SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 大陸的節目做得好 " 絕 " 喔 .... [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

http://www.youtube.com/watch?v=sCT2Rz8VIyY

如果是在台灣

大家也許會覺得 ...

: [ 唉唷!  啊不過就是做作節目嘛 , 干嘛這麼認真呢? XD ]

: [ 說點謊有什麼關係 , 還是放他走吧 ... ]

: [ 節目順利做完最重要 , 不要起 "蒸液" 喇 ]

但是在大陸 ...

一切都不一樣了

說謊沒有交代清楚

就是不讓你走

你看連主持人都認真了

不說出實話一定要攔住他...

這讓我回想起

以前一件事情

之前我們這邊有某所公立大學的教授

( 中字輩以上的 , 受邀去大陸演講 ... )

講到一半的時候...

突然被大陸學生質疑

覺得他講的話有點前後矛盾

立刻就舉手站起來插他的話 ...

: [ 你剛剛講那樣 , 現在怎麼又講這樣 ... ]

: [ 抱歉我剛剛上網Google了資料 ... ]

: [ 發現你剛剛講的細節裡 , 有一小部分是錯的 .. ]

: [ 雖然你匆匆的帶過了 , 但我還是得糾正你 ... ]

這位教授驚呆了

連忙掏出隨身攜帶的手帕

在額頭邊擦了擦汗

( 他非常緊張 , 因為以前在台灣的大學演講裡 , 從未遇過這樣的事情 ... )

後來這位教授回到了台灣

後來有人去問他

: [ 你覺得台灣的學生怎麼樣 ? ]

他說 ...

: [ 呵呵 ! 不錯阿   我覺得台灣的學生  比較好  ]

: [ 就埋著頭抄筆記 , 比較乖巧巴 ,  哈哈哈~~~  ]

喵喵我覺得很奇怪
怎麼以前一位 ...
曾經把台灣學生批評得一文不值的一位教授
他以前說過 ...
台灣的學生都不主動啊
都不會自動自發問問題
問他有沒有問題?他都說沒有
他感到很失望...

現在好了...
你朝思暮想
認為你心目中
最理想的學生
不就在對面了?
不也領教過了?

怎麼才去了
一趟大陸後回來後
態度卻有了180度大轉變

這到底說明了什麼? ...

是不是說明了..
我們這個教育界
本身就是一個大溫床呢?
而這個大溫床呢?
它都沒有挑戰性ˋ也沒有所謂的威脅性
只要你是某一領域有頭有臉的人
下面聽講的人就會認你這塊招牌
乖得跟綿羊一樣點頭如搗蒜

這種生態 ...
比較適合某一種人生存?

不知道大家
是怎麼看待這件事情的?
XD

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
感覺超好笑的!!!!        

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線

大大評論的很到位,
台灣教育單位,尤其是大學裡的教授,
充斥著一堆,不知長進尸位素餐的老師;
台灣學生又缺乏中國人那種鬥爭性,
.....;
真正証明了,LINE前CEO森川亮氏
所說的:改變,是成長的動力;

從零到挑戰:森川亮氏

hks0815  傳統的中華民族有的是韌性而不是鬥爭性看 4000年歷史就知道了 對岸那是被訓練出來的  發表於 2016-4-26 09:51:34

狀態︰ 離線
台灣教育不意外~教授教自己的書,學生做自己的事...

狀態︰ 離線
曾經在課堂上老師問我們為何大陸人用簡體字?  我簡單又直接了盪回答說: 因為他們太懶ㄌ就連講話都要簡捷.是ㄉ沒錯到現在為止我看到ㄉ聽到ㄉ就跟我說ㄉㄧ樣.
大陸人就是懶.........
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我是覺得好咄咄逼人
還是這是它們節目想呈現的效果???

狀態︰ 離線
其實這件事只透漏一個訊息...講謊話被拆穿...不是自己打自己嘴巴?!就要另一個謊話來圓謊...終究越來越不受自己控制....而教授的情況就是對於一件事沒有認真看待...糟糕的事..還是在課堂上講課....自己的專業應仔細去研究...有茅盾的地方應去探尋出答案...無答案就應於課堂上對學子展明....這是對學術的尊重...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 07:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部