SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[領養日記] 不要輕言說放棄 [複製連結]

狀態︰ 離線
剛養小黑時~

小黑說:麻麻我會乖乖,不會麻煩的。

我一直覺的是我亂想的,因為我是從小黑的眼中感覺出他想跟我說的話。

養了沒幾天,才發現小黑不是挑食,是生重病了

肝腎都不正常,之後又發現眼睛混濁,一度以為是白內障

再過幾天。覺得小黑精神不錯。雨剛停~就帶小黑去散步

結果突然癲癇,我嚇到不知所措。路人紛紛繞路,為什麼視而不見,我真的需要幫忙。

後來是一對小兄弟幫我叫了計程車,我以為我會被拒載。感謝~並沒有

好心的司機等我上車,送我到醫院並說要等我。真的很感謝他

司機先生知道我不好叫車,所以等我。

路上聊天,司機先生知道小黑生病挑食,又下車幫我買便當(很細心的只買白飯跟白肉)

那天以為小黑精神好,原來是癲癇發作的前兆

好幾次癲癇發作把家裡弄到一片磁磚都看不到

看著小黑痛苦的樣子,我幾乎都快放棄了。(曾想過安樂)

周邊的親人都不認同的說:為什麼養隻病狗。我默默無語,內心卻在哭泣

後來小黑的眼神又跟我說:麻麻對不起,我病了。不是故意的

醫生幫我配了中藥,吃了約三個月,才開始好轉。

看著小黑健康的樣子。還好我沒放棄。

兩年了~小黑晚上都自己在店外面的小花園,從不亂吠叫。

真的是乖孩子。頑皮時我就會跟小黑說:你不是跟麻麻說要乖乖嗎?
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
cat^^ + 3 + 20 推薦帖

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 20   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
ANDYCHEN10 發表於 2015-8-18 13:58  

~謝謝~~小黑黑長肉肉了~~吃鮮食一個月~毛色明顯變好很多~還有進步空間~希望黑毛能狗亮亮的~

ANDYCHEN10  加油  發表於 2015-8-19 09:33:36

狀態︰ 離線
好感動喔
小黑真幸運
這輩子有你這個主人(家人)伴著他

狀態︰ 離線
carrie0208 發表於 2015-8-21 02:16  
好感動喔
小黑真幸運
這輩子有你這個主人(家人)伴著他

其實現在不知道是誰陪誰~小黑陪著我工作~小黑陪我散步~陪我倒垃圾~有小黑的陪伴~路途縮短了也便開心了~

狀態︰ 離線
我家的狗也有癲癇,發作起來是真的很嚇人!
癲癇發作時,狗狗是會短暫失明的,
最好輕輕抱住他,別讓他亂走,
用堅強溫暖的語氣安撫他,讓他放心。
平時要注意狗狗的情緒,盡量讓他情緒平穩。
不建議用藥,因為用了藥就不能停,
對狗的肝腎負擔很大!
我家的狗,從一個月發作2-3次,
降到現在幾年才發作一次!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
cat^^ + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

Rossi go!!!!!!!!

狀態︰ 離線
李發 發表於 2015-8-26 01:36  
我家的狗也有癲癇,發作起來是真的很嚇人!
癲癇發作時,狗狗是會短暫失明的,
最好輕輕抱住他,別讓他亂走 ...

小黑用藥一陣子就慢慢停了~用藥期間都要記錄幾點用藥.天氣.溫度.吃飯時間~
慢慢的癲癇變少了~之後就沒了~藥也跟著慢慢減量~
我不喜歡小黑用藥~吃藥後的小黑反應會變得遲緩~
停藥後的每當天氣變化-溫度驟降+下雨~
是小黑最不穩定的時候~
我也會跟著神經緊繃
很幸運的是有發作前兆,但沒真的發作~
今年狀況都很好~連前兆也沒有~

後來才發現很多狗狗都有癲癇~
狗狗心情也跟天氣有很大的關係~
但狗拔狗麻可以用滿滿的愛來陪孩子們渡過的。

狀態︰ 離線
我家的狗第一次發作送醫,醫生竟然是建議安樂,氣死我了!
狗狗都還努力的生活著,怎麼可以輕易的剝奪他生存的權利。

加油!!

Rossi go!!!!!!!!

狀態︰ 離線
李發 發表於 2015-8-28 03:14  
我家的狗第一次發作送醫,醫生竟然是建議安樂,氣死我了!
狗狗都還努力的生活著,怎麼可以輕易的剝奪他生 ...

可惡~快換醫生~這話怎麼說的出口~
不過好醫生也是很多~
而且好醫生收費通常不高喔!!

有次幫一隻走失的金吉拉到寵物店找看看會不會剛好遇到認識貓貓的主人
寵物店的人回說~沒看過......貓都長的一樣
其實這話沒什麼~
但我真的很想說~我覺得人也長得都一樣
多點愛~用心去交流~會發現不會有長的都一樣的。

狀態︰ 離線
ANDYCHEN10 發表於 2015-8-18 13:58  

真棒,
小黑遇到你一定超級開心!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 14:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部