SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 曾挨告「妳要給我摸」連長 逼2名女士官喝湯又被告 又不起訴 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

曾挨告「妳要給我摸」連長   逼2名女士官喝湯又被告  又不起訴

民國105年2月19日

自由電子報 〔記者黃佳琳/高雄報導〕

陸軍八軍團裝甲564旅2名女士官指控,前周姓連長利用職權,逼她們在吃飽飯後,喝完餐桌上剩下的熱湯,已涉及強制罪,檢方偵查時,

周辯稱不忍浪費食物,才會要求女士官把湯喝完,檢方認為周男主觀上沒有強制犯意,偵結予以不起訴處分。

罪證不足 連長不起訴

周姓連長前年10月調到564旅擔任連長,去年4月曾被控騷擾連上4名女士官,包括觸摸臉頰、強抱趁機碰觸胸部,並語帶威脅「我是連長,妳要給我摸」等,

八軍團移送法辦並調職,但性騷擾案經雄檢偵結後予以不起訴,周男仍任職軍中。

性騷案爆發前,連上的2名女士官聯合提告周男,指控去年1月她們在營區餐廳裡吃飯,周見桌上還有熱湯沒喝完,竟「命令」2人把湯喝完,

2名女士官說吃飽了喝不下,周男用手指著自己的職務名條叫她們喝完。

2名女士官被迫喝完湯後,提告涉及強制罪,檢方偵查時,周男辯稱,他當時正跟2名女士官討論業務上的事,因為看到桌上還有湯沒喝完,

想說不要浪費食物,才「請」她們把湯喝完,沒有強迫她們的意思;檢方認為,周男並沒有脅迫2名女士官喝完湯,認定罪證不足。

------------------------------------------

「給我摸摸」 強制罪  雄檢偵結後予以不起訴

「給我喝湯」強制罪  雄檢偵結後也予以不起訴

同一天的新聞

新北市丁姓男子強抱女嬰2分鐘 新北地院依強制罪,判丁拘役15日

依樣的強制罪  軍人累犯免訴  百姓累犯要關

|

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

學習時的痛苦是短暫的 未學到的痛苦是終生的

狀態︰ 離線
喝湯,是有什麼嗎?不懂服從就不要當兵,我當兵時中秋節,剛烤十分鐘,連長就反桌,還下令全副武裝跳砲操,,新訓全連站著吃,……難道也要去告部隊長官嗎?

K988  你的論點不成立.全連跟2個人就差很多喔今天他如果叫全連一起把湯喝完真的沒事.只叫2人把湯喝完應該是在玩兵 現在玩兵很容易被告.時代不一樣了  發表於 2016-2-21 10:07:15
fangfang  帶兵帶心啦!這些黃埔的是腦袋有洞嗎?  發表於 2016-2-21 09:19:36
fangfang  564旅自從景耀宗旅長升官後就變樣了嗎?  發表於 2016-2-21 09:15:09
fangfang  三、榮譽是軍人第二生命: 請所有黃埔出身的唸一百遍!出這種人渣黃埔拜託免了吧  發表於 2016-2-21 08:59:38
ietome1112  +1 服從是軍人的天職 請記者跟女士官念100遍  發表於 2016-2-20 12:20:50

狀態︰ 離線
imode58 發表於 2016-2-20 10:15  
喝湯,是有什麼嗎?不懂服從就不要當兵,我當兵時中秋節,剛烤十分鐘,連長就反桌,還下令全副武裝跳砲操, ...

如果你的長官要你洗澡時彎腰"撿肥皂"...
你也會服從 ?????

fangfang  如果連長叫我們背叛中華民國呢?  發表於 2016-2-21 09:01:03
kof2100z  那連長叫你殺人那也去嗎?  發表於 2016-2-21 00:25:48
ietome1112  只要連長說這是命令 你就要服從 全世界軍人的標準都一樣 你能選擇的只有服從或是抗令  發表於 2016-2-20 23:24:08
kof2100z  吃飯吃不下了叫你硬吃你要嗎?自已都不願意了,何況軍中的菜色當過兵的都知道,這跟服不服從無關。  發表於 2016-2-20 21:07:53
k20011220  請看清楚新聞 .......包括觸摸臉頰、強抱趁機碰觸胸部,並語帶威脅「我是連長,妳要給我摸」  發表於 2016-2-20 18:50:09
媽媽說:不好好讀書,將來就會去當記者..

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
各言各的
流向媒體控訴
大半非真是假
現在的兵太好當了
反而官難做

kof2100z  以前是兵多時代,現在是兵少官多的時代。  發表於 2016-2-20 21:15:22
kof2100z  兵也不一定會好當,現在是一人當三、五人在用~  發表於 2016-2-20 21:14:49

狀態︰ 離線
imode58 發表於 2016-2-20 12:15  
喝湯,是有什麼嗎?不懂服從就不要當兵,我當兵時中秋節,剛烤十分鐘,連長就反桌,還下令全副武裝跳砲操, ...

