SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[孕味十足] 求助,睡覺呼吸不順? [複製連結]

狀態︰ 離線
現在懷孕26週
這兩天晚上都沒辦法睡覺
不論是左側、右側,還是正躺
睡枕頭、沒睡枕頭,還是疊2個枕頭
都會呼吸不順,吸不到空氣
只好不睡覺,起來走走或坐著看電視
半夜兩點,睡在一旁的老公,不知道已經和周公下幾盤棋了
我明明白天也上班工作了一天,現在卻也沒有任何睡意
明天還要上班的說…………
有聽說,胎兒太大,會壓迫到媽媽的肺部
像黑人的老婆“范范”,懷孕後期都是坐著睡覺
但,他懷的是雙胞胎,我肚子裡只有一過
而且,我才26週,上星期產檢,寶寶體重也在正常範圍
都不知道是怎麼回事呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
看大大幾乎把可能的做法都做了,該試的姿勢也試了,還是找不到原因。
當然還有可能心理因素影響。
還是產檢時給醫生評估吧,也可解開疑惑,減輕心理壓力的影響。

狀態︰ 離線
你懷的是兒子嗎?
會壓迫到胸腔是真的
我懷的是女兒...女寶寶照理說比較小
可是我還是中期開始每到晚上橫隔膜都很不舒服
尤其左胸因為壓迫到心臟...更是痛痛麻麻的
坐在電腦前都快沒辦法...只能盡量躺在沙發上休息
如果你是壓迫到肺部...可能要盡量練習緩慢的深呼吸
不然血氧濃度不夠生產時心跳過快是很危險的
這樣下去也有可能讓血壓上升增加妊娠毒血症的風險喔~

狀態︰ 離線
壞甜甜 發表於 2015-4-6 09:40  
你懷的是兒子嗎?
會壓迫到胸腔是真的
我懷的是女兒...女寶寶照理說比較小

嘿呀!
今天去產檢
27+3週
順便問了醫生這個狀況
醫生說,很多媽媽在懷孕後期都會有這種狀況
最好的辦法就是........坐著睡
因為坐著睡不會壓迫到肺部,比較舒服
只是........
坐著怎麼睡???
又不是老人家,躺著睡不著,坐著一直睡..........

狀態︰ 離線
哈哈~懷孕就是這麼辛苦...大家才會禮讓孕婦呀^^"
不過睡眠問題要想辦法習慣啦...這是沒有辦法的事
我本來習慣側睡...那時一側睡寶寶卻一直踢好像在抗議她不喜歡
搞得我只能平躺睡...生完因為肚子有傷口還是只能平躺睡
直到一個多月後才能側睡...不習慣平躺睡對我來說也是種折磨阿QQ
屁股沒什麼肉平躺睡壓到尾椎每天都好痛!

中期開始很多毛病都出現了
我那時有抽筋,皮膚過敏,牙齦出血(還掉牙齒),髖骨痠痛,手背皮膚乾裂,下肢水腫,背部起疹子
最不舒服還是胸悶...常會覺得喘甚至想吐
不過到後期胎位下降就會改善了->會變成壓迫到膀胱頻尿
總之為了小孩,女人得受苦受難...生完你對枕邊睡熟的那位怨氣會更深XD
加油囉~~~

狀態︰ 離線
壞甜甜 發表於 2015-4-9 07:27  
哈哈~懷孕就是這麼辛苦...大家才會禮讓孕婦呀^^"
不過睡眠問題要想辦法習慣啦...這是沒有辦法的事
我本來習 ...

""生完你對枕邊睡熟的那位怨氣會更深XD""
說到""怨念"",平時都還好,他都還會關心的問候
只有半夜因為呼吸不順起來休息時,看著他在一旁打呼兼摩牙的好睡漾.....
眞得很想一腳把他踢下床,叫他起來陪我呀XD~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 06:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部