SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 無月君
列印 上一主題 下一主題

[其他] 推薦節目:報告狗班長 [複製連結]

狀態︰ 離線

我上面都有寫了,謝謝指教,請把焦點放在 "狗"、"狗班長節目"!
我以前的米克斯很兇,定位為看門狗,28公斤,會暴衝、嚇人、吠叫、咬人,在狗班長節目中出現的 "惡犬",我家就是。 牠的暴衝力道會把任何皮項圈、尼龍項圈扯斷,終於找到號稱給鬥犬用的雙層寬版尼龍項圈,有多買幾條,那是工廠做的,當時賣完就沒了,現在家裏還有。
我從來不用P字鍊,更不可能去買電擊項圈;
感謝狗狗重咬我,以致反思應該要帶狗去上課,而不是丟棄牠,從來沒想過要放棄牠;「如果我不帶牠去上課,牠會越咬越嚴重」【補充:此時才反省,太慢了,浪費很多時間,願意改善也算好了,其實不需要到這一步才醒過來。】
當時的基礎班,回想起來是照書教,坐下、趴、來、等、隨行;老師說我的程度可以進入中級班了,但我沒有積極的再學。
在上課之前前前,狗班長的那幾招,我都做過;傳統的訓練方法,除了P字鍊、電擊項圈之外,什麼壓制狗、抓狗的嘴巴、帶狗去聞便便、強迫狗腳側.....現在大家仍然會寫出的傳統教育方法,我都做過。
學完了基礎班,狗就有改變,但不夠;
出門散步仍然就有不良反應,這是相對的,很多男生愛嚇大狗、惹大狗再說狗好兇,所以,狗對於類似形體的男生會吠叫,我的制止或不當牽狗會造成轉向吠叫。 《負面經驗。 狗的行為絕對與主人有關。 這就是告訴大家不要去處罰狗。 研究了什麼是轉向行為嗎?》
開始自修、聽講座,講座不重要?很重要,要認真聽,去思考,不是去找方法,是重新省思自己與狗的生活方法、學著了解狗、觀察狗,為何可以寫出這麼多文字,當然是有看到、聽到、親身經驗,上面都有寫 "親眼看到",即然有可以讓人與狗開心學習的方法,為何不要,而要選擇讓狗會把負面情緒發洩在其他地方的方法。
從看門狗搬到公寓,除非有人來才會吠叫,逐漸變成~牠豎起耳朵聽,但是不叫,甚至看到瓦斯工也不叫,我在牠旁邊、家裏有人;沒有人抱怨家裏沒人時會亂叫,牠的前身是看門狗!就是會瘋狂亂叫到會把牠丟棄的那種!
我沒有積極的在 "訓犬",就是上面寫的鼓勵牠穩定的時候;要狗不要叫,不同的訓練師有不同的做法,01.抓緊牠不叫的時機,獎勵牠; 02.讓牠與聲音產生好的連結;這二個方法在操作上看起來是有矛盾,在此不詳述,如果你的狗有嚴重的問題,請找對訓練師,他會教你。 不只是要狗 "不要叫",不要只專注在 "不要叫",生活上的互動,任何時間都是學習,就可以改變狗,請人類放下老大心態,把狗當作你的孩子,牠真的是個皮小孩,有時我會說:「你這個屎小孩」,到老了還是小孩子。
丟掉以前的傳統訓犬教育,改用獎勵教育,但是,人有脾氣,偶而我仍然會大吼,看到狗的反應,其實牠很怕我,我覺得心酸,回不去了。
近幾年,我的動作與不注意狗的反應,仍然被狗咬了,不會怪狗,這是相對的,台灣還沒有狂犬病,都指責狗很壞、什麼樣的狗應該用強制力對待,這說不過去,那主人在哪?難道你是隱形了嗎?你不是跟狗住一起?
我的狗,不再是以前的人類口中的惡犬,早就不是了;如果我不自己改變,不會有好結果。 哦,牠離開自己的地盤,可以跟別人拍照,在外面很受歡迎吔,反而是我偶而擔心牠會不會突然暴走,事實並不會;在自己的地盤,對陌生人曾有閃躲的反應,我不想拿路人當實驗品; 這些都不是牠以前的個性,以前是警覺性很高的看門狗。
我沒有積極的訓犬,做最多的是開心的口頭獎勵,鼓勵牠做出你喜歡做的事,所以有時有被娛樂到【補充:牠自己學會才藝讓我很歡樂】,牠很聰明,自己學會一些小動作,好像聽得懂我講的話,我與牠平靜的生活,放寬心看待牠的調皮,沒什麼大不了的,有時調皮是因為太無聊。

