SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[學習心得] 善良是否重要? [複製連結]

天使長(十級)

happylynshop 台灣蝦皮

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 歌神VIP勳章

狀態︰ 離線

在學習的道路上 我們總是要學習很多東西
家人教導我們的
學校老師教導我們的
畢業後老闆的教導.....

這些學習都很重要....

而自己呢?

自己是否了解自己?........

如果有人問你  你的優點是什麼

你會不會 不知回答什麼

或是說會遲疑些什麼

或者說  會突然發個呆.....心中問自己.....卻突然沒有答案....

如果有人跟你說....你的優點是善良

而你是否該高興?

或是...

是否該擔心些什麼?

在現代的社會裡.....

單純的人是好事情嗎?
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 1 + 10 很棒的文章~

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

好久沒來這裡了 大家好嗎

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
良善跟腐敗或邪惡毫無關係。良善是主動的,良善的人積極行善,造福别人。
一起學習 一起加油
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO版主

新生命

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 PC王者勳章 TV紅人勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章

狀態︰ 離線
善良是否 好

可能是造福別人

心中的一個感覺

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
善良有幾個意思:很好講話/性格軟/對於應該下定決心處理的事情最後又會原諒或說服自己放過對方
(都是同義吧你)
可是我們不能否認 我們喜歡善良的朋友/同學/同事 有他們在感覺空氣都治癒了啊啊~
這就是正面能量的威力吧~!!
思念櫻桃 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

善良是本質的教育吧
你從小到大各種長輩都會要你求善吧
除非....  特殊家庭背景 (戰爭、黑道)
但往往"人善被人欺"

我從小個頭高(小六180...)
太高也是種身高歧視
看我巨人一個還是被霸凌
長輩千交代萬交代要我不能動手

這時有女生嗆我說
男生不能打女生  怪胎哈哈
當時手一推就摔在地上哭

千錯萬錯都是我的錯...
當時我常思考被霸凌的孩子敢說自己被霸凌嗎
老師一個怒眼衝衝看著你說"你是男生怎麼能打女生呢"
就跟當兵長官用那種看廢物的表情問你"你行不行啊  做不做得到阿"
我能說不行嗎?

是現代的屁孩智障
愛霸凌又愛留證據(拍照拍影片)
所以現在才會重視
只願真的有所改善

長大了後我曾跟家人說我心裡對這種事很陰影
最後我媽只跟我說
我以前認為只要一心向善就好了
但他發現這個社會你不傷害別任
但別人可能會傷害你
所以他修正了這句話
你不傷害別人  也不要被別人傷害  要懂得保護自己

jonghyukzo  我也有跟媽媽說我被霸凌那回事 我還試圖要轉班 什麼都沒做卻要被白眼 無視 怒罵 我媽說啥呢? 他說:一定都是你的問題 不然人家幹嘛要欺負你 我傻眼   發表於 2016-3-2 21:45:41
思念櫻桃 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

天使長(十級)

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 歌神VIP勳章

狀態︰ 離線
CAXO147 發表於 2016-3-2 10:48  
良善跟腐敗或邪惡毫無關係。良善是主動的,良善的人積極行善,造福别人。
一起學習 一起加油 ...

謝謝你

恩 一起加油唷   

這社會 我還不太了解  只知道....有好人  也有壞人...

天使長(十級)

狀態︰ 離線
思念櫻桃 發表於 2016-3-2 13:04  
善良是否 好

可能是造福別人

很多人說 我很容易相信別人......

恩....不知算是對嗎...

天使長(十級)

狀態︰ 離線
jonghyukzo 發表於 2016-3-2 13:46  
善良有幾個意思:很好講話/性格軟/對於應該下定決心處理的事情最後又會原諒或說服自己放過對方
(都是同義吧 ...

很好講話/性格軟/對於應該下定決心處理的事情最後又會原諒或說服自己放過對方...

疑...XDD    好像在形容曉妹....

謝謝你

天使長(十級)

狀態︰ 離線
DK哥 發表於 2016-3-2 18:32  
善良是本質的教育吧
你從小到大各種長輩都會要你求善吧
除非....  特殊家庭背景 (戰爭、黑道)

恩....了解........

我也曾被別人欺負.....

謝謝你....

狀態︰ 離線
現在的社會
妳不能單純!!
因為單純會被騙
會被欺負
會被霸凌!!!
社會的現實,從網路或新聞就可以看到一二
單純要看場合看人事物
善良要用在你覺得可以的地方
面對所有人事物,首先要觀察,然後思考!!
做自己是好事,但有時候..真的不能做自己
思念櫻桃 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 03:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部