SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 菸會很難戒嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

最近剛跟有一段時間沒見面的老朋友聚餐,發現其中有位好友有在抽菸,我很驚訝的問他:[你不是戒了3年多了,怎麼又抽菸了?]他回答說因為生活中遇到重大的變故,心情很難過,所以又開始抽起菸來了.我聽了也不知怎安慰他才好,但是總覺得戒了3年多的菸又開始抽,沒能撤底戒掉菸癮真得很可惜....
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
很多都是因為壓力太大

感溫喔  壓力是誘因,真的要有堅強的意志力才能去抵抗菸癮,尼古丁真是太厲害了  發表於 2016-4-19 02:11:21

狀態︰ 離線
壓力真的占蠻重的~~~
戒菸真的是要靠自己的決心~

感溫喔  說的好,一針見血,說到重點  發表於 2016-4-19 02:07:47

狀態︰ 離線
戒菸....真的要有很大的決心跟毅力!!

感溫喔  同感,說得沒錯  發表於 2016-4-19 02:06:59

狀態︰ 離線
3年了..也是很不容易啦!!~

本人已經戒菸有超過3年了..實際上幾年也沒再記..也許有5年以上了吧

現在是屬於..聞到煙會覺得很臭..在路上經過抽菸的人會覺得很討厭..為什麼我要聞你的2手菸= =

有時候剛好走到下風處..都會加速超過...不然真的很受不了

現在想想..以前有抽菸的時候..應該也是讓那些不抽菸的人覺得很討厭吧..雖然抽的人也不是存心要故意燻你

不過戒菸..難不難呢..說簡單也真簡單..說難也真難

真的能戒掉的..我老爸..也是老菸槍..說不抽就不抽了...

本人也是國中開始..戒菸方式...也是說不抽就不抽了..

那種慢慢少抽的..個人覺得很難成功啦...

難嗎???...對本人跟我爸來說很簡單阿..看你的意志而已

感溫喔  壓力是誘因,真的要有如大大說的堅強的意志力才能去抵抗菸癮,[尼古丁]真是太厲害了  發表於 2016-4-19 02:13:12
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Tiger Woods + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
各人選擇,  各人承擔,

其實,  對老天來說,  管你抽不抽菸,  " 終有一天等到你! "

與其茫然於戒與不戒間,  不如在世時,  多去捐血吧!

感溫喔  沒錯,捐血多做善事,多積陰德  發表於 2016-4-19 02:02:32
活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線
3年~我戒3天就破功了,難啊…

感溫喔  加油!加油!加油!vul3auau能戒掉你也可以,你跟朋友賭十萬元你就能戒掉了~十萬不行的話加碼到賭百萬,一定戒的掉  發表於 2016-4-19 02:06:14

狀態︰ 離線

vul3auau大大真有毅力,應該算是戒菸成功的好範例,
光是省下的買菸錢應該不少吧!更何況現在菸好像也不便宜...
真希望我朋友能再次把菸戒掉,雖然壓力是誘因,但是如大大說的,意志才是最重要的
謝謝分享心得,我會LINE我朋友以你和伯父的例子鼓勵他的

狀態︰ 離線
power999 發表於 2016-4-19 01:07  
3年~我戒3天就破功了,難啊…

元旦跟朋友去跨年,忽然很有決心的跟朋友說~我想戒菸,朋友淡淡的回我~7年後再跟我說你戒菸了。唉…因為他戒7年了,現在偶爾還是有想抽菸的衝動

狀態︰ 離線
prophet12 發表於 2016-4-19 11:44  
3年多了應該要堅持一下的說,畢竟抽菸不是什麼很好的事情,應該要多勸勸你朋友 ...

說的對!!目前我是以他小孩的健康為理由勸他的,畢竟他是一個很顧家顧小孩的人,應該會聽進去
他也不希望他的小孩吸到2手菸吧!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 08:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部