SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 神明坐坐騎或蓮花意義有何不同 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位先進
地藏王菩薩坐蓮花跟其坐騎的
這2種意義有何不同
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

我知道天 會憤怒 但你知道嗎 天也會顫抖的
我若成魔 佛奈我何
我若成佛 天下無魔

狀態︰ 離線
真正的地藏菩薩,是化身無量,在十方無佛世界教化眾生。並在釋迦牟尼佛住世時,受釋迦牟尼佛的付囑,救度佛滅度後的眾生。

mosm  謝謝指教  發表於 2016-1-7 21:56:08

狀態︰ 離線
雕像不同吧,因「人」的想法而雕刻的吧!也因「人」而帶領不同的說法!
不過是沒看過坐龍椅的地藏;可能是佛教都需坐蓮花,而三界之內要分別!?
也沒看過坐梅花的,太陽花的佛、菩薩~
出淤泥不染~越冷越開花~向著光陽開的花~
鬱金香也不錯~

mosm  謝謝指教  發表於 2016-1-7 21:56:43

狀態︰ 離線
water2393 發表於 2016-1-7 01:00  
真正的地藏菩薩,是化身無量,在十方無佛世界教化眾生。並在釋迦牟尼佛住世時,受釋迦牟尼佛的付囑,救度佛 ...

蓮花又稱功德蓮!有無量功德護身加持!花瓣幾瓣又稱幾品.

狀態︰ 離線
勿著相~如以蓮花論功德~剩下神聖有幾尊~

mosm  有道理 謝謝指教  發表於 2016-1-7 21:57:26

狀態︰ 離線
water2393 發表於 2016-1-7 21:09  
勿著相~如以蓮花論功德~剩下神聖有幾尊~

謝謝!但不是著相的問題!蓮花座是佛教特有.一定要圓滿的功德才能生蓮產生幾品蓮台.

狀態︰ 離線

就如觀自在普薩就能"應化"多種"形象"其中有"蓮座"卻亦可數~~所以吾當以為~修自心~覺心性~才為真~~~~

狀態︰ 離線
water2393 發表於 2016-1-8 01:25  
就如觀自在普薩就能"應化"多種"形象"其中有"蓮座"卻亦可數~~所以吾當以為~修自心~覺心性~才為真~~~~

...

佛教第一要義是佈施.次為弘法.試問古今能稱聖又有幾個.只修自心不行功德只能稱為覺者.唯有無私助人行功德.方有成聖機緣.眾所周知悉達多是釋迦牟尼佛.但釋迦牟尼佛未必會是悉達多.眾生如能修心律己多行功德(善).也有機緣成佛成聖.但請眾生不要為了成佛成聖才行善做功德.我個人的觀點行善做功德是為社會示範一個為善的良性循環.

狀態︰ 離線
嗯!正確~~~人行善~天必佑之~~

狀態︰ 離線
南無大願地藏王菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無大願地藏王菩薩
常稱念聖號 願共進取
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 15:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部