吃飯吃不下了叫你硬吃你要嗎?自已都不願意了,何況軍中的菜色當過兵的都知道,這跟服不服從無關。訓練體能合理沒人反對,但今天換成是叫你女友來房間談公事呢?這跟訓練什的跟本無關,軍中當過兵的都知道有些是長官硬要要求不管對不對,這是錯誤,軍中教育訓練真的需要改進,軍中人材流失比外面更快。

woif  大哥~一個月伙食費本島官兵每月主副食費合計每月每位官兵的基本伙食費是2862元,亦即每人每天的最低基本95元,一天三餐你是想吃什麼好料??  發表於 2016-2-27 05:15:54
fangfang  +1  發表於 2016-2-21 09:02:02

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
chanmnwn 發表於 2016-2-20 16:13  
各言各的
流向媒體控訴
大半非真是假

真的嗎•有影才好講

狀態︰ 離線
kof2100z 發表於 2016-2-20 21:12  
吃飯吃不下了叫你硬吃你要嗎?自已都不願意了,何況軍中的菜色當過兵的都知道,這跟服不服從無關。訓練體 ...

女友是軍人嗎?女友根本不用服從甚麼鳥命令  你在舉甚麼例子!
今天連吃飯的命令都不服從了  戰爭時別想像那些公主能保國衛民了  國家不養米蟲想當公主請回家去
軍中的菜色當過兵的都知道...  部隊不是度假樂園請認清這點
軍中人材流失的主因是官帶不動兵  以前訓練比現在更不合理  那以前為什麼還有人願意從軍
軍隊不是講合不合理的地方  因為戰場上每件事都不合理  懂嗎小孩

狀態︰ 離線
ietome1112 發表於 2016-2-20 23:46  
女友是軍人嗎?女友根本不用服從甚麼鳥命令  你在舉甚麼例子!
今天連吃飯的命令都不服從了  戰爭時別想像 ...

訓練不合理才會把人操到死,軍人每天剩的飯菜多的不的了呢,就飽了還強逼別人吃,自己當長官為何不把整個湯筒喝掉呢,軍隊服從是對但絕不是每件事都是對的,當過兵的都知道有些事還是違法的呢只是沒爆出來,知道合理訓練的官就會帶心,不會管理的只會拿官階壓人強用令命,懂嗎小孩,以為大家沒當過兵嗎?現在的小孩不是以前農村每天勞力的小孩了,現代城市科技化早就改變了人的生活,軍隊上層無法跟上現代化那也無法應付現代戰爭。另外如果今天是你女友去當兵被這樣搞呢,女友為何不是軍人呢,現在一堆女生在軍中。

狀態︰ 離線
合理才服從  爽事才服從  草莓兵能打仗嗎  納稅人的錢是在養草莓的嗎
軍事訓練跟軍事命令你要分清楚  
之前國家地理頻道有介紹美國士兵參加遊騎兵訓練  有空去看看人家美國是怎麼訓練的  
女性士官被性騷擾不可以申訴嗎  你女友上班就不會被上司性騷擾嗎
那個連長有叫女士官整桶湯喝掉嗎  別誇大不實誤導大家
不要每天把科技掛在嘴上這很幼稚   2000年前跟現在都一樣要求士兵要服從  以後也不會變

imode58  我認同  發表於 2016-2-21 04:10:37

狀態︰ 離線
ietome1112 發表於 2016-2-21 02:31  
合理才服從  爽事才服從  草莓兵能打仗嗎  納稅人的錢是在養草莓的嗎
軍事訓練跟軍事命令你要分清楚  
之前 ...

美國遊騎兵已不是一般兵了OK,要跟美國一樣那給一樣的裝備一樣的經費阿,美軍會叫你吃飯吃到掙嗎?當兵為何要被不人道對待,我國留美的都很早就退了,現代戰爭本來就是高科技戰,波灣第二次美軍登入時幾乎所有敵方士兵投降沒什抵抗,因為有第一次波戰的恐怖經驗,現代戰命中精準太高已不是小國玩的起,還有我的意思是自己當長官為何不把整個湯筒喝掉呢,不是怕浪費嗎?當然你女朋被性騷在去伸訴檢討阿,為何不做好教育訓練呢,我國當兵只有服從嗎?所以有阿帕奇拍照事件,講在多也沒用訓練教育不提升也沒用,當過兵的大家都了解軍中那些事,讓大家去評吧。

fangfang  服從是應該的,但是帶兵帶心,這連長跟 506團第二營E連索柏上尉一樣無能  發表於 2016-2-22 06:04:56
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 19:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部