SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 這是怎麼了,你知道嗎??? [複製連結]

狀態︰ 離線

我是在外租的房子,房子是兩層樓,我住在二樓,房東住在隔壁,樓下是房東家的大廳,房東的母親都80多了,坐在輪椅上,每天什麼也不能做,只能靠兒子來照顧,但是我經常看到房東是對她大吼大叫的,沒有一點兒女對父母該有的樣子,我不禁在想這人都是這麼了?
      現在是越來越多了,有的把父母給趕出家門不管不顧;有的對父母是不聞不問......辛辛苦苦養育幾個兒女,沒成想結果換來的卻是無家可歸
      作父母的辛辛苦苦把兒女們拉扯大,但是當她自己老了的時候,換來是什麼呢?這不禁讓我陷入沉思???當兒女們都長大成人,都有了自己的家庭之後,為什麼就把自己的父母給「忘」了呢?
      我就在想,現在的生活條件越來越好,但是為什麼現在人與人之間的關係卻越來越脆弱了呢?這到底是為什麼呢?把兒女養育長大之後,她又得到了些什麼呢?
      這讓我想到之前我的一個朋友有一次和我談在一起談起這方面的事
      她問我「以前爸媽叫爹娘,對吧?」
      我「對。」
      她問我「那你知道為什麼現在不叫爹娘而是叫爸媽嗎?」
      我「這我還真不知道,難道這還有什麼說法不成。」
      她「那是當然,你想知道嗎?」
      我「當然想知道,你要知道,那你快說來聽聽。」
      這時我的好奇心來了就想聽聽這裡到底有什麼說法,不叫爹娘而叫爸媽,到底是為什麼呢?
      她「那我就跟你說說。」
      她「先從爹娘說起吧。」「(爹)是上面一個父親的(父)下面一個多少的(多),(娘)是左邊一個兒女的(女)右邊一個良心的(良),在人都喊爹娘的年代,兒女都是比較孝敬父母的;兒女都是比較講良心的;兒女都是比較聽父母的話的,一般父母說什麼做為兒女的一般都會聽的,做為兒女的一般都不敢跟父母頂撞。
      我再說說現在為什麼叫爸媽了。(爸)是上面一個父親的(父)下面是巴結的(巴),(媽)是左邊一個兒女的(女)右邊是一個牛馬的(馬),在現在這個喊爸喊媽的年代,兒女是『老大』,做父母的得聽兒女的,而不是做兒女的聽父母的,兒女要是開口要什麼就得給買什麼,爸(媽)我要這個;爸(媽)我要那個;爸(媽)我想買什麼......在現在喊爸媽的年代,爸媽爸媽:那就是父母得『巴結』兒女,得聽兒女的『話』;父母得給兒女做『牛』做『馬』,任勞任怨,有多少做父母的把兒女養大成人之後,本以為可以享享清福了,但是沒想到還得給兒女照顧他們的兒女,結果一天清福沒有享受到,到了自己幹不動的時候,原本那些可以讓我們依靠的『孝順』的兒女們都到哪裡去了?現在你覺得喊爸喊媽是不是什麼好事呢?」
      我聽完她說的這些陷入了沉思,是啊,這就是現在的社會現狀啊,生活條件好了,物質生活也好了,多少家庭又是樓房又是汽車的,那吃的就更不用說了,但是為什麼卻對養育自己父母都不去照顧了呢?甚至還能夠把父母給趕出家門,讓父母沒有一個住處呢?這到底是為什麼呢?這讓我想我外婆,60多歲了,卻還在幫我舅舅帶著小孩,去年回去時,在路上看到她時頭發都已開始髮白,背也彎了,身邊有一個3、4歲的小女孩在活蹦亂跳的在跑著,但是外婆卻已跟不上了,在回到家時坐在門前我們在聊著,外婆說到她因為之前被車撞了,現在身體還有些不舒服,想去醫院檢查一下身體,但是我幾個舅舅他們卻都不願意出錢,卻還要幫他帶小孩,現在也不能幹什麼重活了,基本上就是靠我外公在幹一些農活,哪天要是都幹不動了,那也就沒辦法了,聽到她的口氣顯的很無奈,雖然我拿了一些錢給她,還有我媽在我回來是讓我帶的一些錢給外婆,但是我聽完外婆說的話心裡還是很難受,因為辛辛苦苦拉扯大的兒女到頭來卻是這樣的,這不是讓人傷心的事嗎?
      現在是越來越多,真是讓人感到不可思議,這是為什麼呢?後來藉著神話我才明白是怎麼回事,神話說:「世界越來越花花,人看見了,心都被它吸引,有許多人不能從那裡拔出來,那些搞騙術的、行邪術的要迷惑大批的人。如果你不求進取,沒有理想,你就會被這罪惡的波濤席捲而走。」摘自《實行(二)》「所多瑪城在人的眼中是讓人的慾望、讓人的邪惡能得到完全飽足的一座城,它夜夜笙歌、嫵媚妖嬈,它的繁華讓人沉迷、癲狂,它的邪惡侵蝕人的心靈,迷惑人墮落。這是一座污鬼邪靈橫行的城,它充滿罪惡,充滿殺戮,充滿血腥與腐臭的味道,它是一座令人毛骨悚然的城,是一座令人卻步的城。在這樣的城中,無論男女老少,沒有人尋找真道,沒有人嚮往光明,沒有人企盼走出罪惡,人活在撒但的掌控之中,活在撒但的敗壞之下,活在撒但的愚弄之下,喪失了人性,喪失了理智,喪失了人原有的生存目標,他們抵擋神的惡行累累,他們拒絕神的引導、對抗神的旨意,是他們的惡行將他們與這座城,還有城中所有的活物一步一步帶向滅亡之路。」摘自《獨一無二的神自己 二》從神話裡看到,現在的世界是越來越花花,什麼都有,人人嚮往花花世界,而且科學是發展了,時代是向前了,但是人心卻越來越墮落了,人都在利益、金錢面前竟然連做人的根本都放棄了,現在的人們常說「良心值多少錢」「人為財死鳥為食亡」......人都變成了「利」字當頭,只要有利可圖、有錢可賺就能把人的良心都收買了,為了它人什麼事都能做出來,親情、友情、愛情在這些面前變成了什麼都不是,而這一切都是因著撒但的敗壞,因著人類遠離了神,人的心中沒有了神,所以人越來越墮落,越來越下沉,以至於人喪失了人性,喪失了理智,這樣的人類將走向何方呢?前方的路在哪裡呢?
      分享一個視頻,我們從中可以找到答案:

