SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[殿堂分享] 有一種愛在背後,你感覺到了嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

故事轉載於網絡
一個偶爾的機會,我在車站遇見了久未聯繫的朋友,看到他面容憔悴的模樣,我猜想他一定過得很不幸福。
他就說了他的事業、婚姻的不幸遭遇,人生之路陷入低谷。聽他說完,我想我也幫不了什麼,
於是我就給他講了這麼一個故事:
   有一個人因為屢遭不幸而禱告:上帝啊你在哪裡?為什麼不順的事卻臨到我,你如果聽到我的聲音,就現身讓我看見,來陪陪我吧。
上帝聽見他的聲音,就現身告訴他:我就是上帝。那人說:我現在很痛苦。上帝說:那我陪你到海邊走走吧。
他們在海邊走了很久,這個人一直在訴說自己的不幸,上帝一直在聽,並沒有說什麼。
這人不滿地說:你真的在聽嗎?上帝說:我在聽。
那人說:那你如何幫我呢?上帝說:我陪著你。
那人回頭看了看說:你在騙我,為什麼後面只有一組腳印。
上帝輕輕地說:孩子,我沒騙你,當沙灘上只有一組腳印的時候,是我背著你走過來的。
  我講這個故事想說的就是,不要自怨自艾,越是困難的時候,越需要一點信仰,希望和勇氣。
  就如神話說:「人常說認識神並非是一件容易的事,但我說認識神並非是一件難事,因為神的作為常常顯給人看,神也從未停止與人類的對話,神從未向人類隱祕,也從未躲藏,他的心思、他的意念、他的語言與他的作為對人類都是公開的,所以,只要人類想認識神便可通過各種途徑與方式達到了解神、認識神。人類之所以一味地認為神有意迴避人類,認為神有意向人類隱藏,認為神並不想讓人了解認識,那是因為人類不知道誰為神,也不想了解神,更不關心造物主在想什麼,造物主說了什麼、作了什麼……其實,如果人只把閒暇空出來的時間用在關心、了解造物主的說話或作為之上,對造物主的心思與他的心聲稍作留意,便不難發現造物主所思所想、所說所作都是公開的、透明的,也不難發現造物主時刻都在人類中間,時刻與萬物與人類對話,天天都有新的作為。他的實質、他的性情在他與人類對話的同時發表出來,他的心思與意念在他的作為中表露無遺,他時刻都陪伴觀看著人類,他用他無聲的語言靜靜地告訴萬物告訴人類:我在天宇之上,我在萬物其間,我在守候,我在等待,我就在你的身邊……他的雙手溫暖有力,他的腳步輕輕,他的聲音柔美,他的身影千迴百轉,環繞在人類身旁,他的容顏佳美柔和,他不曾離去,不曾消失,他一直與人類朝夕相伴,形影相隨……」——摘自《獨一無二的神自己  ( 二 )  》

就像現在天氣越來越涼,人們漸漸都穿上了冬裝,說明秋天已去,冬天已經來臨了。所以,現實生活中,神用無聲的語言在與我們對話,在帶領我們。只是我們認識不到神的作為而已。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

是啊!我們每一個人都是在神的看顧與保守之中走過來的,只是我們不覺察而已,當我們歡喜快樂的時候,我們只顧享受其中,不知道感謝神賜予的這一切,當我們遇到挫折與痛苦時,就竭力的呼求神,讓神給我們挪去其痛苦。神默默的忍受這一切,至始至終的、對我們不離不棄,引導與帶領著我們一路走過來,不知不覺中,我們從軟弱之中又變得剛強起來,這是神加給我們的力量,神一直的在我們的身邊、一直與我們同在!千言萬語彙成一句話:「一路有你,感恩不盡!!!」

分享一段神話:「到有一天,你會覺得造物主不再是一個謎,造物主從未向你隱藏,造物主從未向你掩面,造物主離你並不遙遠,造物主不再是只能讓你朝思夜想卻不能讓你感知到的那一位,他真真切切地守護在你左右,他供應著你的生命,掌管著你的命運,他不在遙遠的天際,他不在雲端間隱秘,他就在你的身邊主宰著你的一切,他是你的所有,也是你的唯一。這樣的一位神讓你心生愛慕,讓你依戀,讓你親近,讓你仰慕,讓你害怕失去,讓你不願再放棄,讓你不願再悖逆,不願再遠離、躲避,你只想體貼他,只願順服他,你只願還報他給你的一切,你只願歸服在他的權下。你不再拒絕他對你的引導、供應、看顧與保守,不再抗拒他對你的主宰與安排,你只願跟隨、陪伴他左右,你只願接受他作你唯一的生命,接受他作你唯一的主、唯一的神。」摘自《寫 在 前 面 的 話》

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 08:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部