SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 359|回覆: 2
列印 上一主題 下一主題

[殿堂分享] 怎樣認識神的作工 [複製連結]

Rank: 3Rank: 3

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2016-1-15 02:03:05 |只看該作者 |倒序瀏覽 | x 2
本帖最後由 YHjjnd 於 2016-1-15 02:04 編輯

    一提到信主,相信所有在主内的弟兄姊妹首先想到的是聖經,因爲我們知道,神的話、神的作工都在聖經里,離開聖經就不叫信主,離開聖經就是異端。或許有的弟兄姊妹熟讀聖經,已將聖經背的滾瓜爛熟,甚至哪章哪節都瞭解的一清二楚,但我們是否真正的瞭解了神的作工,明白了神的心意呢,到底該怎樣對待聖經,怎樣認識神的作工,今天就讓我們隨著神的聲音看看這封存已久的奧秘吧!
    神話說:「要想了解更多的神的所有所是,我們不能只停留在舊約、停留在律法時代,而要隨著神的作工步伐繼續前行,進而,在神結束了律法時代開始了恩典時代的同時,我們的腳步也隨之來到了恩典時代——一個充滿了恩典、充滿了救贖的時代。在這個時代神又第一次作了一件很重要的事情。這新時代的工作無論對神來說還是對人類來說都是一個新的起點,這個新的起點是神又一個第一次的新工作,這個新的工作就是神破天荒地作了一件人意想不到的、萬物都意想不到的事情,這件事情就是現在的人眾所周知的,神第一次成為人類中的一員,第一次以人的形像、以人的身分開始他新的工作。這個新的工作意味著他已將律法時代的工作結束了,意味著神不再在律法下作任何的事、說任何的話,也不以律法的形式,不以律法的原則、條例說或者作任何的事情,就是以律法為主的所有工作都永遠地停止了,不再繼續了,因為神要作新工作、作新事,神的計劃又有了新的起點,所以,神必須帶領人來到下一個時代。」摘自「神的作工、神的性情與神自己  三  」從神的話中看到,耶穌沒道成肉身之前沒有新約聖經,那時的人們看的是舊約聖經,守的是耶和華所頒布的律法誡命。就在當時那個時代,人被撒旦敗壞,生活沒有規律,耶和華就作了律法時代的工作,頒佈律法誡命,以律法約束人帶領人生活,以守安息日來定人爲義,當時的人犯罪就以祭物(牛羊、鴿子等)來代替人的罪獻在祭壇上,隻因人的罪越來越多,而祭物越來越少,到了律法末期 ,人就把瞎眼缺腿的都獻在祭壇上,神看到人因守不住律法而被懲罰,這樣神造人的意義就歸與無有,所以神就親自道成肉身來在地上作工帶領人,將人帶出了律法時代,賜給人豐富的恩典,一人信主全家蒙福,耶穌來了就不用獻祭了,人信他的名就得救,因信就稱爲義,犯罪了認罪悔改主就赦免,因著主耶穌道成肉身帶來了恩典時代,人賴恩得救才走到今天的,但我們的欲望並沒有滿足,我們也並不去了解神的作工與神的心意,我們只知道犯罪了,只要向主悔改認罪,主就赦免了我們的罪,所以我們常常活在白天犯罪,晚上認罪的光景中。到今天,我們還仍然沒有脫離罪的捆綁,還沒有達到聖潔。這就説明我們還沒有達到蒙拯救,主耶穌來衹是將我們的罪赦免了,但我們的罪性還在裏面,這樣怎麽能進神的國呢?神以往說過:非聖潔不能進神的國。神末世作了一步刑罰審判的工作,將人帶入了國度時代,
所以神作工是根據人的需要作的,就如神話所説:「就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。」摘自「稱呼與身份的說法」
  我們要想蒙拯救,光借着恩典是不能達到潔淨的,得借著神的末世話語的審判才能達到變化,那我們信神就得接受神末世的作工,接受神的話語,只有從他的話中才能認識到神每步作工的意義才能跟上神的步伐。正如神話所說:「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得著耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門,因為你是歷史的傀儡,是歷史的囚犯。被規條、被字句、被歷史的枷鎖控制的人永不能得著生命,永不能得著永久的生命之道,因為他們得著的只是持守了幾千年的污濁之水,而不是從寶座之上流出的生命之水。沒有生命之水供應的人永遠是死屍,永遠是撒但的玩物,永遠是地獄之子,這樣,還能見到神嗎?你只求能守住歷史,只求能原地踏步保持原狀,卻不求改變現狀淘汰歷史,那你不就是永遠與神為敵的人嗎?神作工的步伐浩浩蕩蕩,如洶湧的浪濤,如翻騰的響雷,而你卻坐以待斃,守株待兔,這樣怎麼能算是跟隨羔羊腳蹤的人呢?怎麼能說明你守住的神是常新不舊的神呢?而你那些已經發了黃的書中的字字句句又怎能帶你跨越時代呢?又怎能帶你尋找神作工的步伐呢?又怎能帶你上天堂呢?你手中把握的只是暫時能使你得安慰的字句,不是能使你得生命的真理,你唸的字句經文只是讓你充實你舌頭的經文,不是使你認識人生的哲理,更不是使你得成全的路,這樣的差別難道就不能使你反省嗎?就不能使你領悟出其中的奧祕嗎?你能自己將自己送到天上去見神嗎?沒有神的來到你能將自己帶入天堂與神同享天倫之樂嗎?現在你還在做夢嗎?那我勸你,你這夢該停止了,你該看看現在是誰在作工,現在是誰在作末世拯救人的工作,否則你就永遠不能得著真理,永遠不能得著生命了。」摘自「隻有末後的基督才能賜給人永生的道」
    神的作工步伐浩浩蕩盪,如果我們還在守住舊的歷史,怎麼能認識神的作工呢?怎麼能聽到神的聲音呢?願我們放下自己的觀念想像,聽聽神的聲音吧,只有虛心尋求的人才能聽到,是神的羊就能聽懂神的聲音,看了神話你就明白了,那我們還在等嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

