SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

請問多肉植物該如何種植? [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟前陣子買了多肉熊掌,可是一直掉下來!
那些熊掌我打算放在新的盆栽 可是我該吧根部的地方埋進土裡嗎?
我聽朋友說不能 有的可以 所以想在此問專業的您 謝謝幫忙解答

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
要種植多肉植物土壤必須含有砂質土壤與有機肥土壤與陽明山土拌勻再種植!也可以在土壤內放些小石頭以利排水!多肉植物也必須全日照,剛剛種下一週內先行放置陰涼處,過了就必須移到可以照到陽光的地方,才能讓它們能光合作用!多肉植物不能澆太多水,尤其甚者有些人種在陽台會放置水盤在下面,但是如果水滿就不利土壤排水!那就會爛根枯萎落葉不可不慎!

狀態︰ 離線
多肉 種植的方法 就是不要太愛它 你越愛它它越容易照顧不好

狀態︰ 離線
熊掌,自己掉落下來的機本上90%是孵不出來的
對於熊童子的繁殖 用仟插為佳
如果想試試葉孵詳細請看 http://www.drzj.net/article-539-1.html
不過 季節很重要 現在一般 就算孵出來了也太脆弱
難渡夏

狀態︰ 離線
ㄒㄧ
實在太謝謝各位大哥姐的熱心回答
謝謝你們~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 18:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部