SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 拜託....給點建議 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟在今年好不容易存到人生的第一桶金(100)
在年後開始進入股市 想說看能不能投資多賺點錢
結果不幸小弟買的兩支股都被套了
一支凌陽(2401)  一支遠見(3040)
各買在15塊  跟44塊  而且還買不少張

我不知道應該是要認賠賣掉還是要在繼續放著
等漲回   想到今天大盤都快破8000點了
真不知道怎麼辦   請教各位股市前輩給點意見.....

唉......我還不敢讓我女朋友知道 因為那是要
存結婚基金的.....
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
漲回來的 微乎其微 我想問 你不是 把你之前賺得 這次一次都吐回去了

狀態︰ 離線
0952356148 發表於 2015-8-19 22:11  
漲回來的 微乎其微 我想問 你不是 把你之前賺得 這次一次都吐回去了

不只吐回去還倒賠,漲不回了嗎…

狀態︰ 離線
那就對了 股市市場 貪心 你怎不想 為什麼 你會買二支股票??

狀態︰ 離線
哈哈哈哈哈哈哈哈!!
請永遠記得這恥辱!

從你PO的文買的點位   可以知道你沒設停利跟停損點
年後買2401在15塊所以按價位推估時間是4/27這天之後  最高價位來到19.95 最大獲利4.95   而你卻不先獲利了結一部分或是全部..本來是賺得放到虧

3040遠見你應該是買在3線糾結碰60日季錢前後吧

3040賠44-38.25=5.75
2401賠15-11.05=3.95

1張44跌7%才3.08   5.75快是3.08的2倍  大約算跌2個7%(跌停板)           目前漲幅限制已經由7%改為10%了我個人停損依然慣用7%
1張15跌7%才1.05   3.95快是1.05的4倍  大約算跌4個7%

由上述2個你有看到一些端倪嗎?
44元跌4塊跟15元跌4塊              誰跌的兇
反之
15元漲了4元  或許認為會一直漲下去吧  但是股市誰知道阿   早盤跌停尾盤漲停

你欠缺心法跟股票簡單的分析 若你想待在股市中一些基本的還是要懂
要懂自己是要做長做短 哪時可以進哪時要出
只要能在股市中活著都算贏家

至於你要不要賣看你自己   
我只給你1段話

現金為王  唯有現金才能在低檔接

狀態︰ 離線
現在大盤大落小漲,9月絕對更慘

要嘛現在認賠殺出,不然就要放到明年中了

別想著奇蹟發生,

小股民就買 鴻海 台積電這種的就好了

想發財,不太可能,就算今天買,明天漲停 也才10%

沒那麼多漲停可以賽到,更別亂聽甚麼內線

與其在股海風雨飄搖

不如靠上大船,雖無法大賺,但勝在穩定,

天塌下來會有人去頂著,投資更多的人一定會齁住的

只要注意大盤就OK了

狀態︰ 離線
qwe755296 發表於 2015-8-19 23:26  
現在大盤大落小漲,9月絕對更慘

要嘛現在認賠殺出,不然就要放到明年中了

原本想說等回漲一點再賣至少能少賠一點
我想應該像妳說的可能要放到明年才有可能吧!唉…
謝謝你們給小弟一些的建議跟意見

狀態︰ 離線
上面大大 說到一個重點 現金為王 是重點 建議你 先賣換現金
如要換股 可建議你 等下波殺盤 可留意股票
2474可成 300左右 分批承接
4938和碩 80左右 分批承接
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
以今天大盤大跌 建議 還是賣股票換現金 重點
和碩 還會破低 不宜買 不建議這檔股票 跌至75 可參考 短線
可成 300-280 分批承接 參考
大盤 大空頭 還是現金為王
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 23:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部