SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 人好像都要到年紀大了才懂得珍惜 [複製連結]

狀態︰ 離線
每逢佳節倍思親這句話不是沒有道理的
中秋又要到了
為什麼倍思親
因為大家都熱鬧烤肉妳自己在異地的時候
才會想到家裡人無條件地陪伴
這個影片不知道大家有沒有看過
http://www.youtube.com/watch?v=kVExdic-L4U
不要管他置入的是什麼
它讓我做了好深的反省
大家還記得小時候自己叛逆的吼叫聲嗎?
大家還記得自己小時候為了自私的物欲跟長輩生氣彆扭的時候嗎?
大家還記得長輩不准你吃東吃西的時候心底有多不爽嗎?
看看這影片後
我落淚了,不是影片感人
而是覺得自己長大的太慢了
媽咪單親
外婆養大的我
小時候調皮搗蛋
總是鬧脾氣覺得為什麼人家有我沒有
鬧脾氣為什麼不讓我吃炸雞
鬧脾氣為什麼放假不帶我出去玩
但我忘了,媽咪半工半讀養我
但我忘了,外婆早上三點上市場賺錢 晚上八九點才收工回家
但我忘了,他們賺的每分每毛都是這樣睡眠不足辛勞賺來的
我怎麼這麼樣的不知足
卻在長大後,看到外面老人賣花知道要幫他買一朵
看到老人家擺的攤子想要幫忙就去捧場
卻忘了那個辛勞過來的長輩,曾經也跟眼前的老人家一樣很苦

他們不應該只是我們逢年過節感到孤單才想起的人
而是每天應該思念關心照顧的人
外面的人固然有他們的辛苦
但是對自己付出最多的人,才是我們最應該先給予回饋的不是嗎?

轉過身抱抱他們,摸摸她們斑駁的雙手吧...
替自己過去的不懂事道個歉
努力在未來的日子加倍奉還吧
已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
對於長年在外的人來說真的很有感觸
尤其在現在又快到中秋的時候
很想念那種一家人團聚的感覺

狀態︰ 離線
雖然是部廣告片,但是劇情和演員都好棒!今天社會就應該多一點正能量的展現。

狀態︰ 離線
劇情很棒耶~
感覺有說到親情溫馨

狀態︰ 離線
父母的年紀越來越大 真的要好好珍惜 喜歡這種正面的廣告

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我自己也是異地打拼的孩子

我沒看影片

只分享一直藏在心中的一句話

『爸 媽 對不起 我長大的太晚了 很抱歉過去那樣對你們!』
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 00:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部