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
當撒但偽裝成上帝的時候,無知的人就被迷惑了!

好樹結好果子,壞樹結壞果子,從他們的行為,就可以看出他們是什麼種類。

我曾經接觸過〝耶和華見證人〞團體的人說自己的團體很善良、很敬畏上帝、素食不殺,但是在我生活週遭,卻有言行相反的耶證人!

我也曾經接觸過〝摩門教的人〞,他們也是自吹自己的好與善,可是他門在美國總壇的教主,卻道德敗壞,亂倫婚姻........,事蹟大家可以去找新聞查考。

你們的言談裡,並沒有新舊約聖經裡的上帝的道!只是一直用那女基督語錄來一再的用好聽的話來跳針(重覆)。

在大陸有多少位前全能神/東方閃電之會友,歷經了教派內的人我是非,最後選擇出離,有多少位基督徒們被你們騷擾,這些在新聞裡,都時常能夠耳聞,你們就儘量的裝吧!

在我的教會大門面前,你們也是散發著批評偽裝的論斷各教會,來哄騙路過的人!經由我的教會裡的某位弟兄的出面,才將你們的人驅離。

你們的女基督逃難到美國,你們的女基督可知美國的敗壞?你們的女基督可是逃入了現代的巴比倫大城→美國,你們可知嗎?

啟示錄裡明明寫著很清楚,那生來要作這全世界的王,要用鐵杖管轄各國的再世耶穌,一生出來就被提至天上,直到他長大可以顯明在人類面前時,方才帶領天上的聖徒與天使軍隊一同的臨到地面,為何你們一再的裝作沒有此一聖經上的預言?

難道美國是天上?

你們的女基督之未來大事的預言又說了什麼?

狀態︰ 離線

樓主的貼文說得很真實,而且貼彻現今社會的現象,確實看到現在的人能對父母好的人已經不多了,也沒有以前那麼孝敬父母了,
而現今的父母給兒女做牛做馬,這些事例真的看得太很多了。特別看到這個視頻,真的是現實社會的寫照,我連看三遍了。
值得我們深思啊!謝謝樓主的分享!

狀態︰ 離線
很實現啊,現在的社會就是這樣了,物質條件好了,但是人反而卻沒有人情味了

狀態︰ 離線
現在的人的確不講什麼良心了,都是你爭我奪的。親人與親人之間都是互相欺騙的。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 17:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部