恆心繼續運動,因為持續運動會促進血液循環,痠痛感將會逐漸遞減喔!!!

狀態︰ 離線
熱身要做足
運動完拉筋
補充足夠營養

其實如果有規律運動
乳酸退得很快的~!

天使長(十級)

詛咒他人者✟必自食惡果

狀態︰ 離線
1.休息
  休息能減緩肌肉酸痛的現象,並可慢慢促進血液迴圈,能加速代謝產物的排除,並能消除肌肉酸痛部位營養的供給與修復,使之恢復正常。

2.靜態伸展
  牽伸肌肉可加速肌肉的放鬆和拮抗肌的緩解,有助於痙攣肌肉的恢復。對酸痛局部進行靜態牽張練習,保持伸展狀態2分鐘,然後休息1分鐘,重複進行,每天做幾次這種伸展練習有助緩解痙攣。

3.拍打按摩

對酸痛局部進行按摩,使肌肉放鬆,促進肌肉血液迴圈,有助損傷修復及痙攣緩解。當然也可以進行自我放鬆治療,一般以頸背、四肢為主,頭部和胸腹為輔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 23:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部