一直強調去了解狗,是一件有趣的事,同理心,當主人不再是高高在上的統治者,會為牠著想,彼此生活會更愉快。

請寫出~關於狗的種種分析、你如何教育狗?前因、過程、後果、操作、狗是否其他問題,這才是對大家有幫助的。

我的第一篇文,介紹其他的訓練師,雖然是英文,有學過的人應該看得懂一部份,可以去判斷訓練師為何這樣操作,當然懂英文是最好的,聽得懂講解。 Ian Dunbar的影片有台灣訓練師的翻譯。

第二篇文,談同理心。
訓練師面對狗的行為會如何判斷。
訓犬方法有幾種。
獎勵教育。 轉向行為,怕寫不清楚,所以不寫,請去問訓練師。
國外訓練師對待狗的觀念。
台灣有學過犬隻教育的人如何幫助飼主與狗。 不是要各位把狗丟到寵物旅館,然後接狗時就變了一隻新狗回來,不是這樣的,飼主自己要學。
沒有不能教狗的、只有願不願意學習、會不會教育的飼主。 我是消極的、多用奬勵,狗仍然有進步。
老大翻身法,在傳統訓犬中很普遍,訓犬師可以做,一般飼主就不可以做?嗯~那又何必電視節目示範?這招有效?

第三篇文,真的看過節目,才寫得出來,即然公開播出,又何必怕人講,狗班長可不怕的啊。
一直在強調:了解狗! 狗會喜歡被強迫服從?? 知識淵博的人類,同意軍事化教育?合理的要求是訓練,不合理的要求是訓磨練! 了解狗,卻不顧狗的反應執意而為,是件很恐怖的事。
寫的故事中,包含行為解釋、操作方法,寫得都很簡單,厲害的訓練師會看得更仔細,大家慢慢學著觀察與思考也可以做得到,每個人功力不同。
迷宮的腦力測驗,你有看過嗎?上文沒寫,當時一隻狗限時3分鐘要找到食物,忘記老師是否有說日本測驗有沒有限時。 這是很多年前的課程,現在,台灣,你想要學什麼都有哦,除了常見什麼基礎班~高級班之外,還有敏捷訓練、嗅聞訓練、搜索訓練、才藝、人犬共舞.....,吐蕊魯格斯Turid Rugaas教育理念不是強調訓練,是依照狗的天性讓牠做適當的事,上面文章有寫、 TTouch、 還有我不了解詳細過程,是人與狗都有運動而且很開心的訓練........,我所知道的老師都是正向、不強迫狗、不對狗亂叫、不依賴工具,不可以讓狗不開心。
飼主想要學什麼都有,不單純只是服從!希望人與狗能夠快樂生活,狗可以適應各種環境,任何環境都可以自動放鬆,不需要人為控制,這才是最高級啊,需要長時間練習【補充:複習功課,某犬隻教育學校公開表演、比賽之前都有團練】,不可以被破壞 (被教壞)。  學正向,人需要動腦,改變自己的個性、樂觀、訓練自己的思考力。
時代在變,大家都要跟著成長才行,共勉。

第三篇文,是我的情緒發洩,想各位怎麼會把狗搞成這樣!?有一隻狗還是從幼犬開始養,把牠搞壞了,不想要了嗎?那怎麼辦?養狗不教,飼主過。
狗狗已經有嚴重的行為問題,要一對一教學啦~,飼主自己都覺得很煩、搞不清楚,那又如何自修?要飼主看電視學訓犬,他只會找方法、只想解決眼前的問題,人要爆炸了;狗的行為,不在於方法,狗不是電腦,輸入一個程式就修好了。
01.接受狗的行為,牠就這樣,牠不是瘋了;不要影響到別人,這是最低的要求,旁觀者只能看著這故事~唉~。 02.飼主愛狗,把狗當成家中一份子,人與狗一起去上課,人要學。 03.棄養,眼不見為淨,現在大城市的收容所極少安樂死,但可能會生病,有志工在照顧,結果會怎樣,我也不知道,想去收容所領養狗的人詢問志工來配對,收容所環境吵雜,對狗的情緒會有影響,有些志工有學正犬隻教育,對狗會比較好。
同樣是有創傷的狗,有更好的教育方式,為何不做呢?

