SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 319|回覆: 1
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 主耶穌再來還會叫耶穌嗎 [複製連結]

Rank: 2

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2015-6-22 03:45:32 |只看該作者 |倒序瀏覽 | x 1
本帖最後由 ahsgksd 於 2015-7-19 17:30 編輯

                                                            主耶穌再來還會叫耶穌嗎
 
很多人會說,主再來肯定還是叫耶穌,因為經上記著:「耶穌基督,昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。」(來13:8)「除他以外,
別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」
(徒4:12) 。聖經的確是這麼記載的,從中我們當如何正確理解這些經文
呢?真的就像這兩節經文中所說的,主再來還是叫耶穌嗎?

啟示錄3章12節說:「得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神
那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。」
這裡預言神在末世還有新名,既說新名,那還能叫「耶穌」嗎?因此主耶穌再來時不
會再叫耶穌了,下面我們來看全能神的話。

主耶穌再來還會叫耶穌嗎?全能神說:「耶穌這一個名,即『神與我們同在』,就能代表神的所有性情嗎?就能把神說透嗎?人若說神就只能叫耶穌,
再不能有別的名,因神不能改變他的性情,這話才是褻瀆!你說就『耶穌』一個名——神與我們同在,就能將神代表得完全嗎?神能叫許多名,但
在這許多名中,沒有一個名能將神的一切都概括出來,沒有一個名能將神完全代表出來,所以說,神的名有許多,但就這許多的名也不能將神的性
情全都說透,因神的性情太豐富了,簡直讓人認識不過來。……所以,在人看,神有許多名,但神又沒有一個名,這是因為神的所是太多了,但人
的語言又太貧乏了。就一個特定的詞、一個特定的名根本不能將神的全部代表出來,那你說神的名還能固定嗎?神如此偉大、如此聖潔,你就不容
他在每個時代來更換他的名嗎?所以,在每個時代神自己要親自作工的時候,他就用符合時代的名來概括自己要作的工作,以這個具有時代意義的
特定的名來代表本時代的他的性情,是神將神自己的性情用人類的語言表達出來。……你要知道,神原本沒有名,只是因著要作工作,要經營人類,
他才就此取一個名,或兩個名,或更多的名,他叫哪個名不都是他自己自由選擇的嗎?還用你——一個受造之物來定規嗎?神自己的名是按照人所
能領受到的,是按照人類的語言來叫的名,但這名人概括不了。你只能說天上有一位神,他叫神,是大有能力的神自己,太智慧、太高大、太奇妙、
太奧祕而且太全能,再說就說不下去了,就能知道這麼一點,這樣,就耶穌一個名能把神自己代替了嗎?來到末世,雖然仍是他作工,但是他的名
得換一換,因為時代不一樣了。」
(摘自《話在肉身顯現》) 從全能神的話中我們也可以看到,神原本是沒有名字的,只是因著工作的需要,所以
神才在每個時代都取了一個名字來代表本時代,來代表本時代的性情。神是造物主,他是宇宙的主宰者,没有一个名字能够将神的所有所是代表得
完全!我們要做个聰明人,不能重蹈法利賽人的覆轍,憑自己的想像觀念認為只要不叫耶穌,那肯定不是耶穌的再來。
查看原文http://www.expecthim.com/lord-jesus-come-again.html
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

Rank: 2

狀態︰ 離線
2
發表於 2015-6-22 22:42:18 |只看該作者
本帖最後由 wendeg 於 2015-6-22 22:50 編輯

  耶穌的再來還能叫耶穌嗎?這個問題對於接受全能神的人來說,似乎不難解釋,但是對於持守耶穌的名並且從耶穌得到過恩典的人來說,簡直是不可思議,發表這樣言論的人真是大逆不道,但是我們似乎忘了,當年的主耶穌站在講台宣告“路:4:21 耶稣对他们说:“今天这经应验在你们耳中了。””(意思就是彌賽亞的預言,應驗到我身上了)他的家鄉的人對他是什麼態度了,忘記了主耶穌為什麼被釘在十字架上,如果我們真的了解主耶穌的傳導背景,那就不難理解今天神名更換的意義了。
   
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 15:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部