Rank: 5Rank: 5

狀態︰ 離線
2
發表於 2016-1-15 20:21:38 |只看該作者
馬太福音 5:17 「莫想我來要廢掉律法和先知。我來不是要廢掉,乃是要成全。
馬太 福音5:18 我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。

我不相信你們不曾唸過。

你們的神→就是啟示錄裡所提的耶洗別。

Rank: 3Rank: 3

狀態︰ 離線
3
發表於 2016-1-19 02:04:25 |只看該作者
神話說:「三步作工是整個經營的中心,神的性情、神的所是都在三步作工中發表出來,不知道神的三步作工的人就沒法知道神性情的發表方式,也不知道神作工的智慧,不知道他拯救人的多種方式與他對全人類的心意。三步工作是拯救人類工作的全部發表,不知道三步工作就不知道聖靈作工的各種方式與各種原則,那些只能死守一步作工中遺留下來的規條的人,都是將神限制在規條中的人,也是在渺茫中信仰的人,這樣的人都是得不著神救恩的人。神的三步工作才能將神的全部性情都發表得完全,將神拯救全人類的心意發表得完全,將拯救全人類的全過程都發表出來,這是打敗撒但得著人類的證據,是神得勝的證據,也是神所有性情的發表。了解三步作工中的一步作工的人就只知道神的一部分性情,這僅有的一步作工在人的觀念中又容易形成規條,容易將神定規,只用一部分神的性情來代替神的全部性情,而且摻雜不少人的想像,將神的性情、所是、智慧、作工原則死死地限制在一個有限的範圍中,認為神一次是這樣就永遠是這樣,而且到永世也不可能改變。只有認識而且也領受了三步工作的人才會準確地、全面地認識神,最起碼不會將神定為是以色列人的神或猶太人的神,起碼不會將神看為永遠為人類釘十字架的神。若只從一步工作中來認識神,那認識就太少太少了,簡直是大海中的一滴,不然為什麼會有許多老宗教家將神活活地釘在十字架上,不就因為人將神定規在一個範圍中的緣故嗎?許多人抵擋神攔阻聖靈工作不就因為對神的多種多樣的作工並不認識,而且還以自己僅有的一點知識、道理來衡量聖靈的作工嗎?這些人雖然經歷淺薄,但又生性驕蠻、放縱,輕視聖靈的工作,忽視聖靈的管教,而且用自己那微不足道的舊道理來「印證」聖靈的工作,還裝模作樣,滿以為自己學識淵博,可以橫貫世界內外,豈不知道這樣的人都是被聖靈厭棄的人,都是被新時代淘汰的人嗎?到神面前公開抵擋神的人不都是賣弄自己風騷的那些知識短淺的小人嗎?僅有的一點聖經知識就想縱橫天下「學術界」,僅有的一點淺薄的教人的道理就想來扭轉聖靈工作,企圖按著他大腦的運行軌跡來轉圈,鼠目寸光就想一睹神六千年工作的風采,這樣的人還有什麼理智可言?其實越是對神有認識的人越不輕易評價神的工作,而且只是稍談一點對神現時工作的認識,但並不隨意下斷案;越是對神沒有認識的人越是狂傲不自量力的人,越能大肆宣傳神的所是,而且盡是道理毫無實據,這樣的人是最無價值的人。拿聖靈的工作當兒戲的人都是輕浮之人!遇到聖靈新的作工不是慎重地對待而是信口開河、隨意評價,任著自己的性子否認聖靈工作的正確性,而且還辱罵或褻瀆,這樣輕慢的人不都是對聖靈工作不認識而且又天生驕縱的狂妄之徒嗎?就這樣的人即使到有一天接受了聖靈新的作工也不會得著神的寬容,他不僅不把為神作工的人放在眼裡,而且還褻瀆神自己,這樣的亡命徒今生來世都不會得著赦免的,永遠是地獄中滅亡的對象!這些輕慢放縱的人又都是打著信神招牌的人,越是這樣的人越容易觸犯神的行政,那些天性放蕩、從不服人的狂徒不都是走這樣的路嗎?不都是這樣日復一日地抵擋著常新不舊的神嗎?今天讓你們都認識三步工作的重要性你們都應理解,我說的話都是於你們有益的,並不只是談談而已,你們若只是走馬觀花,那我不就白費心血了嗎?你們都應知道你們各自的本性,多數人都是能言善辯,道理性的問題你們都對答如流,凡涉及到實質性的問題你們都是一無所有,到如今這地步你們仍是談吐輕浮、舊性不改,多數人並沒有意思改變自己的追求法來獲得更高的真理,只是敷衍度日,這樣的人怎麼能跟隨到底呢?即使是應付到路終對你們又有何益處呢?不如趁早改變主意,要不真心追求,要不早點退出,時間拖久了就成了混飯吃的寄生蟲,你們願意擔任這個低級下流的角色嗎?」摘自《認識三步作工是認識神的途徑》
   從神的話中看到,只有認識神的三步作工才能認識神的全部性情,才能認識神拯救人的作工方式,但人往往总是持守自己的觀念想像,論斷神的作工,這樣的人怎麼能迎接主耶穌的顯現呢?人是受造之物,怎麼能測透神的智慧呢?做為信神之人應警戒自己的口舌,站好自己的位子,免得暴露自己的天然,觸犯神的性情後悔也晚了。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-15 01:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部