挪威訓練師夫妻檔Morten Egtvedt 和 Cecilie Køste的訓犬學校在挪威,芬蘭及瑞典三十個城巿裡提供百分之百的響片訓練課程。 (絕對不處罰)
Clicker training "high drive" dogs (2009年1月29日 youtube)
Many people think that it´s impossible to clicker train "high drive" dogs. They are wrong...
(Handler: Jan Enestrøm & Troja.)
成果影片。

在歐洲很多國家禁止使用P字鍊。 好像紐約也是,詳情請自己找,我現在沒空。

狀態︰ 離線

台灣中途之家的故事,她以前是中途媽媽,現在是訓練師,她救了一隻柴犬,對她是很大的考驗;另外還有養幾隻米格魯。 Google:
布布大爺的成長史 (2011.12.28)。
文章重點:九個月大的柴犬 《狗教育的黃金時期是8~13週大,此時牠學得最多,面對刺激也容易恢復;5個月大,狗就有自己的個性,自己學到很多,傳統的訓犬學校會說:4個月後再教育,太慢了;醫生說:打完三劑預防針再出門,太慢了,打完一劑就可以讓狗去認識環境,暫時不要去草地,注意安全,不是關在家裏都不出門; 在家裏不出門,也可以有事情做,安排安全的環境,有各式各樣的物品讓牠探索。》

個性與行為問題:「怕人手..怕人腳」。
會站在高處看人。
「破壞二次紗窗<挖了一個剛好可以把頭伸出去的大洞>」。
「給他籠子舖軟墊...他寧願睡籠子上面」 
《以上,會有人告訴你:這隻狗是領袖,牠是老大,人類是僕人、排第二名之類,狗班長有這麼說。》
「只要一做壞事被發現時...就先發瘋給你看」
「心情不好或寂寞時還會嚎叫」
咬人嚴重受傷
「易怒..暴燥...孤癖」
「五.六歲時更是到了"凡出門必打架"的地步」「挑大狗打架」 要戴口罩。
資源保護行為
在看起來狗有改善的情形下,主人又被咬了!!「這時的布布..六歲了」 《長大就會變好?你一定聽過這種說法,到老就會變好?》
已經結紮很多年了,仍然盯著剛做中途尚末結紮的母米格魯而不吃不喝。

改善成功:
「現在的布布...除了會跟別人玩,會撒嬌 (連撒嬌也要露牙嚇人)~~為了讓他可以更明確表達對偶的愛意..趴著偶屁屁走路是他最愛的喲..」
「乖乖當模特兒給麻麻拍照」
「讓他冷靜沈穩的個性慢慢回復後...還會容忍丫母的玩弄....而且是在其他狗狗面前」
「已經九歲大的布布」

好,我想說,歧視聽講座的人嗎?布布大爺很難被帶出門,那怎麼辦?
2011年的文章,減 9年,約 2002年時布布大爺被收編,台灣誰知道狗班長?當時還是傳統訓練最多年代,但正向獎勵教育早已開始,而飼主為了布布而改變、了解狗。
另外,她的米格魯群生活上的轉變,其中一隻出現焦慮行為,會舔地板、沙發,已經變成強迫症,飼主仍然用友善的方式來改變。
她很厲害,是可以當訓練師的資格。 這不是個案。
當你決定如何對待狗,不需要找藉口,你自己的選擇。

另外提醒,我的經驗,幼犬不是讓主人隨便玩弄,雖然牠對刺激反應回復很快,但一直累積負面經驗,實際上牠是不開心的,那就回不來了。
有些飼主都有這種經驗,幼犬很可愛,怎麼玩牠都可愛,逐漸長大,問題就來了,怪誰!

狀態︰ 離線

澳洲維多利亞洲於2004年禁止對任何動物使用釘帶,(農業)部長指出「禁令和訓練無關,而是因為要防止對動物殘酷。絕大多數訓犬及動物福利機構不支持於正當犬隻訓練中使用這類道具。」

加拿大有省份禁用電帶。

紐約市政府(The New York City Council)於2/1/2011頒佈法令,禁止任何人替任何動物繫上P字鏈或釘帶(choke collar or pinch collar),不論繫著的時間有多短。

