SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 預產期準確嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
老婆3/16號檢查有懷孕9週了.
預產期約是11/10號
偶後4/16號改地方產檢(因為離家近)
醫生說懷孕11週又5天
這樣不是多四週了
怎麼會多2週而已
陸陸續續到8/26號
懷孕只有28週
造這樣推算滿40週
就是11月底的預產期
跟最早的預產期不就延後很多了
會有很大的影響嗎?
因為是第一次當新手爸爸。所以很擔心
醫生也是沒有很在意我說的問題
第一產檢是台北李x生
第二是台北光復的康x
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我第一胎41週還不退房,催生!只要週數滿37-41週內生都很好啊!胎兒週數大小只是略估,跟醫生測量的手勢和胎兒的姿勢不同都會有影響,不要差太多都沒關係!

狀態︰ 離線
預產期只是參考用的,37週後生就算足月了,寶寶會自己挑日子出來~所以不要太緊張,放輕鬆!

狀態︰ 離線
有的會提前,有的會往後,跟醫生配合~

狀態︰ 離線
預產期不是100%  
只是以寶寶早期的發育的預估值
因為每個寶寶在胚胎的時候發展都是差不多的
可是等到慢慢長大
會因會吸收能力跟媽媽飲食而有不同
例如:媽媽去產檢時預估是30週,可是超音波出來卻是32週
這樣預產期就會不同了
P.S.目前已經驗看來,通常第一胎都是晚
可是不是100%
無論預產期如何,都還是以寶寶的狀況跟發育程度
基本上37週以後就可以生了
可是大約在40~41週左右醫生會跟你預約催生的日期

放輕鬆  別擔心  精神緊張  寶寶也會一起緊張的(我認真的)

By我是婦產科護理師
如果有不懂  可以在這發消息給我  我可以給你FB

狀態︰ 離線
基本上一開始醫生計算預產期是根據媽媽最後一次月經來計算的
不是以超音波上寶寶的大小還計算的
除非自己跟兩位醫生說的時間不同預產期當然不一樣
後來在照超音波時每個寶寶在生長的速度都不一樣
超音波上的週數是以統計資料來計算寶寶現在大小
大約是幾週的大小
根據這樣的評估可以預測寶寶是不是比預期的還大上幾周
如果比預期還要大上幾周,提早生的機會也會大一點

狀態︰ 離線
預產期是大約值啦,不用太擔心,胎兒有跟上進度就好,
我家老大也是到41週還不出來,後來催生,每一胎都
不一定,孕婦胎兒健康最重要
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 15:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部