SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[飼養交流] 六角恐龍飼養心得 [複製連結]

狀態︰ 離線
因為是新手,所以在養這兩隻小吃貨(虎斑跟金箔)下了不少工夫...
◎有在這版上看到同好也有養~不過沒有像他一樣是純白的,我家的吃貨看起來真的像是「貼金」。
為了這兩隻...我換了三種飼料。
-
-
-首先是業者給的「未知」飼料,會吃但...看起來興趣缺缺...且容易沒入石縫中 = =
-
-後來改用烏龜飼料「淡水全蝦乾」...有玩兩棲的大大應該都知道。不過情況差不多...
-
-最後,在圖書館看年鑑的時候...我看到了「黑殼蝦」!!!這種活蝦也能當飼料~~好吧。我真的是新手...
-
-黑殼蝦有個好處...1.「水中清道夫」超好用,收拾殘渣的幫手。2.當飼料。沒錯...就是球員兼觀眾。3.不用擔心會腐敗或過期,「飼料」會自己處理同伴的殘骸。
重點是,我不必再親自餵飼料,而且一兩不到五十就有上百隻「黑殼蝦」。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我覺得 六角恐龍 很可愛^^但是 我個人認為 不怎麼好養 (水族館老闆 說 很好養)...在水族館看到六角恐龍 在水族箱中 生龍活虎 實在非常可愛^^

狀態︰ 離線
將光森新兵 發表於 2015-5-15 14:34  
我覺得 六角恐龍 很可愛^^但是 我個人認為 不怎麼好養 (水族館老闆 說 很好養)...在水族館看到六角恐龍 在 ...

的確,為了吃的...還蠻難料理他的。不過...它的環境要求也不難達到。爬文友看到很多是裸缸養~

將光森新兵  我覺得 養六角恐龍 比 養蟾蜍 還難養^^ 蟾蜍 幾乎甚麼都願意吃 六角恐龍 則會挑食  發表於 2015-5-15 22:52:56
將光森新兵  恩恩^^  發表於 2015-5-15 19:34:57

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
感謝版大分享您的可愛寶貝六腳恐龍!這樣子的寵物魚不是想像中那麼困難,最重要是要抓到牠們喜歡吃什麼飼料,通常水族館吃飼料都會告訴你牠們吃飼料就可以了!但是你買回來牠們偏偏不會吃飼料,所以只好自己慢慢抓起牠的喜好!因為有些水族館賣出自己也許不是很清楚,就順便告訴消費者牠們吃飼料!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
夜禹OωO + 3 回覆鼓勵

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
主要還是要以肉為主...
可以訓練冷凍白蝦減小塊更省!!

狀態︰ 離線
好特別的寵物
從來沒有看過耶
看標題點進來還以為是陸上蜥蜴類

狀態︰ 離線
超酷的!我以為他吃水草的哈哈哈,長知識了

狀態︰ 離線
曾經想養過
不過當時查資料知道要低水溫觸角才不會萎縮我就放棄了

狀態︰ 離線
看來體型還不到亞成.要注恴成長的速度很快.
我之前養到近20公分.最後因缸太小送水管了
自已心得.好養.但需注意水質喔.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 12:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部