英國首例 讓狗戴電擊項圈遭開罰!(2011.07.20)
英國一名男子,普克(Pook)為了不讓狗狗跑出花園,便讓牠戴上電子項圈,每當這隻邊境牧羊犬Dougie靠近花園邊界時,項圈會釋放電擊,Dougie因為受到驚嚇,多次試圖逃跑,最後在住家附近的海灘被一對夫妻發現,他們看到Dougie戴著違法的電子項圈,於是根據身上的晶片追蹤到飼主,並通知動物慈善協會的人員,一狀告到了法院。
現年48歲的普克,是第一個因為使用電子項圈而被定罪的飼主,罰款2000英鎊與支付1000英鎊的訴訟費,折合台幣約為14萬元。RSPCA(英國防止虐待動物協會)也特地呼籲英國應該全面禁止使用這類產品:「這應該是有史以來最昂貴的狗項圈,它讓人付出3000英鎊的代價!」,普克因為懶得架起柵欄,而以電子項圈取代,知名犬俱樂部發言表示「用電擊項圈訓練狗狗將會帶給牠們痛苦與恐懼,用過時、不合適的方式訓練,是很殘酷的。」
英國威爾斯從去年三月便禁止這項產品的使用,若違反最高可處2000英鎊罰款與6個月的監禁,同時也是全歐洲第一個立法禁止的國家。但在英格蘭和蘇格蘭的法律並未有此限制,目前兩方的政府對此法令仍有爭議。
遙控電子項圈售價約100-200英鎊,重量不輕,在厚厚的塑膠項圈上還附一盒電池及兩個金屬叉的彈簧裝置,用於收到遙控指令後彈出並釋出電擊於狗狗的頸部,達到嚇阻作用。一般使用於愛吠叫的狗狗,但也有人使用在訓練狗狗活動範圍上,當寵物接近飼主規範的邊界時,項圈會先發出警告音,如果狗狗忽略它,並試圖越界,項圈便會藉著電擊讓狗狗受到驚嚇。
雖然電量大小可自行調整,製造商也宣稱釋出的是靜電流,但對於動物慈善機構來說,這依然是個殘酷不人道的訓練方式。

這老兄養的是邊境牧羊犬!所謂的工作犬。 希望邊境牧羊犬不要亂跑??

[分享事實] D.I.N.G.O. 台灣
Ken曾經訓練一隻優秀的輔助犬, 交給了使用者.工作了數年之後, 使用者染上惡習, 聽從別人的建議, 給這隻狗兒用了電擊項圈.
Ken知道這件事情, 是這使用者打電話向他求救:狗兒咬人了!
只有四個禮拜, 就這麼四個禮拜. 這隻狗兒永遠不能再工作了. Ken收回這隻狗, 養下他. 但是這隻狗兒的一生已經被那四個禮拜毀壞了, 他的信任, 他的心.

Ken是 Ken McCort:動物行為專家、問題行為診斷及諮詢師,美國Delta Society協會-動物輔助活動及治療訓練暨評估辦法撰寫委員
研究狼群行為的專家。

還有很多對於P字鍊、環刺項圈、一般項圈的醫師與訓練師研究報告、飼主使用牽繩對狗狗行為的影響的研究,文章太多了,真的想學,請自行搜尋。

在奧地利使用西薩米蘭的訓練方法是違法的,路上看到可以報警!
奧地利禁止西薩·米蘭的訓練方法
看到狗的主人用西薩米蘭的方法對狗,對於那些違反法律者可以處罰款。

有學過犬隻教育的人,可以回答看看,老師有教。

狀態︰ 離線
我沒有要你寫論文 不用去找一大堆案例 這種論文交出去也是0分
我記得上篇回文只問你對訓犬懂多少 會多少訓犬技巧而已
從第一篇回文到現在我的文字有出現過"歧視"兩個字嗎?
反而贊成你去推廣你所信仰的訓練方式吧 也不只強調一次
但是我還是沒看到你所信仰的訓練方式的優點在哪 強力在哪
只看到你一直批評節目的內容  
很抱歉 我不是製作單位 不是主持人  不會理會這類的內容的...
找那麼多資料有用? 又不是台灣法令  若以此類推 美國擁槍合法 是不是也要說台灣應該也要擁槍合法
我第一篇回文就有提到可以聽他的分析 但不要學訓練方式 因為沒有全程錄影
你有看到嗎? 一直跟我強調訓練方式怎樣怎樣有用嗎?
如果你再回文又是類似沒意義的迴圈和一大堆案例
很不好意思  這樣我們很難溝通

狀態︰ 離線

無法理解看不出來我寫~獎勵教育的優點在哪,而且我一直專注在談論狗的行為與節目播出的內容;
即然公開播出了,大家都會看,甚至很多人推薦,有什麼不能討論?
都已經把所有文章第一~四篇的重點都寫出來了,
對訓犬懂多少? 已經寫了四篇了吔~,包含思考模式、方法,呃!!
老師說:現在開始考試,Open book可以翻書。看不懂、找不到答案,也沒辦法。
可以寫一些對大家有幫助的文章嗎?
您犬隻教育知識?
謝謝指教。

哦~本題目,大家都看得到,是給每一個人看的,先生,您誤會了。

canoedoy  好吧 看到你這番言論 只能說緣份已盡  發表於 2015-6-4 12:46:38

狀態︰ 離線
MixedDogs 發表於 2015-5-28 00:41  
補充:
我第二次看你的文,才看到:{跟我一樣怕狗的人}
你怕狗?

