SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 在台灣一個月要賺四萬好難啊 [複製連結]

狀態︰ 離線
四萬到底要怎麼賺?  就以天數來說, 我算給你看
一個月以小月30天來算.

一個月工作26天, 就是40000/26 =1538.461.....元,這裡我們近位算1539好了,也就是工作26天,一天需賺1539元,
一個月才有四萬.

接下來算隔週休
一個月工作24天,就是40000/24 =1666.666.....元,,這裡我們近位算1667好了,也就是工作24天,一天需賺1667元,
一個月才有四萬.

接下來算週休
一個月工作22天,就是40000/22 =1818.181元,這裡我們近位算1819好了,也就是工作22天,一天需賺1819元,
一個月才有四萬.
---------------------------------------------------------------------

接下來算小時, 因為各公司加班時數不一定, 就以一天8小時不加班來算

先算工作26天的, 也就是40000/(26X8)=192.307....., 就是時薪要有大約192.307元才行.

接下來算,24天的, 就是40000/(24X8)=208.333......,就是時薪要有大約208.333元才行.

接下來算22,天,週休的,就是40000/(22X8)=227.272....就是時薪要有大約227.272元才行.
-------------------------------------------------
看完以上的計算, 我們台灣的薪資,真的是低的可怕
連東南亞外勞來台賺匯率,都比我們多好多.
我們連上面的,最低一天1539元都很難賺,  除非一天有辦法作兩份工作吧!
不然四萬, 是很要遙遠的距離. 就這樣!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
yuyim813 發表於 2016-6-7 11:20  
台灣低收入低消費 在別的地方 例如香港 收入是比台灣高 但消費也高

而且居住環境也差。所以知足呀 ...

香港收入消費比跟台灣收入消費比,其實還是香港賺比較多
考慮人均GDP和購買力平價,香港仍然比台灣好上很多
再說台北也不是說多好居住...
雖然四萬不難,但也不能完全歸咎於不夠努力...
跟其他國家比較,一樣要賺到四萬,台灣確實需要努力好幾倍

狀態︰ 離線

其實...個人覺得不難ㄟ...
大夜班12小時做二休二月新3萬多...
不用日夜輪調...
無塵室...無塵服...
休息的15天之中抓個4天去加班...
加個4天班就多個1萬多拉
其實還買容易的...
本人...高中畢業...

狀態︰ 離線
加油 市場缺的是人才 人才才能給好薪水

狀態︰ 離線
我覺得 這要看看過去 做了什麼事情 導致會領低薪?

我在讀書的時候~ 領低薪的人~ 在幹啥麼?
周末 我在進修的時候~ 領低薪的人~ 在幹什麼?
晚上 我在加班的時候~ 領低薪的人~ 在幹什麼?

一個月 進步1%
六年 就可以成長一倍~
不用十年~ 就成長三倍~

狀態︰ 離線
現在失業率這麼高有份穩定的工作
實在很難欸有工作做就不錯了啦

狀態︰ 離線
在工地 記得帶上一頂遮陽帽,看一個19歲剛退伍來做一天就沒來了,有沒有遮陽帽其實是差在會不會中暑!(26歲工地60K路過)

狀態︰ 離線
fair2000 發表於 2016-7-11 20:38  
那你教教我吧 我也想要用腦輕鬆賺

哈哈哈 我喜歡IOO的誠實
我自己是木工裝潢也是投資客 當初我在湊錢買房子大家都看我倒楣
成功之後 我也只是知道人情冷暖
花若自開 蝴蝶自來

我從早上5點拚到晚上9點還在工地
我的貴人都是被自己的真誠想做好案子的心所感動
過去在電子業我就敢誇海口說沒4萬以上我不做 我以前都當主管的

如果人不帶點狂傲和自信 更沒有拼命
不要說沙灘上你最耀眼 有貴人會發現你
成功沒有人義務教 會教的肯定是兄弟了

狀態︰ 離線
想賺錢就要付出  自己的專長在哪你一定要很清楚
如樓上所說   ( 賺錢不是靠蠻力的~動動腦吧     你的技術(職能)是什麼,再來談薪水~~)
建築工地很缺人 可以試試  前提是要忍受風出日曬雨淋你可以接受嗎

狀態︰ 離線
重要的是你有甚麼專長
如果沒甚麼專長
學歷又不高
真的是很難
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 21:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部