SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 當兵真的很涼嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
每一次的放假,

每一次的外散宿,

我都選擇回家,

但我家常常都有客人陪我媽聊天、

每一次長輩們看到我回家,

現在當兵根本﹝夏令營﹞

薪水又多

心中那悶 ....

你們常常說軍中很涼,

都是夏令營,

何不叫你們家小孩

一起來當兵?

軍中的辛苦,

你們知多少?

軍中的忙碌、

你看到多少?

總是看到我們回家,

都說真好 、又可以回家。

聽都聽煩了。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
因該跟家人解釋,工作的時候是會辛苦的,

你看到的時候就像外面社會工作一樣,下班就回家,

別再讓他們貼上很爽的標籤,不然請他們自己小孩嘗試看看,

國軍弟兄我身以為榮!!!

狀態︰ 離線
俺一點都不覺得涼,雖然俺的單位沒有常在出操,但是光是清潔環境就累死人了,而且還是每天一做就是一整天!!!

狀態︰ 離線
我覺得非常辛苦....但沒人想要被操死的那種感覺表現出來

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哀呀~~當軍人就是要習慣這種風涼話!!
王永慶先生的辛苦,我們看見過嗎?我們只看見他成功後的結果吧!!
每一個職業的背後,都有他們的辛酸,對待職業就要像對待種族一樣,一律平等!!
軍人的辛苦,是有收穫的,畢竟他目前還是最早可以拿退休俸的公務員,
平均工作20年至28年,退休後不到50歲很多,
而其他公職基本盤都會做到6X歲才肯退休,因為退休後領的錢可多了!!
軍人的辛苦,不是當過軍人才知道,而是去思考每天可以跟家人笑呵呵,睡覺可以完全放心的睡是因為誰?誰在默默地守護?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

主官撤大門哨明白的宣布,

受不了的就去當回役兵,絕不攔你.

包包裡的綠衣服沒有一個地方還是綠的全是白色,不敢回去給阿娘洗,

回家還是要說偶很涼,完全爽到翻過去.

俺阿公百齡,被阿本仔弄過,被國民黨弄過,

俺阿爹少年時在龍潭當戰技教官,

兩個胞弟一個當沒事就穿黑衣服的小憲兵,一個陸軍小儀隊.

好像也從來沒有見過他們在家裡哼過一聲哩,

當然阿公那裡一問會被揍也不敢問就是了.

您都不用演戲騙阿娘放心耶,

別度爛了吧.

狀態︰ 離線

這種事是可以比較啊
本身是李總統時代的兩年兵.新訓結束後抽到外島
那個年代在外島服役.週日島休輪流放
至於外島軍人最大的福利----返台假
如果是義務役.那從到外島一直到退伍.原則上排兩次返台假(志願役則每3個月排一次).通常排到第一次時.大概也已經快破冬了
而如果兩次返台假加起來不到14天.才會再排第三次
以我來說.雖然放三次.加一加也才17天
等於在外島服役期間.平均一個月還沒有1天是在台灣
換言之.在服役期間.在台親友要想看到我.真的是很難有機會

而那個年代就算在本島當兵.也只有禮拜天放假
所以家住比較遠的人.也不可能每個禮拜都回家
就是累積假期.往往一個月才回家一次

說真的.在營區內到底有多操多累
只有自己知道.外人也無法體會
但過去的人.看到現在當兵能常常放假回家
當然就是覺得很涼啊

狀態︰ 離線
涼不涼看你個人怎麼想吧,當兵我很涼,天天上哨下哨,早3千下午3千,不要出亂子,能順利放假順利退伍才是真的涼,其他人講的挖...又放很爽膩,笑笑就過了。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-23 01:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部