真的假的?!!!
謝謝你告訴我,幸好還沒有那個勇氣去試
只是現在我有學著平靜的路過狗的旁邊
還滿有用的!目前沒有再被狗追了^^

狀態︰ 離線
canoedoy 發表於 2015-5-31 11:20  
我覺得2F的話反而看看就好
狗班長用的是傳統訓練+他自己的訓練方法 但是好用且永久有效 高階訓練後甚至不用 ...

我當初再看也覺得好像太過於...簡單?
好像在那個節目裡很簡單的就解決了
所以應該是像你所說的被剪掉很多訓練過程吧!
太過於高階也是個問題XD我會汲取一些比較簡單的方法
太過於危險的我還不改嘗試拉!
還是謝謝你的回覆!!

狀態︰ 離線
看了那麼多人的回答,是讓我參考了很多,我只是怕狗,不是討厭狗,看到可愛的狗狗我也會在心裡默默的萌,所以我也不希望對於狗狗是以粗暴或強迫的方式去對待他們,不只狗班長,我也看過十二夜,對於狗狗的想法我雖還是不太了解,但我已經從觀察開始了,在路邊看到狗狗我先看了一會,通常牠們有回看我,那時心裡還是有點怕怕的,但大部分的狗只是看我一眼就繼續做牠自己的事了,少數的狗有朝我走來,我就趕緊慢慢走開了,雖然還是怕,但已經有所進步,謝謝上面所有人的回覆,我會循序漸進的!

狀態︰ 離線

Google:
在馬路上被狗追,你該怎麼辦?
首頁 / 寶貝行為 / 在馬路上被狗追,你該怎麼辦?

此時我無法看影片,可能是之前看過的案例影片是指人在跑步,穿越寬廣土地上的狗群,狗的天性是會去追逐會動的物體;人先停止,狗也會保持距離停止;人有帶零食,可以丟零食給狗吃,狗就會變友善。

關於被狗追,我不怕,但牽的狗體型大卻不 "實用",跟成長環境有關,以前看門很少跟狗互動、出門離開地盤多次被狗追,牠不懂如何反擊,出門遇到狗群都是針對我的狗;
我脾氣強硬,遇到不友善的狗,第一反應是先保持距離觀察,如果一定要通過,對方狗群狂吠之時,我都是先嚇回去,深呼吸、用力低沈獅吼,不是每個狗群都容易被嚇跑,就會變成互罵,然後慢慢通過;我沒有被咬,但要注意所牽的狗會被其他狗從背後偷襲。 硬碰硬,看郵差的狀況就知道,一半以上沒有效,現在郵差已改用零食來跟放養犬打好關係。
如果你覺得放養狗群離你太近狂吠,你不知該怎麼辦,如果手邊有水槍、噴槍之類,像【在馬路上被狗追,你該怎麼辦?】文中寫到 "防狼辣椒噴霧",我會對著距離最近狂吠的狗噴臉,牠會被嚇到後退,其他狗群會全後退。 近幾年遇到的狗群,距離最近狂吠是有多近? 約60~70公分,像一張辦公桌寬距離,牠抬頭看著我,我看著牠;當時我後退半步,牠就前進半步,有帶稀釋潔身液水槍拿出來噴牠的臉,牠們立刻後退超過五公尺,還是在叫,這些狗是居民養的放養犬。遇到的都是狗對狗。 想要硬碰硬,自己要很勇敢。 上面的故事,如果突然拿出一根烤香腸對著狗,會怎樣?還沒試過,狗沒有立刻咬我,只是狂吠,我的心情受影響而做出直覺的反應,這是人自己的個性。
另外,保持距離,照平時步伐通過即可,距離是重點,也不要跑,大部份就會沒事;有人牽著的家犬,與馬路上亂跑的放養犬不太一樣,家犬容易仗勢欺人,這背後還有很多可以討論;面對有人牽的家犬狂吠,如果是停在原地,有些家犬會一直叫,大眼瞪小眼,其實保持距離離開就好了。
最後 最後,真的無計可施,只好拿武器。。。一擊即中,不是要牠死,是要牠們後退,不是你走就是牠們走,此方法,這年頭有人看到會罵你。
預防,勝於治療,學會如何與狗相處,也是在調養自己的脾氣。

