SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我國人才與國防 [複製連結]

狀態︰ 離線

最近小弟在看新聞喔  國內的科技還有技術真的是強

出國比賽總是拿1~3名 這真的是要給國家人才一個讚

彈是小弟我也知道一鑑事情 如果我國國防外包給名間去發包  可能會出現一個問題

機密外流 這點我敢說 是真的  如果有心人士想要這方面的技術 有可能會不惜一切花大錢買下他的技術
對我國國防可是個威脅

我覺得國防部與政府因該可以辦個活動  例如 下代戰機的研製  潛艦 戰艦 雷達等等國防的機械東西(設計圖)

可以做比賽項目 由專業人士來當裁判 第一名獎金多少  第二名獎金多少  第三名獎金多少 然後國防部把這些設計圖或者一些資訊 交由國家單位生產

我想以國人的人才一定可以的
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

原創及親傳圖影片高手勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
我懶得打一長串...
反正重點是
只要有錢
沒有辦不到的事
但我們就是缺錢所以難辦事
一年區區100億美金的國防預算要搞陸海空的研發計畫
這哪裡夠分........
哦對了
你說的那些專業人士中科院都找得到
長期都在國內外做水深火熱大大小小的合作計畫
小的研發計畫雖然不起眼
但至少能糊口
你要搞個潛艦戰機這種無底洞
等國家有錢再說吧...

fangfang  +1  發表於 2015-6-5 19:41:57
我何時能放簽名檔圖片....

狀態︰ 離線

國內是有人才但我們的軍事科技的人才沒有別國多.也未必有別國厲害.研發的金費又比不上別人.我現在談的可是軍事.非民間的那些工業或科技

國人出國比較拿冠軍.常常都是小技術.小巧思.就算有什麼了不起的idea.回國也沒錢讓他在發揚光大...算了啦

這是我國的宿命.國土小.人口小.又缺乏天然資源.這些年還惡鬥成這樣.你推出好政策在立法院就被封殺.讓你過作出好成績.另一個陣營還有選票嗎

狀態︰ 離線

妳去看看 這篇 文章就知道了  http://oursogo.com/thread-1760151-1-1.html   為什麼 我們國家留不住人才
爭什麼爭 合在一起 做 爆漿撒尿牛丸 就好了啦 笨蛋

狀態︰ 離線
有錢有人才
人才會有錢
沒錢沒人才
沒人才沒錢

狀態︰ 離線
沒人要吐槽一下嗎?
海軍光兩棲突擊艦的設計案就4千萬
下代戰機、潛艦、戰艦、雷達等你想這是可能靠自己就弄出來的東西?
我家貓咪睡覺會打呼~~~

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
科技要研發
發現已不容易
要商業運轉有難度不簡單
要軍事用途高難度更不容易
去看看飛機從商業用途到軍規能用於全天候的作戰
有相當長的路要走且技術落差更大
再來一般設計費更高非照抄就可
還有量產問題
如果只生產以百架為單位計算和以千架為單位計算
每架造價起碼差10倍以上
淺盤經濟的我們造價更高
如果是你
你會如何取捨

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

人才在國軍會變庸才。小弟我去年入伍,遇到一位台大物理系去簽自願役,被國軍分配去後備...
這種人才應該去研發類的單位,竟然派他去打雜= =,還好他馬上清醒,退除自願役了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 08:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部