補充:
想到伊恩唐拔博士的經驗,有聽過,要記住、會操作才行,呵呵(是說我)
他說,在收容所,環境複雜,每隻狗都會叫,人進入,狗就會狂叫, 去獎勵那隻有在注意你、不會吠叫的狗,餵食牠,然後就離開, 過一陣子再進來,大家還是亂叫,同樣,去餵食不會叫的狗, 幾次之後,逐漸都安靜下來,狗會互相學習,"為何牠有吃的,我沒有"。(完)
你是好人、不易受到外界影響,可以試試看;不要對狗吼叫,不需要強迫狗。
有人牽的家犬、有主人在,通常都禁止餵食與隨意碰觸。

狀態︰ 離線

給 canoedoy:
我不喜歡私下討論問題,更何況是對立的問題。
一長串的討論,從未看到你寫出對於狗的認識與訓練,你一直在.....我不懂你在寫什麼?
親眼看到台灣的訓練師習慣性拉扯項圈,那項圈是P字鍊,就算狗狗已經乖乖坐好,他還是會習慣性拉扯,看不懂他在扯什麼; 迷你雪納瑞,體重8公斤,很難牽?需要P字鍊控制?
也看過動作慢吞吞的拉不拉多、小型犬都用鐵鍊項圈,飼主說是訓練師送的,會用鐵鍊項圈通常都是無法控制的狗,反應慢的狗也用鐵鍊項圈,是什麼道理?
某些嚴格訓練下的狗,面對環境的反應,並不如你以為的這麼冷靜;
不知為何台灣某些工作犬會使用P字鍊訓練,你怎麼不去問工作犬訓練師,怎麼來問我? 有看過某工作犬隨行訓練的影片.......。
上文也有貼,國外禁止使用P字鍊,那些新聞也不是我編出來的。

可以多做些功課再來反駁嗎?要有憑有據;
好的不學,默守成規是怎麼回事,你覺得台灣現在很好? 更糟的是根本不管別人說什麼、不想去了解,堅持己見。
鐵鍊項圈、只有普通鐵鍊與P字鍊?
我看到九成的狗都戴胸背帶散步,那又如何解釋!
你知道P字鍊最原始是怎麼使用嗎?狗班長、習慣性拉扯,都錯了! 你這麼崇拜P字鍊,應該知道如何正確使用。
狗班長有使用過:Gentle Leader Headcollar。 你知道這是啥? 我沒有用過,它是訓練工具,請訓練師教導怎麼用,不是用拉扯的!看過國外訓練師影片有正確版與錯誤版、台灣訓練師現場示範, 我還是用胸背比較簡單。 訓練工具、只有P字鍊嗎??
人心是肉做的,人有心跳、血壓、有腦力、人有情緒,沒有情緒就是機器,在與狗相處的過程中,誰敢說沒有傷害狗?狗班長告訴大家:我很冷靜,他就真的很冷靜,真的嗎?
當使用一個工具或方法已經失控了,為何還要用它,保證自己絕對是正確使用無誤??

Google:
戴項圈的壞處 (2014.06.06)
你曾經想過使用項圈對狗兒的影響嗎? (正向思維藝術 104. 2月20日)

請再 Google,獸醫文章,關於頸椎、脊椎受傷的狗,不是少數。我看過文章。

所寫的犬隻教育觀念很簡單及粗淺,事實上,有很多細節、犬隻心理與行為的科學研究,要科學研究,不是經驗談,我寫的是經驗,更不可以猜測;
沒有要當訓練師、只要跟狗彼此開心就好,其實,狗就像我兒子,牠的生活仍然是依附著我的生活;
如果你要當訓練師,加油! 這樣反駁,是....很多飼主都可以問倒你。

MixedDogs  到此,還沒看你寫出~有多了解狗。  發表於 2015-6-8 00:20:54
canoedoy  看到你似是而非的言論 也無法跟你溝通拉 希望你能心胸寬大接納多元化訓練方式 不要再以管窺天了 因為單憑你狹隘的眼光 無法改變任何事情  發表於 2015-6-7 23:39:37
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 01:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部